渋谷区恵比寿の婦人科検診の口コミ(2件)
- 東京都渋谷区恵比寿
- 健康診断
- 婦人科検診
医療法人社団芍薬会芍薬レディースクリニック恵比寿 (東京都渋谷区)
ホームページでは美しくエレガントな姿の院長ですが、実際はほぼノーメークで、髪も無造作に束ねてかっこよく白衣を着こなしている男前な先生です。写真との差に最初は違う医師かと思いましたが、私は実物の姿の方がとても好感もてました。
サバサバしていてゆっくり相談したい方には向いていないかもしれません。診察も話し方もスピーディーでせかされている感じがします。
非常に混雑していて待ちます!立地柄、外国人もたくさんいらっしゃいますが、先生英語もペラペラです。私は検診でお世話になりもう行っていませんが、良い婦人科を探している人にはおすすめできるクリニックだと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)
下腹部の痛みがずっとあり、近くの婦人科でも検査しましたが、
卵巣がんの検査もしておきたいと思い、こちらで腹部のMRIと腫瘍マーカーの人間ドックを受けました。
建物はクリニックとは思えないくらい綺麗で、受付?も「ここでいいの?」と思うようなガラス張りの入口です。
そのガラス張りの受付の横のちょっとついたてがある所で他の人にも見えるような場所なのに体重を計らせられたのには驚きましたが・・
検査をするフロアも綺麗です。
設備も揃っているようでした。
MRIの検査の間、看護師さんが声を掛けて下さったり、採血の際も丁寧に対応して頂きました。
結果を後日聞きに行ってガッカリしました。
著名な先生の診察なので期待して行きましたが、ほんの3分で終わりました。
画像に気になるところがあったんですが「これは水かな?」っと適当。
顔も上げずに書いてあることとをそのまま読んで「はい終わり」で最後にニッコリ笑ってました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
- 東京都渋谷区恵比寿