Caloo(カルー) - 八王子市の成人矯正の口コミ 2件

八王子市の成人矯正の口コミ(2件)

医療法人社団晋和会 市川矯正歯科医院 (東京都八王子市)

udonchanpon(本人・30歳代・女性)

以前から悩んでいた矯正歯科を検討していたため、こちらの病院を初めて受診しました。人気のある病院であり、土曜は特に予約を取ることが難しいので早めに余裕を持った予約をオススメします。受付の方も挨拶をしてくださりとても感じが良いので、はじめての診察時にはとても安心感があります。歯科衛生士さんの対応も親切で、こちらの質問は全て答えてくれます。先生もとても親身に話を聞いてくれますし、過去の経験のお話なども答えてくれますのでこちらの不安はかなり解消することができました。診察の内容や今後のスケジュールをファイルにして文章でまとめてくれるので忘れることなく確認ができる点もとてもありがたかったです。術前の写真撮影では歯だけではなく、全身の横や前からの撮影もしていただけるので術後の変化も目で分かりやすい内容になっています。矯正歯科のエキスパートに頼む安心感をとても感じられる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団育昇会 ソレイユ歯科クリニック (東京都八王子市)

モコ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯科矯正でお世話になってます。
部活、試験などに合わせて、時間や日にちを考慮してくれます。
受付の方や、先生のと感じがとてもよく、キャンセルや予約変更もとても感じよく対応してくれます。
料金の分割にも希望を話して相談すると、色々と親身になって考慮してもらえました。
待ち時間がなく、予約時間ぴったりに呼んでもらえるので、病院の終わり時間が読めるので、塾の直前に予約を取る事も可能でした。
大人の矯正は値段が高いから、色々な病院へ行って料金などを確認しようと考えてましたが、お金では買えない安心感や信頼感で、ここでお願いする事にしました。
矯正の先生は、月に何回かしか来ないですが、ワイヤーが外れた時や口内炎ができた時も、他の先生がきちんと対応してくださいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: