Caloo(カルー) - 練馬区豊玉中の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 1件

練馬区豊玉中の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1件)

小松歯科医院 (東京都練馬区)

ダムダム(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて我慢できず、近くて口コミが良いところを調べ連絡したのが、小松歯科さんでした。予約は一ヶ月先までいっぱいと言われましたが、それでも症状を尋ねてくださり、「今すぐ来られるなら、診る時間を作れるかも」という有り難い申し出をいただきました。

実際に診て頂くと親知らずに押された、一つ前の歯がグラグラで抜いたほうがいい状態だったようですが、「できるだけ抜かないように、応急処置をして化膿をおさえて、様子をみてみようね」と言われ、次に行くと、心からホッとしたように「よかった。化膿がとまったから、延命できるよ」と笑って治療をしていただき、私自身、どれだけ安心したか、わかりません。

もちろんいい話ばかりではなく、その歯が、今回持ちこたえても、次回は危ういことや、他の歯の状態も、厳しいことを伝えられましたが、今後の治療方法を一緒に話し合って、やっていこうという先生の姿勢に、まさにホームドクターを見つけた思いでした。

この病院のいいところは、小松先生だけでなく、歯科衛生士さんがどの方も落ち着いて、しかも的確なところです。
毎回の治療ごとに、今回はどんな治療をするのか、ブラッシング指導も含めて、時間をかけて説明してくれます。歯石とりも丁寧で、全く痛くありません。

唯一の難点は、予約がとりにくいところでしょうか・・・。
でも、どれだけ待っても、こちらの先生に、私は診て頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)