Caloo(カルー) - 調布市調布ケ丘の逆流性食道炎の口コミ 2件

調布市調布ケ丘の逆流性食道炎の口コミ(2件)

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

伏谷ウメ子(本人・80歳代・女性)

逆流性食道炎があり、ピロリ菌除去し念のため、胃カメラをしましたとき、オエッとなり最後まで苦痛でした。大腸ガンの検査もしたいと思いつつ、友人などから大変だったと聞いて、検査は遠のいていました。
知り合いから、ふしや内科医院の検査のことを聞きました。病院内も清潔だし、先生、看護師、スタッフの皆さんも感じ良かったです。何より一人一人のソファがありリラックス出来き、検査は寝ているうちに、もう終わったのですか?と聞くらい楽でした。
ポリープが3個見つかり、除去していただきました。大腸にけい室があるとのこと。初めて聞くので、壁に凹ができ、便がそこにたまり、細菌が増えた場合炎症がおき、最悪は穴があくとのこと。加齢、肥満食生活習慣などから。もっと早く検査していたら、悔やみました。これからは定期的に検査をするつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

モンクシュッド242(本人・40歳代・男性)

突然のひどい胸焼けで、仕事の通り道に最近新しくできてるな〜と思っていたので行ってみました。まだ開院したてでキレイな待合室、診察室でした。
症状を伝えたところ、病状について丁寧に説明して頂くと共に症状が取れなければ内視鏡検査対応するとも言って頂きました。安心できるクリニックだと思いました。
また受付の方の対応も先生の診察もスムーズで、ダラダラと待たされることが無かったことも好印象でした。風邪の時でも行こうかなと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg