Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の乳ガン検診の口コミ 15件

新宿区西新宿の乳ガン検診の口コミ(15件)

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

黄260(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で要検査となりこちらで再検査をしてもらいました。エコーは、女性医師が診てくれます。結果を男性の院長先生が診て「こんなのを要検査という病院は二度度行かないでください。診ればすぐにわかるでしょう」とのことでした。そこから毎年乳がん検診に通っています。院長先生の言い方は少し威圧的に感じる人もいるかもしれませんが私は逆に安心して診てもらう事ができています。予約もとりやすいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 10,000円 ※マンモグラフィー、エコー

ローズ オブ264(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

自治体の乳がん検査の結果日に呼ばれ、白い影があると言われました。心配で夜も眠れず、精密検査になるならどこの病院が良いか?結果がすぐ分かる病院を探していました。結果が出るまで何日?何週間?不安なのが嫌です。
前もって自治体の結果の午後にこちらにネット予約しました。皆様の口コミを見て合う合わないあるとおもいますが私は信用して行って良かったです。マンモグラフィーも痛くなくエコーも丁寧に親切に対応していただきました。結果何も悪い所は無く安心しました。すぐ結果わかりましたし先生の説明も明確でベテランで信頼できると初診でもすぐにわかりました。やっと安心できます。ありがとうございました。また通いたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 3,600円 ※初診 乳がん検診

Yuki(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

受付から診察、会計まで30分で終わりました。マンモと超音波を受けましたが両方とも女性技師なので安心です。淡々と終わりますが次々と人が待っているので仕方がないと思います。特に私のように今回異常が見つからなかった場合は必要なことだけ話して聞いて帰ればいいと思います。ここに書かれている人のように不親切さを感じることはありませんでした。院内も清潔で落ち着いて待てます。ただ建物の目の前が墓地なので気になる方は昼間に来られたらいいかと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 5,000円 ※じゃらん期間限定ポイント利用

986(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がんが心配になり検査に伺いました。
院内は大きくはないですが清潔な感じです。

当時30代でしたので、
マンモグラフィー無しで超音波検査だけで
いいでしょうとのことで、超音波の検査を受けました。

検査自体は超音波の器具を当てるだけなので痛くもなかったです。
検査技師の女性は感じのいい明るい人でした。

先生はごく普通という感じで、
特に愛想がいいわけでもなく、かといって嫌な感じでもなく
淡々としていました。
あまり深く質問できる雰囲気ではなかったですが
検査だけでしたら問題なかったです。

乳がん検査は異常なしでしたが、
乳腺症があるのでまた定期的に来てくださいとのことでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年08月

アイリー(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

利用しているサイトで、無料で貰えるポイントがありポイントを使えるところとを探していました。評判も良く家から近いこともあってこちらの病院を受診。
院内は清潔で居心地がよい雰囲気でした。待合室には3人ほど待っている方がいて、私は保険証を渡し待っていると、検査する方や、検診に来る方が次から次へと行き交っていましたが、数十分ほどで名前を呼ばれ診察室で『乳がん検診は初めてですか?今回は超音波だけですけども、マンモグラフィーも同時に受けれますけどどうします?』と聞かれたのですが今回は超音波のみでお願いしました。
再び待合室で待っていると、名前を呼ばれ女性に超音波検診をしていただき待合室で待っていると、名前を呼ばれ男性の院長さんに診察室で結果を聞きました
『心配している乳がんの結果ですが、ありませんでした。大丈夫です。ただ…嚢胞があります』と、嚢胞の説明など素人でもわかりやすく説明していただけました。嚢胞があると保険適応なので来年もこちらの病院にお世話になろうと思います。
今回ポイントを使ったので支払いは800円でしたが実費で支払ったとしても4,800円
木曜日の11時に予約し病院を出たのは30分後でした
診察や検査をスムーズに行うために合理的に病院の皆さんが動いているんだなーと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 800円 ※実際の総額は4,800円

みーあゆ(本人・20歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

一年に1回、こちらのクリニックで乳ガンの検診を受けています。院内の清潔感、最新の設備が整っているだけでなく、スタッフの連携が良く取れているので、たくさんの患者が待合室に居たとしても、あまり待つことがありません。
乳ガンを特別な病気として嫌煙する雰囲気がなく、待合室に、抗がん剤治療中の方が使えるおしゃれな帽子なども売っています。検診は、先生が、前回の画像と比べながら分かりやすく説明して下さいます。愛想が良い先生ではありませんが、質問に対するアドバイスなど、プロとしての対応をしてくださっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

ノア(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

新宿に暮らしていた時に乳がんの検査で伺いました。新宿駅西口大ガードから甲州街道を下ったところ、すぐそばにあり、土日も検査を受けることができるためとても便利です。
乳がん専門のクリニックで、万が一の際は日帰り手術等も受けられるようでしたし、設備は最新で安心感がありましたが、先生がちょっとそっけないという感じだったのもあり、引っ越してからはほかでお世話になるようになりました。予約制ではありますが、待ち時間はかなり長目だった記憶があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

