Caloo(カルー) - 墨田区太平の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 4件

墨田区太平の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(4件)

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

かーなーえ(本人・30歳代・女性)

第二子を出産する際にお世話になりました。

検診からこちらの病院に通っていたんですが、毎回平日の午後の早い時間に予約をしていたせいか、比較的待ち時間も少なく診察を受けることができました。

先生は皆さん若い方が多かったです。

産後、看護婦さんや助産師さんが授乳のケアや心配事などないかとしっかりケアしてくれたのでありがたかったです。
病院自体は決して新しくはないですが、産科のお部屋などはリニューアルされていたりとそれなりにきれいでした。

食事は正直あまり期待しないほうがいいです。笑

とはいえ全体的にとても満足!ぜひまた機会があればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

初めての出産も、2人目の出産も賛育会でしました。
妊娠が分かってすぐ通院を始めたのですが、オススメです。
初期のつわり中、臨月近い時期の診察待ちは正直待ち時間が長く、大変だったこともあります。
しかしそれ以上に実際の出産になった時の対応が良かったです。
私は出産後に母乳が出ず、苦労しましたが、2時間おきに様子を見にきてくれたり、ナースコールを呼ぶとすぐに来てくれました。
話し相手になってくれて、入院がとっても楽しかったです。
そしてとっても嬉しかったのは、母親学級の担当をしてくださった助産師さんが、出産後に手紙を書いてくださりました。
その気持ちが本当に嬉しかったです。
NICUも付いているので、何があっても安心だし、私は出産するなら賛育会をオススメします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

ぎが(本人・30歳代・女性)

妊婦健診〜出産、一ヶ月検診までこちらでお世話になりました。
総合病院なので仕方ない面もあると思いますが、外来は毎回非常に混んでおりいつも1時間から2時間待ちでした。また、医師、助産師ともに当たり外れが大きいです。
コロナ禍のため入院時、PCR検査を行い、陰性確認後に病棟に上がるのですがその時に検体採取に来た検査技師の態度が異常に悪く大変不快でした。あんな横柄な態度を取る医療者を初めて見ました。接遇面の研修をもっとしっかりしてほしいです。
出産時はしっかりサポートされていると感じました。母子ともに無事に乗り越えられてよかったと思います。会陰切開のあとも先生に綺麗に縫っていただき傷の治りも早かったです。
その一方で産後のサポートはあまり充実しているとは思えませんでした。
初産で慣れない赤ちゃんのお世話や授乳時にまごついていたらとても冷たくあしらわれて辛い思いをしました。
出産直後悪露でシーツを汚してしまい、申し訳ないですがシーツを変えていただけませんか?と何回か伝えても忘れられてしまうのか面倒なのかスルーされて結局退院時までそのままでした。
授乳時はナースコール押してくださいねと言われるのですが頼ってはいけない気がして毎回ナースコール押すのも非常に気が引けました。また助産師さん1人で何人もの患者さんを見ているようで、人手が足りなさすぎるのかナースコールを押してもすぐに来てくれません。
多忙ゆえかいつもイライラしている助産師が半分、あたたかく非常に親切に寄り添ってくださる方が半分、といった感じです。
設備はとても古いですし汚いです。シャワールームのあちこちにカビが生えていて毎回シャワー浴びに行くのが憂鬱でした。病室だけはリフォームされているのか綺麗でした。
食事は毎食とてもおいしく、栄養満点でボリューム感もあってとてもよかったです。
また授乳クッションや某有名ブランドのおくるみなど、お土産いろいろもらえて嬉しかったです。
まとめるとリスクの高い妊婦さんや経産婦さんにはおすすめの病院です。お産時になにかトラブルがあり緊急帝王切開になってもスムーズに移行できると思います。
しかしながら産後のケアをあたたかく寄り添ってしていただきたいという方には不向きです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

たこみ(本人・30歳代・女性)

産婦人科の受付の人がいつも感じが悪かったです。妊婦検診は怖い女医さんが多くいつも優しい女医さんを指名して受診していました。待ち時間が異常に長く、予約していても2時間以上は待たされました。
入院中の助産師さんも厳しい人が多く、産後ボロボロの体には堪えるものがありました。
唯一楽しみにしていた入院中のご飯も美味しくはなく、お祝い膳にはがっかりしました。
よかったところは費用がそこまで高くなかったところくらいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: