Caloo(カルー) - 豊島区の成人矯正の口コミ 12件

豊島区の成人矯正の口コミ(12件)

医療法人社団友伸會 東京プラス歯科矯正歯科 池袋 (東京都豊島区)

キレイライン矯正でお世話になりました。

歯列矯正は80万円〜のイメージで高いと感じていたのですが、安くできる矯正があることを、実際にキレイライン矯正中の知り合い数人にお勧めされて始めました。
様々な口コミを目にしますが、キレイライン矯正をして満足している人が沢山いることを歯並びで悩んでいる方にお伝えしたいです!

私は7回コースを契約し、期間はたったの半年です。
毎日マウスピースをつけているだけで、こんなに動くのかと感動しました。
出っ歯と前歯前後のずれが気になっていたのですが、周りからは歯並びが良くなったと言ってもらえるくらい良くなりました。

予約も希望日時で取れますし、先生も歯科衛生士さんも優しくて、通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

湘南歯科クリニック池袋院 (東京都豊島区)

夜半の嵐151(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正(インビザライン)で通院しました。
色々と調べましたが、湘南美容は大手のため他の歯科と比べてマウスピース矯正が比較的安いと感じたため、こちらに決めました。
湘南美容独自のポイントや楽天ポイントが貯まるのも魅力です。マウスピース治療は高額になるため、ポイントが貯まるのは嬉しいです。
ポイントで口腔ケア用品などを買うことができました。
カウンセリングしてくださる方も歯科助手や医師の皆さんも優しく、非常に相談しやすいと思いました。
カウンセリングに個室を用意してくださるのも安心です。
定期通院では、歯列がどのように動いているか、分かりやすく丁寧に説明してくださり、矯正完了までしっかりサポートしてくださいました。
予約も取りやすく、ホームページでの予約管理もしやすいため、しっかりと予定通りの日数で治療を終えられて満足です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース

東京プラス歯科 矯正歯科 東池袋 (東京都豊島区)

デュラハン380(本人・30歳代・女性)

池袋駅からとても近く、地下通路を通れば雨でもあまり濡れることなくアクセスできます。
院内はとても綺麗で明るいです。(明るすぎて眩しいほどです)
待ち時間はとても短く、もう5回ほど通っていますが、10分以上待たされたことはありません。
受付の方も歯科助手の方もとても丁寧で明るい対応をしてくださいます。
矯正の相談や歯の悩み相談にも親身になって相談にのって下さり、内容によっては「ここで自費で受けるより歯医者で保険治療した方が安いですよ」などといったアドバイスもいただけるので、安心して診察と治療が受けられます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団四誓会 尾崎矯正歯科クリニック (東京都豊島区)

r...(本人・40歳代・女性)

私が通うようになったのは、他の矯正歯科へ行った時にこの矯正歯科を勧められたからでした。
矯正歯科の先生が別の矯正歯科を勧めるのは珍しいなと思い、カウンセリングへ行ったのですが、カウンセリングから私の話や悩みをしっかり聞いた上でどんな方法がいいか提案してもらいました。デメリット(矯正期間が長くなる)なども正直に話てくれたり、不具合が起きた時もすぐ処置して頂きました。矯正は終わったのですが定期的に経過も見てくれるので安心できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団良口会 池袋同仁歯科クリニック (東京都豊島区)

marimo37(本人・40歳代・女性)

歯科矯正で約一年前から通っています。歯医者ですが、患者と言うよりはお客様という感じで、名前も〇〇様と呼ばれます。医院内はとてもキレイでスッキリとしています。スリッパも殺菌処理してあり、診療は個室です。スタッフは皆優しく気さくでとても感じが良いです。治療も丁寧です、着々と効果も出ています。矯正は長いお付き合いなので、こちらの医院に出会えて良かったと思っております。まだまだ終了までは長い道のりですが、こちらの医院なら頑張れそうです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500,000円 ※毎回調整料が1万円かかります。

医療法人社団ユニオルソ ユニオルソ矯正歯科 (東京都豊島区)

院長が明るく気さくな方なので(関係あるかわかりませんが)他の先生方もスタッフの皆さんも、同じようなタイプの方が揃っています。通っていて気持ちが良いです。仕事の暗い気持ちを引きずりながら予約の日に訪れても、ホっと気持ちを切り替えていただける雰囲気があります。
ユニークなのは院長が整体も習得されているので、体の不調を伝えると、それを交えた話をしてくださりますし、私は時間がなくて経験したことはありませんが、本人がその気になれば、時間を作って整体を教えてくださると思います。
もちろんメインである歯の矯正はプロですので、しっかりとフォローしていただくことができます。
ただ、人気があるためいつも非常に混んでいます。子供から中年の男女まで患者さんがいます。夜もお子さんが来られています。遠方からも来られているようで。
予約が取りづらいのですが、それを覚悟で。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、クリアブラケット、マウスピース

