八王子市別所の片頭痛の口コミ(2件)
- 東京都八王子市別所
- 片頭痛
医療法人社団ニューロアソシエイツ長池脳神経内科 (東京都八王子市)
長年続く片頭痛を治療すべくこちらを予約しました。完全予約制ですが待ち時間がそれなりにあり初診はMRIの検査もしたため受付から会計までに2時間半ほどかかり疲れました。先生は丁寧に説明をしてくれ検査後の診断もペーパーを使って事細かに教えてくれました。薬は痛みによって段階的に服用できるものを処方してもらえたので片頭痛が来る恐怖心から解放され安堵感が沸きました。院内は診察室・待合室・受付と全てシンプルで余計な物がなく頭痛持ちの私に取っては落ち着けるよう配慮されたような環境に感じました。
待ち時間: - | 薬: - |
1年以上激しい頭痛(寝込む・吐く・日常生活ができなくなる)に悩んで受診しました。
頭痛に関しては全く知識がないところから色々と説明して頂き(診断は偏頭痛と緊張型頭痛の混合型頭痛)、自分に合う薬を探して週末通い続けました。1年くらいかかりましたが、なんとか頭痛をコントロールできそうなところまで来ました。
色々と質問したり相談したりしても、親切に対応して下さる朗らかな先生です。
週末も土日とも診察していること、ネットで予約が取れること、スタッフの方々の親切な対応など日々とても助かっています。
週末はどうしても混んでいるので、予約した時間に行っても殆ど待たないこともあれば30分以上待つこともありますが、これは仕方ないことかなと思います。
MRI等も最新の設備を備えた綺麗で先進的なクリニックです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: イミグラン点鼻薬、ブルフェン、テラナス |
料金: 2,300円 ※お薬代込みの料金です(2週間分) |
- 東京都八王子市別所
- 片頭痛