Caloo(カルー) - 世田谷区のアレルギー性皮膚炎の口コミ 2件

世田谷区のアレルギー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

フラ735(本人・30歳代・女性)

アレルギーが酷く出て眠れないほど症状が出た時に行きました。初診は待ち時間がめちゃくちゃ長くて1時間半ほどかかりました。。それだけ名医なのだとは思います。先生は大変親身になってくださる女医さんで、早口で話すようなら感じでしたがかなり的確な処置で薬を出してくださり、ずっと眠れない日々が病院行って一日で治り眠れるようになりました。何よりも患者さん優先という先生の姿はカッコいいです!
たまに行きますがいつも待合室はいっぱいです。その訳はわかります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

ナガイクリニック (東京都世田谷区)

やす(本人・50歳代・男性)

日中、長時間日光に当たったため、夕方より手足に湿疹が出て、湿疹の程度があまりにもひどく、広範囲に湿疹が出ていたために、比較的家に近く、土曜日の夕方以降にやっていたナガイクリニックに行きました。

アレルギーのためという診断でした。アレルギーの出る仕組みをパソコンの画面を用いて、丁寧にご説明いただきました。アレルギーを抑える薬をその場で静脈注射し、何に対するアレルギーなのかの検査もしていただきました。

先生の説明が丁寧で、好感が持てました。院内もとても綺麗で清潔で、スタッフの対応もよかったです。なにより、土曜日の18時という時間に開いていた病院がなかったため、助かりました。閉院時間直前にもかかわらず、親切な対応をしていただき、待ち時間も少なかったです。事前に電話で連絡していたことがよかったのかもしれません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ、デルモベートクリーム