Caloo(カルー) - 目黒区の胸痛の口コミ 7件

目黒区の胸痛の口コミ(7件)

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

先生はとても気さくな方で、とても親身になって話を聞いてくださいます。院内も明るくきれいで入りやすいです。受付の方も相談しやすく丁寧に対応してくれます。リハビリの施設も充実しているように思いました。祐天寺駅からすぐ近くですので雨の日など助かります。自転車も数台おけるスペースもあります。家の近くにある整形外科は設備は凄くしっかりしてましたが、親身になってくれる先生とは言えず、何かと最悪でしたので、数駅電車に乗りますが、ここに来て本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

もわっと(本人・30歳代・男性)

急に胸がいたくなってうずくまってしまったので心配で病院にいきました。

診察結果は狭心症の疑いがあるとのことで心臓カテーテル検査をするので入院することになりました。
まさか入院するとは思ってなかったので不安になりました。病室に通されてベッドで
その日は大人しく寝てました。検査当日は腕と足の付け根の静脈に管をいれて
カテーテル検査をした結果、異常がなかったので安心しました。

スタッフの対応は早く丁寧でさすが大病院で数をこなしてるだけありました。
待ち時間はトリアージで急病患者優先なので自分は症状を伝えた所、先にまっていた
人よりも早く診察してくださいました。重病優先というのは当たり前のことだと思いました。
コンビニ通院のようになんでもないのに病院にいくのも控えたほうが良いです。
もっと深刻な方がすぐ見てもらえるようにしているので良いとおもいます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団博芽会目黒吉田内科クリニック (東京都目黒区)

Malo(本人ではない・30歳代・男性)

家族が一週くらいずっと体調が悪く特に午前中は体が怠く起き上がることができない日が続き、最初は風邪かと思いましたが心臓が締め付けられるような痛みがあるとのことでこちらに連れてきました。JR目黒駅からバスで行きましたが、バス停からまた少し歩きました。狭心症の疑いとのことで、一日心臓の脈を測定する検査器を借りました。一日後に検査器を外して郵送すれば良いとのことで検査器を返却しに行かずに済みました。後日、検査器がこちらの病院に到着してから検査結果を電話で教えて頂けました。うちからは少し遠いので電話で検査結果を教えて頂けて助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

せきぐちクリニック (東京都目黒区)

にょにょにょ(本人・40歳代・女性)

他院にかかって、肋骨が骨折しているという診断を受け、薬やサポーターやらをたくさん購入させられ、何度も通院しなければならないことになり、仕事もあるのに無理だと思い、こちらの医院に行きました。先生に診ていただいたところ、骨折でも何でもないことが分かり、しかも購入したサポーターも肋骨ではなく腰痛用であることがわかりました。こちらの先生は、整形の先生にありがちな、なぜこんなに長期に通院?というようなことが全くなく、必要ない薬も出しませんし、本当いい先生だと思いました。ちなみにこちらの医院は、近隣の薬剤師さんに勧めていただいたので、業界でも近所でも評判のいい病院のようです。私も次回整形にかかることがあれば、間違いなくここに行きます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団駒桜会駒沢ハートクリニック (東京都目黒区)

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

健康診断で心電図に不整脈がありたまに胸痛もあったりするので再診するよう指示があってこちらのクリニックを
受診しました。とてもきれいなクリニックで伺ってみると女医さんで
お話しも丁寧で好印象です。検診の結果を伝えると一度心電図検査を
しましょうという事になり、別日に予約をして再訪しました。
心電図の結果は左脚前枝ブロックという初めて聞く名前で最初は驚きましたが
生まれつきこのような心臓に生まれて現在まで特になにも自覚症状が無いのであれば心配はいらないとのお話でした。
今まで検診で何度か不整脈があり、再診しましたが今までに左脚前枝ブロック
だと告げられた事がなく、そういう意味でこちらのクリニックに伺って良かったなと思っています。胸痛は肋間神経痛らしくこちらは特に手だてはないのだそうです。女医さんだというのも私にとっては良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

国家公務員共済組合連合会三宿病院 (東京都目黒区)

ローズ(本人ではない・80歳代・女性)

認知症を患う86才の母が胸の苦しさを訴えて当院に救急搬送され、誤嚥性肺炎との診断で2週間の入院加療が必要と言われたが、2日後に亡くなった。
その際に受けた看護師の対応が不適切と判断し、当院へ抗議した。ただ、それから半年も経過していたので、気持ちに余裕がなかったとはいえもっと早く連絡すべきだった。

看護師①は入院当日の深夜1:00、私のスマホに電話してきて母が暴れて薬を飲んでくれないから私から説得してほしいとのことで、私は受話器越しに母を説得した。
また、翌日訪問した際、看護師②も母にてこずっていたようで、病院は治療に専念する所なのに暴れて治療ができない、転院しても同じだとかなり強い口調で言われた。迷惑をかけたことについては謝ったが、どちらの対応も横柄で取り付く島もなかった。当院の看護師は認知症を患った高齢者の対応も満足にできない様子。看護師としてこのような態度を問題視したが、忘れようと努めていた。でも、不信感を消すことはできず、当院の看護部長と話し当該病棟の看護師長と面会した。その際、深夜の対応については「申し訳なかった。本人も反省している」ということだった。そして、この看護師長こそが上記の看護師②だった。半年後でも顔を見ればわかる。でも、本人は何食わぬ顔をしていた。後で看護部長に尋ねたところ、結局は「半年前のことなので人を特定できない。該当者がいなかった。いずれにしても苦情なので納得してもらうために謝った」とのこと。

では、看護師長の「本人も反省している」という弁はなんだったのか。本人とは誰?特定できなかったのではないのか?不信感は増大した。要は、事なかれ主義、謝ればすべてが解決するということだ。看護記録だってあるはず。その気になれば担当者くらいは特定できるはずだ。それとも紛失?大事にならないうちに謝ってしまおうという態度がみえみえだ。幼稚でお粗末だと感じた。なぜその時、看護師がそういう言動をしたのか、母がどうして暴れたのか。家族として本当のことを知りたかった。慇懃無礼な謝罪より誠意ある説明がほしかった。特定できないなら初めからそう言ってほしかった。看護部長にその旨伝えたが、納得できたかどうかは不明。時間とエネルギーを無駄にした自分を悔いた。病床を多数抱えながら残念な病院だ。これはあくまでも個人の感想である。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団法山会 山下診療所 自由が丘 (東京都目黒区)

前日より胸に締め付けられるような感覚と息苦しさがあり、翌日の仕事前の10時頃にこちらに伺いました。

簡単な問診の後、レントゲン撮影をしました。
その後1時間ほど待っていたのですが、『レントゲンの調子が悪く撮影したものを見れないので、歩いて15分程の他の病院へ行ってください』と言われました。

治療もなく、薬も特にいただけませんでした。
特に診断はいただけませんでしたが、初診料はしっかり取られました(笑)

仕事前の貴重な1時間を無駄にとられたこともあり、職場近くの大きな病院へ行きました。

職場近くの別の病院で診察していただいた結果『左肺気胸』でした。医師の方から『左の肺が完全に潰れていて、君は今、右の肺だけで呼吸している。心臓も圧迫しているので、緊急処置をして入院です。』『よく自由が丘からここまで来れましたね。』と言われました。

もし、より緊急性の高い病気だったら山下診療所で待っているうちに死んでしまったのではないかと思うとゾッとしました。

山下診療所の看護師さんの対応も横柄なもので、ところどころ敬語がなくなり『おたく』などとかなり上からものを言われました。
とても息が苦しい中だったので、本当に辛かったです。
星は1つもつけたくありません。
少なくとも私はもう二度といきません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 810円 ※初診料