Caloo(カルー) - 府中市の胸痛の口コミ 7件

府中市の胸痛の口コミ(7件)

医療法人社団 えはら医院 (東京都府中市)

りんりん(本人・50歳代・女性)

咳が止まらず様子を見ていましたが胸痛も起きてきたので、呼吸器科とあったので診察してもらいました。
院内は明るくて子供も親も待ちやすい感じです。

2つの診察室を先生が往復しながらで、問診をしたり準備をしたりしているうちに隣の診察が終わって先生がみえる形になっていてとても効率的でした。
自分は大人で一人で待っていましたが子供連れにはとてもよいと思います。
診察ですが様子を話すととても丁寧に聴診をしてくださり、気管支炎の音がするので…と薬を出してくれました。
よく効き楽になりました。
指示された4日後に行き、再度聴診して良くなってきたので飲みきりで.と追加の薬を出してもらい回復しました。
説明もわかりやすくてとてもよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

renzyaku(本人・50歳代・男性)

カテーテル治療を受けて二日間入院しました。主治医の先生は若かったんですが、でも、すごくしっかりした良い先生でした。先生は忙しく、治療のあとは2回ほどしか顔を合わせませんでした。
 二日間という短い間ですが、看護師さんたちに面倒をみてもらいました。彼女たちの印象は、とにかく言葉がはっきりしているといことです。看護師さんたちもかなり忙しいと思います、それに、一般的な仕事と違って、ミスは許されないわけで、心身ともにかなり疲れるんではないかと思うのですが。
 でも、そんな顔をしていれば患者さんも不安になるわけで。
 私も心臓周辺の治療だったので、不安感から気持ちは沈みぎみになっていたのですが、はっきした口調、言葉使い、はっきりした態度、そんな彼女たちのお陰で気持ちが上向きました。
 「患者も先生も看護師さんたちもみんな頑張ってるんだなぁ」と思ったら、直ぐに会社に行きたくなりました。看護師さんは自分をどう思っているかは知りません、単に仕事と思っているのかもしれませんし、あるいは病院側の教育が良いのかもしれません。だけど、私は彼ら、彼女らを尊敬しちゃいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、クレストール錠2.5mg、ネキシウムカプセル20mg
料金: 90,000円 ※600000

前田内科循環器科 (東京都府中市)

アルゲンテア675(本人・40歳代・女性)

動悸が苦しくて受診しました。
先生は循環器科専門医なので、すぐに心電図検査をしてくださり、あらゆる可能性を示してくださいました。
迅速血液検査もすぐにしてくださり、ホルター心電図もしてくださいました。
わたしが「急性心筋炎などの怖い病気ではないですか?」と、素人考えを言っても、決して不快な態度は示さず、「よく勉強されていますね、わたしもそれを考えて血液検査をしようと思ったんですよ」とおっしゃってくださり、説明も丁寧だし安心しました。
看護師さんも受付の方もとても気持ちのいい対応です。
ただ、診察開始時間に行っても、5人~6人はすでに待合室におり結構混んでいますが、混んでいるのは名医の証拠かな?と思い不快ではないです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,990円 ※心電図 ホルター心電図 採血

えーちゃん(本人・40歳代・男性)

息切れで苦しく、かかりつけのクリニックで紹介状をもらい救急外来にて診療していただいた結果CCUに入院。

心筋梗塞、不整脈。むくみをとる点滴、内服薬などで様子をみるとの事で1ケ月ほど入院。カテーテル検査・MRI検査などにより、カテーテル治療もしくはバイパス手術を行う予定とし、一時退院し、現在は自宅療養中。

評判の良い病院なので、手術待ちの患者さんが混んでいるとのことで手術予定日はまだ未定の状態です。4人部屋だったのですが、検査や手術入院の患者さんが入れ替わり、立ち替わり入退院していました。看護師さんは皆親切で好感が持てました。先生は丁寧に診察してくれましたし、説明もわかりやすくしていただきました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: バイアスピリン、ラシックス錠20mg、レニベース錠2.5
料金: ※高額医療費支給申請中

hello kantarou(本人ではない・80歳代・男性)

早朝胸に痛みを感じ、動悸と息切れで苦しく、救急車にて搬送された。

心筋梗塞、狭心症の疑い。血管のつまりをとる点滴、酸素吸入などで様子をみるとの事で、数日入院。翌日には経過もよくなり、1週間後退院。高齢なのでなるべく体に負担のかからない治療(投薬のみ)をしていただきました。かかりつけのお医者さんと連絡を取り合い、診断をくだされてました。

評判の良い病院なので、混んでいます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ライオン(本人ではない・1〜3歳・女性)

親類の子供が入院しました。
難しい手術と子供の心臓という事で難易度がかなり高い手術と言われ
こちらの病院を受診しました。
調布インターに近い為、交通の便も良いです。
駐車場も広く建物も
とても綺麗で清潔感のある病院で受付の方の印象も良かったです。
入院の看護師さんも丁寧で安心できました。
主治医の技術の高さに驚きました。
安心して手術がして頂けると思いました。
とても良い先生に手術をして頂けたので自信をもって
ご紹介できる病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

4.0 循環器内科 心筋梗塞疑い 胸痛 だるい むくみ

職場の心電図検査で、心筋梗塞疑いと出たため検査に行きました。

駅からは少し遠く、バスをつかわなければ行けない所にあります。かなりの駐車スペースがあるので車で行っても大丈夫です。

一言で言えば、よくシステム化された病院だな、という印象です。受付から受診、会計までの流れに無駄がないです。その分、患者は院内を行ったり来たりすることにはなります。

担当医は静かな方でしたが、しっかり丁寧に説明してくださり、納得して検査を受けることができました。検査は心エコーでしたが、都立の新しい病院なので、設備的にも安心です。

待ち時間がものすごく長いですが、中にローソンやドトールが入っており、ゆっくり待つことができます。また、受付時に呼び出し機をもたせてくれ、診察の順番が近づくとお知らせが鳴るので、待合室に戻ったら自分の順番が飛ばされてた、なんていうこともありません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし