Caloo(カルー) - 荒川区の成人矯正の口コミ 3件

荒川区の成人矯正の口コミ(3件)

松田歯科クリニック (東京都荒川区)

シャングリラ(本人・10歳代・女性)

ガタガタの歯並びを どうしても改善したいと思いました。 ネットで治療費用などを 比較検討して こちらに相談に行こうと思いました。

裏側からする矯正治療と どちらにするか悩みましたが、先生から デーモンシステムを勧められたので そちらで治療することにしました。
まだ3ヶ月程しか経っていませんが、かなり改善しているように感じています。今のところ それほど痛みもありません。
当初は裏側からの矯正にしたほうが目立たないし、よかったかな?・・・・との思いもありましたが、今は デーモンシステムにして良かったと思っています。
先生は、とても真面目で寡黙な感じです。

費用は、都心の矯正歯科と比較すると かなり安いかもしれません。元々 それで決めた部分が大きいです。スタッフさんも皆さん 優しい方だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: ローフォースローフリクション装置、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団実相会相田歯科・耳鼻科クリニック (東京都荒川区)

かおりん(本人ではない・10歳代・男性)

子供の矯正でお世話になっています。
他の矯正歯科も検討していましたが、家が近くで通いやすいということと
値段のこと、色々考えてここに決めました。
おそらく数えきれないほどの子供たちの矯正をされているので、
何でそうなったか、細かく親切に教えてくれました。
生まれつき歯並びが悪いと思ってましたが、実は生活の仕方とか、姿勢の悪さでも
歯並びが悪くなることがあるというのがわかりました。

先生はベテランなので、とにかくお任せ〜!という感じです。
人気の歯医者さんなので、大体土曜日にいきますが、混雑してます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリッピーC(トミー)

本橋歯科医院 (東京都荒川区)

eri(本人・20歳代・女性)

差し歯の治療。良さそうな歯科医だったので、その後矯正もしていただきました。

差し歯の根がひどい状態だったので、仮治療しておいて矯正をスタートさせました。
白色のあまり目立たない器具で表側から矯正しました。矯正が落ち着いた頃に、根っこの手術をしました。
矯正終了後、一年ほどかけて歯が戻らないよう夜だけマウスピースのようなものをして寝ました。

待ち時間はまあまあです。予約制ですが先生はお一人なのでしかたないと思います。
町の歯医者さんですが、手術ができたので設備や腕はいいと思います。
他だと口腔外科や大学病院を紹介されるような内容だったと思います。
歯科助手さんもわりと親切丁寧で子供にも優しかったです。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 800,000円 ※上下の矯正、抜歯等含む。