Caloo(カルー) - 松戸市千駄堀の自然分娩の口コミ 4件

松戸市千駄堀の自然分娩の口コミ(4件)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

yuicita(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠でとても不安でいっぱいな中、どこの産婦人科へ行けば良いかわからず、まずは近くにある市立病院へ行くことになりました。
予約せずに午前中にいきました。
思っていた通り、平日の午前中でもとても混んでいて待たされました。
しかし受付の方の対応がとてもよく、1時間程度で自分の番が来ました。
男の先生で少し不安な気持ちでしたが、とても優しい先生で安心しました。
きっと待ち時間はどこも同じですし、分娩も市立病院ですることにきめました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

トリトン760(本人・30歳代・女性)

外来は女性の先生が多いです。
お隣の総合病院で出産を断られ、妊娠中期から通院する事になったのですが、先生と看護婦さんの対応はとっても良かったです。
産後すぐ娘が感染症になってしまったり川崎病になったりと入退院を繰り返しましたが、小児科の先生の対応をとても良かったです。
こちらの心配事が解決するまでわかりやすく説明してくれましたし、検査もしっかりして頂けるので安心して診てもらえます。
ただ市立病院は紹介状がない場合、初診料が5000円かかるのがちょっと…。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

コーンフラワー035(本人・30歳代・女性)

妊娠中期に他病院から緊急搬送され、三週間ほど入院となりました。病院は古い為、病院内の見た目などは良くないですが、現在、新しく建てているので、建設が終わったら満足度はかなり上がると思います。
産婦人科病棟の看護師さんはみなさん助産師さんのようで、いつ何が起きても大丈夫という安心感があります。新生児科もありNICUもあり、早産となってしまっても、安心です。私は三週間、切迫早産で入院しましたが、助産師さんや先生方のおかげで臨月を迎えることができ、無事に元気な赤ちゃんを出産することができました。
食事は市立病院なので、普通だし、お祝い膳などはないので、物足りない感じもしましたが、何より命が大切なので、感謝しています。
ただ費用が少し高く感じました。

外来も退院後、何度か行きましたが、予約していても待ち時間は長かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠、リトドリン塩酸塩1%5mL注射液
料金: 250,000円 ※入院費、出産費、薬代
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

紹介状がないと受診するのに5000円かかります。
ただ何か有れば、医療福祉相談員の方も対応して下さり、とても助かった。産婦人科を利用しました。

予約した時間頃に機械で受付し、番号で呼ばれるまで待ちます。予約は11:00で掲示板で呼ばれたのは12:40頃。毎回先生は違います。エコー写真がいつもピントがあってなかったりで、結局最後までお顔がきちんと見えるエコー写真は撮ってくれませんでした。携帯で動画でもいいから撮ってもいいか先生に確認したところ、看護師さんが来て、決まりだからと、撮らせてくれなかった。残念でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、酸化マグネシウム(山善)