Caloo(カルー) - 調布市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 8件

調布市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(8件)

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人目を妊娠中で通院しています。一人目もお世話になりました。普段の待ち時間も少なく、それでいて先生にも何でも聞きやすい雰囲気です。また、例えば、ツワリがひどいときも入院ではなく、点滴通院など、金銭的な負担も考慮してくださいます。助産師、看護士さんもとても感じが良いです。入院前に希望する部屋やアロマ、マッサージなどを選べます。また、食事がとても美味しいですし、部屋もホテルのようでした。退院のときに、沢山の写真が入ったUSBや寄せ書きもくれて、アットホームな感じがしました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

fm3939(本人・30歳代・女性)

良かった点
・駅前
・無痛分娩ができる
・お医者さんが沢山さんいて、合う先生を見つけられた
・スタッフの接遇がよく、気分よく入院生活が送れた
・タダで個室に入院できて、長男と夫が宿泊ができた
・食事が本当に美味しいし、レシピももらえた
・産後のイベントが盛りだくさんで友達が増える
 長男の時はなかった(もしくは知らなかっただけ??)けど、これは子育てが楽しくなる!!

悪い点
・待ち時間が長い(特に土曜日はすごいことに。。)

大満足ですが、人気だけに待ち時間が長いので土曜なら評価は4.5点ですかね。
今となってはそれも思い出ですけどね!
平日の午後は比較的空いてるので、オススメです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

olive(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊娠の兆候があり、検査薬で陽性だったので伺いました。

毎回とても安心して先生にお会いすることができました。妊娠中は特に異常もありませんでしたが、
何かと不安なことも、こんなこと聞いて大丈夫かな?と思うようなことも先生にお話できる雰囲気で、
すべて納得いく回答をいただけました。診察も丁寧で、怖いと思うこともなかったです。

病院はとてもきれいで清潔。個室も居心地よくて最高でした。料理も目にも楽しくバランスもよく考えられていて、
その辺のレストランより美味しいくらいです。
診察はネットで予約ができるので、待ち時間もお産が入ってしまうとき以外はとても短くすみました。
スタッフの方々もとても感じがよく、退院するときの様々な心遣いに感動しました。
本当に言うことなしのお産で、まだまだここでなら産みたいと思ってしまうくらいです。お友達みんなにお勧めしています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年03月

smile(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第3子の出産で初めて利用しました。第2子出産後に保育園のママ友から金子さんの良さを聞いており、気になっていました。第3子が授かった時、それを思い出し、すぐに分娩予約をしました。上の子を保育園に預けられない日も隣の託児室で預かっていただき、診療時は受付の方、助産師さん、院長の皆さん暖かい対応で、ストレスなく受診することができました。
2人目までは自然分娩を選択し、陣痛から出産までの痛みがとてもつらかったので、今回は陣痛が来てからの無痛分娩を選択しました。経産婦だと出産までの時間が短いので麻酔が効く前に産まれてきてしまい、痛みを感じる可能性があること、副作用等の諸注意を聞いていたので、当日まで無痛分娩への不安は持っておりました。しかし、出産日当日、無痛の麻酔を行ってから全く痛みを感じることなく出産することができ、ただただ子供の誕生を喜ぶことができました。3人とも立ち会った主人も以前と私の様子が全く違うのでとても驚いておりました。
入院中も全室個室で、お料理も毎回美味しく、困った時も助産師さんが優しく対応してくださり、母子ともに快適に過ごさせていただきました。
分娩費用も妥当なお値段で、さらに3人目は子育て応援割引をしていただき、有難かったです〜‼︎
1人目も2人目も金子さんにすれば良かったなぁ〜と、4人目は考えてないですが、もしそんな機会があったら、もう一度こちらで出産したいと思います‼︎

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 240,000円 ※3人目の子育て応援割引20000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

すずらん751(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人こちらで出産しました。
妊婦健診は待ち時間がほぼありません。医院長の場合、5分程度ですぐに終わります。質問したいことがあれば、聞きやすい雰囲気で、聞いたことにも真摯に答えて下さいます。
あまり妊婦が心配するようなことは仰らず、かなり大雑把です。OTCはどれでも服用しても大丈夫と仰っていて(一部の鎮咳薬はNGだと思います)少し驚きました。
それでも誠実で優しい人柄が素敵で、診察が楽しみでした。
私の場合は、問題なく出産できたましたが、医師が1人なので手術が必要になった場合や(助手は医師ではなく看護師)、出産が重なった場合(医療処置が遅れる)などリスクはあると思います。
その代わり、毎回同じ医師に診察してもらえるし、出産後の入院でも、アットホームな雰囲気でリラックスして過ごせます。
金子先生がいつも仰っているように100%安全な出産はありません、ということだと思います。
より安全を求めるなら、NICUのある慈恵第三や成育をおすすめします。そこまででなくても、飯野さんの方がリスクが低いかもしれません。

