Caloo(カルー) - 練馬区早宮の婦人科検診の口コミ 2件

練馬区早宮の婦人科検診の口コミ(2件)

医療法人社団憲信会 関根ウィメンズクリニック (東京都練馬区)

ash(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科検診

子宮癌健診にて、卵巣嚢腫を発見して下さり、外部の画像診断センターにて、9cmのチョコレート嚢胞との診断。紹介状を書いて頂き、大学病院にて無事手術を終えました。

2年前、別の大きな駅にあるネットで予約出来て、気軽にかかれるというエステサロンのような病院で、子宮頚ポリープ切除手術を行っていたのだが、その際には、指摘されなかった卵巣嚢腫を発見してくださいました。

ガン化したり、捻転したりする前に、切除することが出来、とても感謝しています。

紹介状を書いてもらうまでに、何回か通いましたが、人が集中する土曜日に行っているせいもあるとは思いますが、兎に角いつも混んでいて30分以上は待たされます。会計の人もぶっきらぼうな感じ。受付の年配のスタッフ達もフレンドリーと紙一重なので、星ひとつ減らしてます。笑

ただ、検診でも手を抜かず、子宮がん健診にも関わらず、卵巣疾患まで見抜いた先生に、地元の健康を守る地域密着の病院という使命感を感じました。
お陰で命拾いしたので、本当に感謝しています。

今後も、婦人科系の不調の際や健診の際には、お世話になろうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ミツバ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

2人目不妊で受診しました。
時間制予約で平日に行ったのですが1時間待ちと2時間待ちを経験し通うのを断念しました。
先生は親切で優しい感じがしますので混んでなければ通いたい病院です。
子宮頸がん検診や血液検査もやりました。
受付は少しつっけんどんでわからないことが聞きづらい印象でした。
自宅が近い人は受付してどのくらいかかるか聞いて一度帰って来る人もいるようです。
待合室は広くて雰囲気もいいので近所なら通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: