Caloo(カルー) - 習志野市泉町の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

習志野市泉町の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

不安も多くありましたが、看護師のかたやお医者様にも丁寧に親切にしていただいて出産をなんとか乗り切ることができました。出産後のケアや対応なども丁寧で初めてだったけど安心して過ごすことができてよかったです。

病院内もきれいですし、売店などもあります。授乳やお風呂のしかたなども教わりました。慣れないことばかりでしたが、無事退院できました。食事もおいしかったです。入院生活はあっという間でしたが、済生会でよかったです。

妊娠中の通院も済生会だったので、迷うことなどもありませんでした。人も、対応なども満足できました。

出産後の家の生活よりも、病院にいたときのほうが落ち着いていたような気もします。いい病院にかかれてよかったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※出産の費用はかえってくるため。

ノンタン(本人・30歳代・女性)

家から近い出産出来る総合病院として利用しました。
比較的綺麗です。会計は毎回30分くらい。空いてると15分くらい。トイレが多いという印象。食堂も景色見えます。バスの発着してるので便利です。
健康診断は自動ドアがある離れたところにあり、流れ作業でぱぱっと時間内に終わる感じです。料金も平均だと思います。

病児保育は家からここが一番近いので毎回ここを利用。金額は平均だと思います。隔離部屋が2室しかないので、風邪の時期はすぐ埋まってしまいます。記録が保管されているので安心で毎回同じことい言わなくていいのが助かります。時間も夕方までなので、時間でいくら制ではないのも助かります。おやつは持参。休職制度も助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

4.5

妊娠30週で静岡県から転居し、引っ越しの1週間後にこちらの病院で初診の予約をとりました。
引っ越し直前の検診では経過順調と言われていたので、NICUの有無にはこだわらず、初めての出産なので大きい病院のほうが何となく安心だと思って選びました。
予約の電話をしたときに、何かあれば初診の前でも連絡をくださいと助産師さんが言ってくださって安心しました。

初診の前日、0時頃に酷い腹痛があり電話しました。
すぐ来るようにいわれ、夜間通用口を通るように説明されました。
結局そのまま出産となり、1500g台で生まれた我が子を、当直の小児科医が診てくれました。

こちらの産婦人科は看護師さんたち全員が助産師資格をもって
いるようで、プロ意識の高さも、ケアのレベルも高いと感じました。
偶然にも当直だったことで、我が子の呼吸を補助して搬送先までついていってくれた小児科の先生にも、心から感謝しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