出産後、発熱で慈恵第三にかかった際、水腎症であることが分かりました。
妊婦健診が速いためか(他で妊婦健診を受けたことがないので比べられませんが)
通常は胎児のエコーで分かる水腎症に気付いてもらえませんでした。
今は、金子クリニックで胎児スクリーニング(確か4万円くらいだったと思いますが、私は受けなかったのでうろ覚えです)もされているので、心配な方はそちらで詳しく検査されたら良いかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

青磁803(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2度の出産で利用しました。
先生はもちろん丁寧で診察も早く安心できるクリニックです。
先生だけではなく看護師さん、助産師さんも受付の方までもとても親切丁寧でとても安心感があります。
待ち時間が短いのも魅力です。
計画ではない無痛分娩も受けてくださるので、ありがたいです。
基本的には個室で、快適な入院生活を送れます。
母子同室ですが、体が辛い時や食事の時等は預かってくれるので無理せずに過ごせます。
入院セットも充実していて、自分で用意するものがほとんどない位です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

なな(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2人目を、通院から分娩までこちらの産院でお世話になりました。
1人目の時普通分娩でしたが、陣痛が辛すぎ、、
また今回は上の子がいたので、計画無痛分娩にしてもらいました。

コロナ禍でしたが、夫の立会いも可能で臍の緒も切ってもらいました。ただ面会は1日30分までと厳しかったです。
入院中は胸の張り、後陣痛や睡眠不足で辛かったのですが、助産師さんたちが気にかけて下さり何とか乗り越えることが出来ました。
料理はとても美味しかったです!

そして一番良かったところは、通院中の待ち時間がほぼなかったことです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

プサマテ754(本人ではない・女性)
1.0 産科

この病院を選んで後悔しかありません。
妻が無痛分娩にてこちらで出産予定でしたが、1日目、2日目と無痛の陣痛促進剤を打ち続けましたが、一向に赤ちゃんはおりてこない状態でした。
その頃には妻は顔も体も全身がありえないくらい浮腫み痛がり只事ではないと素人目にもわかるほどでしたが、苦しんでひどく痛がっている妻をよそに院長は淡々と事務作業のように「痛み止め打っておきましょうか」と対応し外来診察のため去っていきました。
3日間で痛み止めをどれだけ打ったのかというくらい打ち続けてました。
まわりのスタッフも大きな声で私語ばかりしていて苦しんでいる妊婦を前にこの有様かと失望しておりました。その間、スタッフが通していた管を外し忘れるというミスもありながら、3日目の朝、嫌な予感が的中しました。
朝6時に3回目の陣痛促進剤を打ったあと、少し経ってから妻の容態が急変したのです。突如呼吸が苦しくなり、痛みも増し、しまいには自力呼吸が出来なくなってしまいました。スタッフに院長を呼ぶよう伝えましたが、「院長は外来診察で」と早急に対処しようという誠実な姿勢を全く感じられず、、
しばらくし呼吸器が取り付けられ別部屋に移されました。自力呼吸が出来ない時点で救急を呼ぶべきところを院長は様子を見るとそのまま外来診察へ行ってしまいました。
妻のカラダもですが、子供にも酸素がいかなくなるので最悪の事態を考えてしまいスタッフに再度院長を呼んでもらいしばらく院長はどうしようかなと呑気に考えてるように思いました。
呼吸器を付けてから1時間くらいでしょうか、ようやく救急車を呼ぶ判断をしたのです。
妻は心不全をおこしていたのです。
救急車の中に院長と私も同乗しました。
院長は冷静には見えず焦っていて、凄まじい痛みに耐え自力呼吸が出来ない妻を励ますことも出来ていなかったので私と救急隊員が大きな声で声がけを続けてました。
その後、高度救命救急センターにて妻は数日意識がない状況でした。全身は痙攣し見るに耐えられない状況でこんなになるまでほっておいたなんの決断もしなかった院長。
妻の意識がない中お腹の子供はなんとか無事に取り出されて、、妻も大量出血なども重なって一時は最悪のことを考えてしまう瞬間もありましたが、数日後に意識が戻り身も心も回復にはだいぶ時間がかかりましたが、妻も子供も今は元気に過ごしております。

もちろんこちらも出産のリスクは承知の上ですが、いざこういうことが起こった時の判断力、決断力は残念ながらこの院長、スタッフにはありません。
特に院長自身の「妊婦さん、赤ちゃんの命を守る」という自覚と責任のなさ慢心、、
こういう事態になった時に真価が問われているように思いました。
こちらでお考えの方がいましたらその辺まで考慮して頂ければと思い書かせて頂きました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: その他 薬: