神奈川県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(102件)
- 神奈川県
- 診療・治療法
- 無痛分娩(和痛分娩)
聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)
私は経産婦(前回出産は別のクリニック)
38週の検診で一言の説明もなく勝手に卵膜剥離。超痛い。ありえない。
痛いのが嫌で無痛やってるところを探して分娩先を決めたのに、わざわざ痛い思いをするなんて、ここにした意味なかった。
(嫌だけど、41~42週になってしまったら、卵膜剥離した方がいいか、と諦めたと思う。
でも前回出産のとき、予定日超過したけど卵膜剥離しなかった。ちゃんと陣痛きた。だから今回も少しは超過するかもしれないけど、自然に陣痛がくると信じている)
コロナが流行しており、家族仕事休めない状態。
上の子供のこともあり、まだ陣痛、破水しないでほしいと日々思っている。
事前説明ないから、拒否することができなかった。
出産は一生に数回あるかないか。私たち家族の大きなイベント。それがコロナのせいですごくナーバスになってたのに、こんな医者に当たる可能性があると思うとより気が滅入る。
もう予約金納めてしまってるし、正期産だから分娩予定のクリニックを今さら変えられないし。本当に最悪。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)
ホームページやおそらく病院で作られた紹介にあるように、病院の綺麗さや、病室の様子、ラウンジ、トイレなどの設備はとても綺麗で素敵でしたが、医師の対応は雑で、あまり親身に診てくれるという感じではありませんでした。
エコーは胎児の顔を写すためのものとなり、本来の目的は消えてます。
お産の入院も4日しかなく、母乳も出ないうちに指導なく退院となり、あとは外来になります。新生児を連れての外来は大変でした。
すぐに母子同室ですが、赤ちゃんが部屋に来ても、スタッフは忙しく、おむつの替え方や母乳指導もないので、こちらからお願いして来ていただくかたちになります。
綺麗な個室で過ごし、シェフの作った食事に拘る方向きの病院です。お産や育児に向き合い、指導を受けながら入院生活を過ごすことに拘る方には向きません。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩) |
- 神奈川県
- 診療・治療法
- 無痛分娩(和痛分娩)