Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区舞岡町の妊娠の口コミ 37件

横浜市戸塚区舞岡町の妊娠の口コミ(37件)

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まえちゃん(本人・30歳代・女性)

先日無事に小川クリニックで出産をしました。
院長はじめ、スタッフの皆様にはとてもお世話になり感謝しかありません。
出産は無痛分娩で夫と赤ちゃんと対面できるくらいに和やかでしたが、妊娠中はつわりがひどく通院が辛かったです。そんな姿を見て院長先生は点滴の予約をしてくれて、そしたら嘘みたいに身体が軽くなり、おかげで辛い時期を乗り越えることができました。
辛い時はスタッフの皆さんがすごく優しくて、安定期に入ってからはとてもフレンドリーに「だいぶお腹大きくなりましたね」や「もう間も無くですね!頑張りましょう。」など声をかけてくれて、毎回通院が楽しみでした。入院中も母児別室だし、お食事も美味しくて、産後のサポートなどもあったりと頼りやすいです。もう少しいたくなっちゃうぐらい居心地が良かったです。笑。費用面も個室を利用して70万で足りましたので、むしろリーズナブルだと思います。
家族がいるとはいえ、妊娠出産は孤独で不安になりやすかったので、頼れる先生や看護師さんや助産師さんがいてくれたことが自分にとって何よりも大きかったです。今度は小児科でお世話になります。本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

凄く人気の産婦人科です。
先生は、もれなく男性?なのかなと思います。 いつも混んでます。
近くに住んでない方は、自分で陣痛タクシーなどを用意するか、車で送ってくれる人がいないと難しいです。
駅からもバスなので、不便ちゃあ、不便ですが、
また出産するなら、ここがいい。と思える産婦人科だったと思います。
お値段は安くは無いです。
他の病院食を食べたことがないので分かりませんが、とても美味しかったです。
近くに住んでる方は、ここにすれば間違いないかなと思います

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

氷霧356(本人・20歳代・女性)

二人目の出産で無痛分娩を選びました。
事前の説明会に参加して、夫婦で詳しく話を聞くことができて同じ知識を夫と共有できたことが一番良かったです。
事前に入院日を決められたので夫も仕事の休みを取ることが出来て付き添いをすることが出来ました。
1人目の出産時のトラウマで陣痛の痛みに対してかなり恐怖感があったのですが、今回は上手くコントロールして麻酔が効いてくれたので冷静な気持ちを保ちながらお産をすることが出来ました。
対応していただいた先生や助産師さんたちには感謝しかないです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ベル(本人・20歳代・女性)

候補が2つあったのですが、迷った末少し遠かったけどこちらにしました。初めての妊娠だったので、陣痛が始まってから出産までの具体的なイメージが付かなかったのですが、やはりここをを選んで正解でした。クリニックの方々も親切で、病院も親しみやすい雰囲気で居心地が良かったです。入院中は母子別室だったのですが、ベビたんと一緒に過ごしたい時は希望すれば同室にしてくれました。夜中泣いたり、慣れない授乳など困った時にはすぐに部屋にきて助けてくれて本当に有難かったです!部屋は、清掃スタッフの方がいつも綺麗にしてくれましたし、ご飯も美味しくっていつまでもいたくなっちゃいました(笑

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

とんちゃん(本人・20歳代・女性)

帝王切開で出産しました。

院長先生が真面目で親身になってくれる方でどこでお世話になろうか悩んでいたのですがこちらのクリニックさんに決めて出産しました。

普通分娩での出産予定だったんですが急遽帝王切開での出産になり、初めての出産だったので不安もありましたが先生や助産師さん、看護師さんの的確な判断や親切な対応もあり無事元気な赤ちゃんと会えました!

産後の入院中の環境や先生方の体制も整っていたのでゆっくり休もこともできました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

りぃ(本人・30歳代・女性)

出産の時にお世話になりました。
とてもあたたかい雰囲気の病院で、助産師さんや看護師さん、先生方皆、明るく優しい方が多かったです。
入院食はホテルのようなメニューでビュッフェなどもありとても美味しかったです。
産後はフェイシャルかリフレクソロジーのオイルマッサージが受けられ、とてもリラックスできました。
産婦人科と小児科があるので、出産後の検診や予防接種の予約もスムーズです。
人気の病院なので待ち時間が長い時もありますが、キッズスペースもあるので子供連れにも優しい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アイリス687(本人・40歳代・女性)

