Caloo(カルー) - 板橋区の成人矯正の口コミ 4件

板橋区の成人矯正の口コミ(4件)

医療法人社団JINAI 仁愛歯科クリニック (東京都板橋区)

ÿ(本人・20歳代・女性)

先生がいつも元気で楽しい歯医者さんです。

最初に話しをしっかり聴いてくれて、こちらの希望を重視して今後の計画を立ててくれました。

矯正治療は問題なく進み、綺麗な歯並びになりました。

歯が痛くて受診した時は、小さいカメラを使って口内の痛い部分を診てくれて、見つかった虫歯の写真を見せてくれました。以前行った別の歯医者では問題なかった箇所もカメラでの検査で見つかり、治療してもらいました。

二階にはキッズルームがあるので、階段から落ちない年齢であれば子供を遊ばせている間に治療ができます。
また、二階で子供の治療を主にしているようで、上下階で分かれてくれていると子供が泣いた時に周囲を気にし過ぎることもないので、歯医者に子供を連れて行きやすいと思います。

スタッフさんも先生もフランクなので話しやすいです。

ただし、待合室の椅子が少ないので立って待つ人もいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,400円 ※一ヶ月ごとのメンテナンス
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

東板橋歯科クリニック (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

数年がかりで歯科矯正に通っています。
値段もかなり良心的で、矯正の先生の腕もかなり良いと思います。
あまり痛みも感じず、着実に歯の位置が変わっているのを感じます。
矯正にあたって、何本か健康な歯を抜かなければならなかったのです、抜歯を担当される先生の腕も良く、あっという間に抜けました。
しいて言えば矯正は毎月一回土曜日のみというところだけが残念です。
ただあらかじめ申告しておけば、他の日にわざわざ矯正の先生が来てくださるので安心です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 600,000円 ※毎月4500円程度

医療法人社団永福やまねデンタルクリニック (東京都板橋区)

はなずおう527(本人・40歳代・女性)

以下の内容は真実である事を誓います!

前歯の部分矯正

初診は2016年4月3日、検査は2016年4月23日、治療計画、治療費についての説明は2016年6月5日。
当時の矯正スケジュールでは装置使用は6ケ月、安定するまでのマウスピースは6ヶ月~一年。

結果、矯正終了したのが2019年12月8日。所要期間約三年半。(スケジュール上は一年半)
矯正前のカウンセリング時、所要時期に関しては数回確認しました、長かったら治療しません、
スケジュール通り、一年半でしたら治療受けますと私から説明、矯正先生は「一年半で大丈夫です!」
と返答して頂いてから、矯正開始!

2019年12月に私から時期が長すぎと不快感で、終了希望!
11月2日に「安定状況を見ながら終了していきます、歯が戻したりするのが心配だから」と話があったにも関わらず、
次ぎの矯正日12月8日に完全終了!
1ヶ月で安定したとは思えません、どうもとっとと年内に終わらせようって感じ!

矯正開始してからベロの癖がよくないと繰り返し言われ、その為、矯正がうまくできないと説明!
私からベロの癖はそんなに影響が強かったらカウンセリング時説明してほしかったと話したらデンタルクリニック側が「矯正始まってからベロの練習お願いしてたじゃないですか?」と主張!
(治療する前と治療開始→タイミングが違うし、ベロの癖で矯正効果がよくないとか時期が延びる事があったら癖が直してから矯正開始などのアドバイス?)

どうも患者自身が矯正(治療)に協力してないみたいな感じ!とにかく、治療に対しての不満などは決してデンタルクリニック側の責任ではないと強い態度!

矯正中は歯の装置とベロの装置口の中に入れて、気分悪くなったり、眠れなかったり、正直相当苦労してました。
その上、後半殆ど歯の位置が変わらなく、「もう無理ですか」と数回訪ねでも「無理ではない」と!

結局!すこし効果がありましたが、希望効果にならなかった。

矯正をお考えの方に参考になれば幸いです。

※カウンセリングから矯正終わるまで全過程、先生の説明を文面にする事をおススメ!(数年経過したら記憶には残らないと後日に話の齟齬が出る為。)
※矯正開始する前にベロの癖など予想できる治療に妨げる事を相談!文面にすること!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団守佳会 歯科室・キムラ成増診療所 (東京都板橋区)

小米雪022(本人・20歳代・男性)

矯正と虫歯治療を受けています。医師が2名いるのですが、その内の1名(70代くらい?)の方が最悪でした。もう片方は受けたことがないため、わかりません。
・治療中にため息を何度もつく。
・治療中に独り言が多い。
・治療の説明が少ない。
・今日はどうしましたか?を聞かないため、自分からココが痛いと申し出ないと気付いてもらえない。
などの最悪な対応です。特に、ため息と独り言は患者様を不安に煽る。
この口コミを書くに至ったのは、到底我慢できない出来事が起こったからです。
知覚過敏のような症状があったため、診てもらったところ、これは矯正(リテーナー)が合っていないためだと言われ、虫歯じゃないと判断されました。その日にお薬を塗ってもらい、後日新しいリテーナーを作ってもらうことになりました。しかし、痛みは増すばかりで、我慢できない痛みになったため、再度診療に行ったところ、神経がやられているとのことでした。しかも、予定外の治療で、後のお客様の時間をおしていたため、ため息ばかり。。。いつもの独り言(あぁ、神経が〜)をぶつぶつ言いながら治療されました。しかも、治療後もジンジン痛みます。それについても、自分から申し出ないと何も言ってくれません。お薬が効くので〜と言われましたが、いつ効くんだよ?
なんでこんなところずっと通っていたんだろうと思い、自分に腹が立ちました。もう二度と行きません。マウスピース矯正も終わってないけど、他のところでやります。私は、診療をおすすめしません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正