医療法人社団泉美会 大塚駅前歯科 (東京都豊島区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

歯を抜かない矯正治療を行っている歯科です。通常の歯列矯正治療となると、上下各2本(計4本)の歯を抜くことが一般的ですが、ここの歯科は親しらず以外の抜歯はしません。抜歯した親しらずのスペースを利用してMEAW矯正という方法で歯列を後ろに広げていくので、歯のスペースが足らずにガタガタになっている歯列が整っていくそうです。このMEAW矯正は期間が1~2年くらいで通常の矯正の半分くらいの期間で終わるそうです。最初の検査料とカウンセリングは無料で行ってくれますし、治療についてもきちんと説明してくれました。
 まだ治療途中のため、どうなるかはわかりませんが、始めてから10か月でかなり歯列が整ってきています。
 治療費はけして安くはありませんが、健康な歯を抜歯することが嫌だという人にはお勧めの歯科です。
 予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 1,000,000円 ※歯列矯正の料金です。この他に3週間に一回6500円の治療代がかかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

なかむら矯正歯科 (東京都豊島区)

うめ(本人・20歳代・女性)

子供と成人の患者割合、7:3のイメージ

矯正で3年通ったが、クリーニングなし、虫歯検診なし、と本当に矯正のことしか診てくれない。
矯正の仕上がりは普通です。
他の歯医者に行くと、虫歯が2本も見つかり、毎月矯正歯科通院してたのに?と驚かれました(笑)

先生は話しやすいですし、相談にも乗ってくれます。
待ち時間もそれほどありません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団四葉厚生会 たつや歯科巣鴨西クリニック (東京都豊島区)

うをうを(本人・40歳代・女性)

部分矯正でお世話になっています
初診ネット予約ですが、人気のようで取れても数カ月先でした。
通い始めてからは先の予約まで取れるので、だいたい希望の日にちに取れます。
診察は先生は忙しいのか説明不足のところがあります。
部分矯正に関しても予備知識を持って、いろいろとこちらから疑問をぶつけないとリスクについても説明不足だなと感じました。
費用はHPに提示の通りだと感じました。
治療については、今日はここを治しますの言葉はありますが
「麻酔するとか削ります」とか・・そういうのはなく
「チクッとします!」で麻酔が始まります。
麻酔しないと思っていたので、驚きました。
治療後も先生目線で調整などの確認はありますが、患者側の感覚は特に問ってもらえません。
帰るときも次の患者さんに忙しいのか「ありがとうございます」と言っても目を合わせて貰ったことは無いです。
ちょっとしたことですが、悲しいことですよね。
こちらから、色々と物を申すのも気が引けますが、そうするべきかなと。
衛生士さん、受付の方々はとても好印象で良いのですが。
忙しいのは分かりますが、もう少し余裕をもって患者目線でお願いしたいことろです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
料金: 240,000円 ※部分矯正のみの価格。事前治療、矯正後の通院は含まない。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

東京プラス歯科 矯正歯科 東池袋 (東京都豊島区)

ミカン(本人・20歳代・女性)

キレイラインからホワイトラインというものに勝手に変えられました。そのために3週間もマウスピースを作るのに余分に待ちました。キレイラインを調べてとても大きい金額を払って契約書に判子を押したはずなのに本人の同意もなく変えられて、病院を変えることも難しいと言われました。
また看護師、医師共に敬語が使えないことが多々あり、病院側の勝手な決定でこちらが矯正期間が伸びたことに申し訳ないという気持ちは一ミリも感じませんでした。
拡大床を使いましたが結局歯を削ることになり、お金も時間も無駄にしました。歯を削る場所を1ヶ月前に確認したところと別の場所を削られました。歯を削る前に何度言ったが話してもここと話したはずだけどねと医師に言われ、マウスピースを作り直す必要があるからまた相当待つと言われて、しょうがなく別の歯を削りました。
できればもう2度と行きたくないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

バーミリオン761(本人・20歳代・女性)

キレイラインにて矯正しています。予約しているのに15分〜30分待ちは当たり前。日付指定され、この日以降に来てくださいと言われて予約したのに、行ったら次の回のマウスピースをしてから来てくださいと言われ無駄足。1人の先生が担当してくれるわけではなく予約したその日にいる先生が型取り等しているため、全く情報共有ができてない。よって、自分の希望が全く伝わっていない。ここでキレイラインはやめた方がいいです。本当にすべてが最悪。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアアライナー、インビザライン

Lycoping(本人・40歳代・女性)

ほんとは星一つもつけたくないが。

巷に歯医者はコンビニより多くあると言う中、あえてこの医院を選ぶのはオススメしません。

安価の矯正が盛況なようで、とにかく数をこなしている様子。

私はかなり初期に申し込んだのか、今になって対応が手のひらを返したように変わった。開始時に歯の写真を撮ったのだが、その写真を終わったら差し上げますね、と言われていたのに、先日最後に聞くと、消去したと言う。また、過去の歯型も処分したとの事。自分でbeforeの写真を撮影しておかないと、どのくらい矯正されたのか、効果があったのかは分からなくなるので注意。

初期から管理が雑で、店内にはいろんな人の歯型が雑に放り投げてあり、不衛生だったが、最近はより劣悪に。

キンキンした声でいつもイライラしている女性がいて、特に気分にムラがあり不愉快な思いをすることが多々ある。

もう一人感じの悪いスタッフもいて、高圧的な態度で不愉快な思いをする。

この二人に当たったらやだと思いながら、早く治療が終わることを祈りながら通うのがストレスになってくる。

毎度担当も変わるので、見落としや確認不足が多く、心配。

最近は、スタッフを増やしたようで、歯型をとるだけなのにかなり手間取られて、痛い思いをした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 250,000円 ※回数によって価格はかわる