高齢出産に対して多くの不安を胸に病院探しをしました。友人の薦めでこちらのクリニックに足を踏み入れました。待ち合い室には多くの患者様がいるときもあって、想像範囲内の待ち時間は覚悟をしていました。
何もわからず不安しか無い私に先生方、スタッフの方々は親切丁寧に沢山の知識を与えてくださいました。温かい叱咤激励のお陰で母子ともに素敵な出産が経験できました。優しさの中に厳しさあり。そこにある信頼度はとても高いものでした。高齢にも関わらずこうして無事に出産を終えられたのは皆様の御尽力のお陰です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

待ち時間が長いとの話を聞きましたが、全くありませんでした。会計も待って10分くらいです。
人気の産婦人科ということもあり覚悟していましたが早くてびっくりしました。

予約専用ダイアルもありました。
受付の方の対応もとてもよかったです。
会計の時いくつか心配なことを質問しましたが、丁寧に答えてくれました。

アメニティグッズもよかったです。お産のためのセットがあり、中身も家に帰ってから使用できるものがあり実用的でした。
出産のときは陣痛タクシーを使用しましたが、対応も丁寧で、登録もわかりやすくて安心して使用することができました。
初産婦でしたが、お産の不安と緊張が健診に行くたびに和らいでいきました。
2人目を出産する時も是非小川クリニックで出産したいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 薬: ウテメリン注50mg

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

K.T(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

昨年、切迫早産で2週間入院と出産時(無痛分娩)お世話になりました。
先生院長がずっと対応をしてくれたのですが優しく冷静です。
切迫早産で入院の際「今はお腹の赤ちゃんを1番に考えましょう。」と私に的確に話しをしてくださいました。
出産時は痛みを少し感じましたが、夜間でも麻酔もすぐ対応してくださいました。切迫の際お世話になった看護師さんが声をかけに来てくれたり、不安を和らげてくれながらリラックスして産む事ができました。産後も辛かったらいつでも預けて下さいと気にかけてくれます。
2週間寝たきり生活でしたが、看護師さんも手厚くナースコールもすぐ対応、洗髪もしてくれました。食事も出産入院の方と同じで大変美味しかったです。
初めての妊娠、出産で本当に毎日が不安ばかりで出産の時は切迫早産っていうのもあって本当に怖かったんですが、こちらの病院だったから頑張れた気がしてます。
本当に本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

メイカ(本人・20歳代・女性)

はじめて出産した時に、病院の雰囲気とスタッフの皆さんがあたたかくて好きだったので2人目の妊娠が分かった時迷わずここにしました。
美容サロンのようなゴージャスでキラキラした感じの病院がお好みの方には向きませんが(笑)ベテランの先生ばかりで何でも教えてくれるし安心感もあります。
アットホームな雰囲気と美味しい食事で、産後の疲れた身体も癒されました。
主人が仕事で一緒に行けない時は、送迎もお願いできたり、至れり尽くせりでした。
陣痛タクシーの手配もしてくれたり妊婦さんに優しい病院なので、ここを選んで良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

小さめの病院ですが、ホテルのような個室と豪華な食事に釣られてこちらに決めました。先生は複数人いらっしゃいますが気さくで丁寧に診察してくださる先生方で安心して臨めました。アクセスがあまり良くないですが、車での無料送迎があって助かりました。食事もパンフレット通り豪華で毎日楽しみでした。助産師さんも先生も頼もしく、初めての出産を無事に終えることができました。母子同室ではなかったので出産後の体をゆっくり休めることができて良かったです。退院時にお土産もいっぱいもらえてとても良い思い出になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

パンプキン(本人・30歳代・女性)

今回二人目の妊娠が分かった時に、主人の立会いのもと出産をしたいという思いが強かったため、こちらの病院で計画無痛分娩を申込しました。
妊娠経過はおかげさまで順調で前回の妊娠では15キロも増量してしまったのですが、個別の栄養指導を繰り返し受けたおかげで体重の増えも平均ですみました。マタニティクラスも充実して、特に両親学級が良かったです。
計画無痛分娩では、母体と赤ちゃんのことを最優先に、主人の仕事の調整が事前にできたので慌てることなく赤ちゃんを家族みんなで迎えることができました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ウミ(本人・30歳代・女性)

先日、7年ぶりに2人目の出産をしました。
1人目の時もこちらでお世話になったので妊娠が判明した時は迷わずすぐに分娩予約を入れました。
高齢出産といわれる年齢に入っていたこと、前回のお産から期間があいていることなど不安な点も多かった今回の妊娠・出産ですが、看護師さんたちの運動や栄養指導のおかげで前回の妊娠中よりも快適で健康に過ごすことができました。
心配していた出産も、陣痛が来て短時間でスルンと生まれたので正直自分でも驚きました。
もしまたチャンスがあるなら3人目もすぐにでも生みたいと思える素敵なお産&入院期間の過ごすことができて本当に良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

2人目は無痛にしようと決めていたので、自宅からも近くて設備が整っているこちらに決めました。計画無痛分娩だったので、上の子を預ける日も決められて良かったです。院長先生に入院日を決めてもらって、入院したらその翌日に無事に生まれました。一人目に比べてこんなに楽でいいのかなという感じでした。
子供を連れての検診もOKだし、キッズスペースもあって助かりました。
入院するお部屋も個室なので周りに気を遣う必要がなくて楽でした。食事もいつも美味しくて楽しみの一つでした(笑)
先生や助産師さん、看護師さんには本当に励ましてもらったりして感謝しています。ママになるっていうこともちゃんと教えてくれる先生で感謝ばかりです。
何よりも無事に取り上げてくれて、ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

プラー(本人・30歳代・女性)

初めての出産ですが、痛みが本当に苦手で、、、正直出産が怖いと思っていたので近くで無痛分娩ができる産婦人科を探していました。知り合いに『一人目は普通分娩で産んでおいたほうがいいんじゃない?』と言われた事が引っかかっていて、それを先生に相談したら『人それぞれだからいいのでは?』と言ってくださり悩んでいた気持ちがスッキリしました。何も分からない私に、助産師さんも優しく色々教えて下さり、とてもいい病院で出産できて良かったと思ってます。出産後は至れり尽くせり(ご飯も美味しくて)で幸せでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

のん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

去年の秋に1人目を自然分娩で出産しました!
痛みに弱いので、陣痛が始まったらパニックになりそうな気がして無痛分娩かで迷ったのですが、医療レベルが高いことで有名な産婦人科なので、もしもの時でも全てお任せ出来る安心感もあり、自然分娩を選びました。お産は言われた通りにしたら思ったより上手くできました。生まれてすぐ赤ちゃんを胸の上に抱かせてもらった時、感動して涙がでました。
実際に産んでみて、出産後の後陣痛が予想以上に痛くて痛み止めを処方してもらいました。
初めての妊娠出産で分からないことばかりでしたが、質問しても分かりやすく丁寧に答えてくれてとても良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まるぼう(本人・30歳代・女性)

自宅から、出産できるクリニックで一番近かったので通いました。
もちろん、評判もよいことは確認の上です。

リスク(持病)ありの身でしたが、条件付きで受け入れてくれて本当に助かりました。
結局、最後まで通院でき出産もできました。

健診以外にも、心をおだやかにしてくれるようなお話もしてくださり、リラックスして受診できました。

破水してしまい入院後、翌日、促進剤にて出産しましたが、先生、助産師さんの介助で超安産で産むことができました。

予約が可能なため、30分前後の待ち時間でした。
上の子が一緒についていくときは、診察中、病院スタッフの方がみていてくれるので助かります。

ただ、診察が終わってから、会計までにすごく待たされます。
最悪なときは1時間以上も待ったことがあります。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

K.Y(本人・30歳代・女性)

帝王切開で出産しました。

普通分娩での出産予定だったんですが急遽帝王切開での出産になり、初めての出産だったので不安もありましたが先生の的確な判断で無事元気な赤ちゃんと会えました!

何より驚いたのが、夜中にも関わらず院長先生が対応していただけたことです。夜勤の方達のほかにも数人の看護師さんが駆けつけてくださって、
その時は正直何も思わなかったんですが、終わった後に冷静になったら凄く感動して本当に感謝してます!ここを選択しておいて本当に良かったです。

産後の入院中の環境や先生方の体制も整っていたのでゆっくり休むこともできました!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

はる(本人・40歳代・女性)

去年、第1子をこちらで出産しました。
妊娠経過は順調で特に大きなトラブルはなかったのですが、出産時はなかなかお産が進まず、とても痛くてどうなることかと思いましたが、途中で院長先生がきて、無痛分娩にしてくれたのでそこからは順調に進みました。
助産師さんたちも冷静に対応してくださって、励ましてもくれました。
出産は本当に何が起きるか分からないので、先生や看護師さん、助産師さんたちの腕も良く、最新機器もある医療レベルの高いこちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャスミン(本人・40歳代・女性)

希望の先生がいれば担当の曜日に予約できるそうですが、私は特に指定していないのにもかかわらずいつも同じ先生でした。診察は毎回迅速にして頂きました。先生は機械的に話されますが看護師さん達が優しい方なので先生に聞かなかった事をなんでも話せる雰囲気です。
毎回個別の送迎があり天気に左右されることなく検診に通えたのはありがたかったです。
出産後の入院中は母子別室で毎晩ゆっくり休むことができ、食事やおやつも美味しかったので毎回楽しみでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月