Caloo(カルー) - 八王子市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 2件

八王子市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(2件)

新クリニック (東京都八王子市)

萌黄134(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初産をこちらで行いました。
駅から遠く、またバスの本数も少ないため公共交通機関では少し行きづらいです。
検診や診察は完全予約制で、待たされることはほとんどありませんでした。医師が1人しかいないため、急なお産などが入った場合は待たされることがあると思いますが。
検診では4D撮影をしてくれ、データを渡してもらえます。比較的新しい病院なので設備が新しく、過ごしやすいです。
お産は無痛推奨だと思います。わたしも無痛希望だったので無痛で行いました。計画分娩でなく、自然に陣痛を待ったため、痛み以外そこまで変わりないのではないでしょうか。
入院中は完全個室、母子別室のためとてもリラックスして過ごすことが出来ました。シャワー室のアメニティもばっちり揃っていて個人的にはモロッカンオイルが置いてあってうれしかったです。
ベッド数がそこまで多くないため、早く予約したほうがいいそうです。2人目ができたらまたここで産みたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

新クリニック (東京都八王子市)

rioma(本人・30歳代・女性)

3人目の出産をこちらでしました。
白と茶色を基調とした院内で落ち着いていて清潔感あります。待合はソファでリラックスして待てます。
予約制ですので、急なお産が入らなければ待ち時間短いです。
無痛分娩を追加費用なしでできるのが◎です。
3人目で、退院後大変なので無痛分娩ができたおかげでその後の身体が辛くなくて助かりました。
部屋は個室で綺麗です。
電動のベッドで良かったです。
母子別室なので入院中は自分の身体を休めることに集中できました。
先生は早口ですが、こちらが聞いたことにはものすごく丁寧に答えて説明してくれます。
何が何だかわからない初産の方には不安なこともあるかもしれませんが、経産婦で子連れで検診に来ている身としてはテキパキしていて良かったです。
毎回4dエコーしてくれるのも嬉しかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)