Bitter33(本人・40歳代・女性)

症状)
出産後に乳腺炎になった経験があり、生理の度に痛みがあったので診察を兼ねてで検診してもらいました。
診察)
丁寧で解りやすい説明で安心して診察が受けられました。かつて酷い乳腺炎に罹った経験のある人が乳がんになるとどういう症状でどういう画像になるのかを図や写真を見せながら説明してくれるので今後の検診の一つの指針がたてられたのが良かったです。
検査)
マンモグラフィや超音波検査は女性技師が行うので緊張せずリラックスして受けられました。また、検査時に脱いだ衣類や貴重品は専用のお洒落な手かごに入れて自分で運ぶ形式だったので防犯面でも安心出来ました。細部に至るまで女性患者のへ心遣いが感じられて、好感を持ちました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

伊吹虎の尾149(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

ネットでたまった5000ポイントを使って5000円相当の超音波の乳ガン検査ができました。
検査は女性が行い、気になる箇所の映像を撮ります。その後、男性の先生と問診を行うスタイルでした。
以前別の病院で検診しましたが、同じ先生が検査しながら、その場で説明してくれたので、病院ごと流れが異なるようです。
なお、ミルクの塊(カルシウム)が一部残っており、検査で発見されたため、経過観察で次回から保険適用できます、と言われました。細かくパワーポイントなど使って説明してくれたので、しっかり説明してほしい方には合うかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※ポイントで決済

ネービーブルー225(本人ではない・50歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

2019年夏:左胸のしこりに気付き、新宿ブレストセンターを受診。マンモとエコーにて繊維線種(3cm)と診断を受ける。何もなければ一年後に来るようにと先生より。
2019年冬:小林真央さんの乳癌報道があり、しこりが大きくなっていないか心配になり、再度新宿BCを受診。エコーにて前回と変わらないとの診断を受ける。一年後といったのに不快な様子で診察。何もなければ一年後にまた、、、と先生より。
2020年夏:春頃から痛みや熱を伴い、しこりが大きくなったように感じたため、一年経過していないが再々度新宿BCを受診。マンモとエコー前回と変わらないとの受診を受ける。痛みがあるので切除可否の話をしたが、切除しても痛みが治るか判らないと言われる。痛いのはホルモンのバランスとの診断に納得してしまう。何もなければ一年後にまた,,,と先生より。
2020年冬:痛みや熱が続き、しこりが大きくなったように感じ、更に更年期症状が気になるため、近くのさくら乳腺外科婦人科を受診。マンモとエコーにて、しこりは5cm、悪性の可能性が高いと診断され、すぐに紹介状を用意するので大きな病院へ行くように言われ、がん研有明病院に決める。
2021年1月:がん研有明病院、乳腺外科の先生より、乳癌、肝転移、ステージ4の診断を受ける。
2022年7月:一年半ほどの闘病生活ののち没。
2022年10月:新宿ブレストセンターに情報開示を求め出向く。
ボケた超音波画像で、発見できなかった経緯の説明をひたすら聞いてきました。血流に異常がない?リンパ性転移?が見受けられない、などなど。生検をしないと判らない、今度から積極的にしようかなと、、、。せめて疑いを持って接して頂ければ違う結果になったはずなのですが、先生の中では医学の限界で片付けられてしまいました。あなたのケースは初めてだと、、、何度も生きるチャンスはあったはずなのに。ベテラン先生のようですが癌患者への経験値は疑問を感じます。
皆様におかれましては威圧的で、セカンドオピニオンを感じさせない診断に負けないで、不安な時は最後まで自分の感性を信じて行動されることをお勧めいたします。今となっては何処に助けてもらえた先生がいたか判りません。私たちにとってここは不幸への入口になってしまいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

ブルガリス912(本人・30歳代・女性)
2.5

場所が新宿なのでアクセスがよく、乳がん健診はその日には診断結果を聞けるということで受診しました。乳がん健診を別な機関で受けた時、結果に2週間かかったので、すぐきけるのがいいと思ったからです。女性がエコーをやってくれるという安心感もありました。診断結果は問題なしで、すぐ分かって、一安心しました。ただ、医師はあまり向き合って説明してくれるというタイプではなく、一方的に伝えられたという感じは否めませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

1.5 乳ガン検診

今まで検診していたクリニックの予約が取れず、今年の2月に初めてこちらのクリニックにかかり、乳がんが見つかりました。
私の場合、胸を触るとしこりが触れる感覚があったので、その事を申告して検査をしていただきました。
その日の内にMIRの検査まで受けることができ、病気の発見まではスムーズでした。

