佐倉市王子台の産婦人科の口コミ(5件)
- 千葉県佐倉市王子台
- 産婦人科
長岡産婦人科クリニック (千葉県佐倉市)
以前長女をこちらで出産しました。クリニックは綺麗です。ドクターも穏やかで優しいです。
助産師さん達はとても良くして下さいました。出産後は本館で数日過ごした後、別館に
移動しました。別館はちょっとした旅館のような雰囲気で落ち着いて赤ちゃんと過ごせる様になっています。
ただ私にとってはこの移動がちょっと面倒くさかったです。私はずぼらなので、ずっと同じ部屋でのんびりしていたかったです。
入院中の食事はとても美味しかったです。退院時に色々おみやげが貰えました。
DVDやベビーの写真入りのワイン、ベビー服などなど、、、。
アロママッサージや、美容師さんに髪を洗ってもらったり。退院時に院長先生と写真を撮ってくれたりと至れり尽くせりの入院生活でした。
とてもいい思い出になりました。
待ち時間: - | 薬: - |
長岡産婦人科クリニック (千葉県佐倉市)
子供2人をこちらの病院で出産していて、5年ぶり、3人目の妊娠が妊娠検査薬で判明し、妊婦検診から出産までまたこちらの病院でお世話になりました。
妊娠してから月に一度の検診、出産予定日が近づくと2週間や1週間に一度の検診がありました。
病院内はとてもきれいで、待ち時間子供用に小さいですがおもちゃがありビデオが見られる部屋があります。毎回待ち時間はとても長いです。(2時間前後)特に午前中は座れないほど混んでいることがよくあるので午後の時間帯がおすすめです。先生は男の先生で、院長先生の他にも何人かいて曜日によって違ったりします。看護師さんや助産婦さんもみんなベテランといったかんじで安心して出産することができました。入院中のごはんもおいしく、部屋や院内もきれいでとても快適に過ごせます。退院の際は、産まれたての子供の写真が入った卓上カレンダーや、退院してから数ヵ月後ですが、院長先生と撮った写真や子供の写真等入ったDVDももらえます。子供の予防接種もこちらでしてもらえるのですが、これもまた待ち時間が長くつらいので、予防接種は小児科でやってもらった方が早くて良いと思います。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
長岡産婦人科クリニック (千葉県佐倉市)
妊娠してから出産までお世話になりました。
先生も東邦大学の先生などが常勤しており、予約して行くのでそこまで待たないです。
ただ少し受付の事務の人が、同じことを何回も聞いてきたり名前を間違えられたりするのでそこはちょっと嫌でした。
出産後は病室まで院長先生が看護師さんと挨拶しにきてくれて、出産祝いをくれたのが感動しました。院長先生はさっぱりおっとりしてます。院内も清潔にしてありシャワー室が綺麗。マッサージや、出産後のご飯も毎回美味しかったです!
次も子供ができたらお世話になると思います。
ありがとうございました!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
長岡産婦人科クリニック (千葉県佐倉市)
とてもアットホームな雰囲気が緊張感をほぐしてくれます。そして見るからに優しそうなおじぃちゃん先生。話し方がとても穏やかで安心して診てもらうことができました。予約制なのですが緊急で行ったにも関わらず診てくださり待ち時間もさほどなくとても良かったです。子供たちが退屈しないようにキッズルームも完備されていました。清潔感もあり来ている方たちもとてもたくさんいました。診察室はひとつじゃないので何人かの先生がいるみたいなのでそちらも安心ポイントです
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
長岡産婦人科クリニック (千葉県佐倉市)
娘の足に数年から湿疹ができ、皮膚科にも行きましたが塗り薬もあまり効かなくなり、範囲も広くなりました。
そこで生理が近くなると湿疹ができるように思えたのでPMSの疑いもあり予約をして受診しましたが、話も親身に聞いてもらえず、皮膚科に行ってください。と帰されました。
娘を長岡産婦人科クリニックさんで出産して、信頼をして受診をしたのに、そんな態度に残念です。
もう行きません。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
- 千葉県佐倉市王子台
- 産婦人科