Caloo(カルー) - 港区の胸痛の口コミ 7件

港区の胸痛の口コミ(7件)

やまうち循環器内科クリニック (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

白金高輪近くで循環器のクリニックを探していました、心臓は以前大学病院で検査した事がありますが先日チクチク感があり心配なので伺いました
予約はすぐに取れその日のうちに診察、検査して頂けました、先生のお父様が歯科医で私が子供の頃お世話になっていた先生でした、こんな偶然あるんですね
先生は優しい感じで中も清潔感のある明るい感じでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

アットホーム表参道クリニック (東京都港区)

胸の打撲による痛みのため来院。ダンベルを利用して大胸筋をトレーニングしていたところ、そのダンベルの重量を支えきれず、ダンベルを胸にやや強くぶつけてしまった。これにより胸部に痛みが発生。

レントゲンを撮影し、それを見ながら状況を丁寧に説明していただきました。結論としては、骨には影響はなく、単なる打撲とのことで、湿布の処方箋をいただきました。これまで骨折したこと自体がなく、また胸部の痛みというのも初めてであったため(手や足であれば、何度も怪我したことはありますが)不安を感じていましたが、丁寧に説明していただき、安心しました。

受付の方、レントゲンを撮影していただいた看護師の方、そして対応していただきた先生、みな感じの良い印象を受けました。待ち時間もそれほどなく、もしもまた体の調子が良くないときには利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

ここの病院はなかなか当日飛び込みで受付をしてくれないので 事前に電話予約をして症状を言い 電話で予約をしました(もちろん診察券は持ってます)
他の予約の患者さんの合間で診察をして貰いましたが、担当医は病院側が決めてくれます。が、たまたま担当になった河村先生はとてもハキハキとしていて、こちらの話をしっかりと聞いてくれる。 ここの病院にしては珍しいタイプの先生でした。検査後も 解りやすく検査結果を丁寧にしてくれます。

久しぶりに感じの良い先生でした。

予約しても一時間近くは待たされます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニトロール

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

大きな病院とのご縁は少ないので、知る限りとなるが病院食は他の病院と比較して美味しかった。
カロリー制限があったのに、味、ボリュームともに80%は満たされていた。
全体的に医師の年齢が若く不安に思えたが、説明等明確であったと思う。
回診時、研修医と医大生も一緒に来ており、自分をモデルにエコーの見方など指導されていたことには少々抵抗があったが、大学病院であるが故のシステムと受け入れた。
通院時の血液検査・尿検査等は5分程度の待ち時間。
担当医師のスケジュールが決まっているので、定期的な受診は仕事を持っている身としては半日時間を費やさなければならないのがネックである。
大きな病院で待たされることは想定内なので、待ち時間については平均的かと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

みなと芝クリニック (東京都港区)

4.0 内科 経過観察 胸痛

ビルの取り壊しに伴い、薬局の2Fに移転直後のため、まだ片付いておらず落ち着きませんでしたが、診療はこれまで通り、丁寧で的確でした。説明が詳しく丁寧で、胸痛という不安をわかりやすく説明してくださいました。医院のロケーションは残念入口がせまいのが残念、その上小型のエレベーターのみなので、圧迫感と非常時の不安があります。診察室もかなり縮小されていました。この界隈には内科が現在こちら1軒だけなので、お年寄りも含め、みんなの町医者の先生としてこれからもお世話になりたいです。1Fが商店街の中心にある昔からの薬局で、医院の開業にあわせて、改装して連携を取りやすくしてくれました。とても便利になったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

公益財団法人 心臓血管研究所付属病院 (東京都港区)

けんりん(本人ではない・60歳代・男性)
3.5 循環器内科 狭心症 胸痛

妻の不整脈と狭心症で受診しました。院内は天井が高く、広々としていて、清潔感があります。患者の込み具合も、適度でした。予約制なので、待ち時間はそれほど長くなく、先生の説明も丁寧で、十分納得できるものでした。六本木の駅からは少し距離があるので、心臓の悪い患者にはこたえます。駐車場のキャパは少ない感じなので、タクシーでの通院が良いかもしれません。診察結果は心房細動と狭心症ですが、処方はありませんでした。脊柱管狭窄症の手術を受ける病院から診断書をもらってくるようにと指示をされたので、いただきました。ただ、不整脈のお薬は処方していただきたかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

蝶貝798(本人・30歳代・男性)

母が以前に圧迫骨折をしてしまい
異常に痛がるのでいろいろとしらべたところ
脊椎の固定をして整形をすれば痛みが取れると聞いたので
早速連れて行ったのですが2時間ならばされて
診断を受けたら雑な対応を受けてレントゲンに回されました

そのあと、症状を伝えるもふんぞり返りながら話を聞く姿勢と
キチンと診断せずにただの骨粗鬆症だから
もうここに来ないでいいよ。
地元の整形外科にでも行って下さいと言われて追い出されたのは
今でも思い出すだけで腹が立ちます。

そのあと、別の医者に掛ったところ
骨粗鬆症ではなく多発性骨髄腫という血液の癌で
あからさまに普通の骨粗鬆症とは症状も違うし
レントゲンで確認した時に複数の脊椎が
完全につぶれているのを見ておきながら
適当な診断をして地元の医者にいきなさいと追い返すとか
まともな医者のやることじゃないと言われました。

同じ病院でこの差はちょっと信じられませんでした。
一生忘れません

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年11月