治療に関しては日帰りの手術で予後の抗がん剤や放射線の治療はなしと言われました。
仕事を持っていますので、簡単に手術をしていただけるのは大変助かり嬉しい事ですが、
私は母が乳がんに罹患していて一連の治療を見ていたので、一度、母の主治医にセカンドオピニオンを受けました。
通常乳がんの確定診断には生検が伴いますが、こちらのクリニックでは生検をしていなかったので、医師の勧めで生検を行い、ファーストオピニオンとして新たに検査を行ったところ、自分が自覚していないもう一方の乳房にもがんが見つかりました。

そこから大学病院に紹介状を書いてもらい、色々検査をしてもらい遺伝性の乳がんであることも分かり、現在はそこで治療を受けています。

こちらのクリニックは先生の独自のお考えがあり、怪しい病変が見つかっても針を刺して細胞を調べることはありません。
また、標準治療では乳房温存の多くの場合、放射線とセットになりますが、そういった治療も行っていないようです。
あと、クリニックにしては珍しく問診票の記入がなく、怪しい病変があってもエコーで医師が直接患者の検査をすることもありません。

乳がんは全身がんとも言われます。
予後も場合によっては10年間薬を飲む必要があります。
また、私のように人によっては遺伝が関わってくる場合もあり、その場合は卵巣を含めて包括的な診察が必要になってきます。

日帰りの手術で済み予後の治療がないのは、働く女性にとってはとても魅力的な事です。
しかしもし病気が見つかった場合、その後の治療は慎重にお考えになられることをお勧めいたします。

たとえその時簡単に済んだとしても、その後、また再び治療に専念しなくてはいけない事態になってしまうのはとても残念な事です。

口コミは賛否両論で、こちらのクリニックに通われてお元気になられる方も多くいらっしゃいますので、選択は人それぞれだと思います。

私はこちらのクリニックで検査を早くしていただき病気を見つけて頂けたことには感謝しています。
でも、もしこちらで日帰りの手術をしていたら、もう片方の乳房のがんを放置し、自分のがんの特性についても知ることはなかったと思います。

私の場合はとても稀なケースだとは思いますが、どなたかの参考になればと思い口コミいたしました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

1.0 乳ガン検診

健康診断でも見つけられなかった乳がん。
触診、エコー、3Dマンモで見つけてくださり、検査の日に癌告知を受けたのは
おそらく どこの病院よりも早かった事には感謝はしています。

しかし、このクリニックはガンの標準治療は出来ません。
サイトにもありますが ”診察” ”検診”の病院です。
手術も局部麻酔、日帰りとあります。つまり入院や全身麻酔を必要とする手術は出来ないとお考え頂くのが妥当かと思います。

他への転移やMRIやCTペットなどの検査を希望される方は 紹介状を書いてもらって
地域がん診療連携拠点病院などに行かれる事をおすすめします。
なぜなら この病院には そこまでの設備がないからです。
(地域がん診療連携拠点病院はがん情報センターのサイトから検索でき、都内には29院が存在しますが 大抵は紹介状が必要になります)

先生からセカンドオピニオンやしっかり検査の出来る病院を紹介される事はない(私は先生からの紹介を拒まれました)ので
自力で調べ 先生にお願いする必要があります。
紹介状を書いて頂くにあたって 先生からはとても威圧的な言葉を浴びせられ 何度も挫折しそうになりましたが 転院したお陰でこのクリニックで行った局部手術の取り残しと転移も見つかり 今は納得のいく治療が受けられています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年05月

蘭021(本人・40歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

胸にしこりがあり、乳がん家系なこともあって検査しに行きました。
予約時間を過ぎた所で、受付の女性から「手術が長引いているので先に超音波検査します」と言われ、技師の方が検査してくださいました。
その途中で先生が診察室に戻ってきて、カーテンの向こうから「何もないね」と一言言われて診察が終わりました。
そしてもう、診察室に次の患者を入れました。

先生の顔すら見ておらず、触診もなし。
ではこのしこりは何?
質問する前に他の患者が同じ部屋にいる状態。

手術で疲れたのか?混んでいたから早く患者をさばきたかったのか?
勿論2度と行きませんし、他の病院で改めて検査してもらいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ゆうこ(本人・30歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

右乳に違和感を感じ、来院しました。

北斗晶さんの影響もあるのか、ものすごく混んでいました。

予約時間から10分すぎて診察室へ。
パソコンにかかりつけで一度も患者の目を見ない医者。1分かからず診察終了。

その後30分くらい待たされてエコー。
ロボットみたいな女医が機械的に胸にジェル塗りたくってサーッと終了。

その後さらに15分待たされて診察。
またパソコンに向かって喋ってる医者。
画面がいくつもあるのにどの画面の説明をしているかわからず、思わず聞き返してしまいました。

不安だから検診受けに来たのに、診察の医者の態度からもエコーの女医の対応からも安心させる要因が何一つなく、ただの流れ作業でした。

触診て書いてあったのに、エコーで異常なしだからやってもらえませんでした。

これで5000円はひどい。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月