新宿区西早稲田の手足の関節が痛いの口コミ(3件)
- 東京都新宿区西早稲田
- 手足の関節が痛い
西早稲田整形外科 (東京都新宿区)
整形外科の領域で調子が悪くなると、真っ先に行く病院です。
病院内にレントゲンはもちろんのこと、MRIもあるので、しっかりと確認しながら診察を受けることができます。また、同じビル内にリハビリルームもあります。
院長先生はきちんと診断結果を説明してくれ、色々な質問にも丁寧に答えてくれるので、安心できます。
難点は、大混雑していることです。午前の診察と午後の診察の間に時間が空いているのですが、決して休憩時間ではなく、その時間まで午前の診察が行われ、それが終わらない内に、午後の診察を並んでいる人たちが入って来ます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
西早稲田整形外科 (東京都新宿区)
足を痛めたので、何処か良いところがないか、ネットで探して行きました。もともと、体重もあり、変形性関節炎があった為、湿布と、痛み止めを処方されました。
そこまでは、いつもの整形外科でしたが、それ以外もヒアルロン酸注射などして頂きました。また、リハリビを勧められ同じ建物内で予約してリハリビを受けることができました。筋トレでしたが、家でやれる方法も教えてくれるので、家でもやれました。杖がいるかと思うほどでしたが、今は駅で階段も平気で上がれます。ただ、すごく混みます!待ち時間がながい!-0.5としました。
西早稲田整形外科 (東京都新宿区)
平日の昼間に行くので、高齢の方々が大変多いです。待ち時間は、掲示板で、またスマフォで検索すればわかるようになっています。見るとこんなに待つのか・・・と思いますが、予定時間よりは早く診察になり、家に帰ってもすぐ病院に戻るような感じでしたが、やはり人気の病院なのですね・・・待ち時間は長いかと思われます。
ただ、反面待ち時間もなく、スムーズに診察を受けられる病院だとすると心配にもなるものです。
私は院長先生の診察でしたが、大変優しい先生で、気になることに対しては、きちんと返答をくださるので安心できました。診察室にいらっしゃる看護師さんも感じよく、にこやかな対応をしてくださいました。
少しでも早めにお願いしたい場合は、先生を選べるようでしたが、私は長くても最初の印象が良かった院長先生にお願いしています。
院内は、新しい建物でもあり清潔で綺麗でした。
料金: 1,200円 ※最初の検査の際には、MRIで6000円以上でした。 |
- 東京都新宿区西早稲田
- 手足の関節が痛い