Caloo(カルー) - 船橋市本町の目の痛みの口コミ 4件

船橋市本町の目の痛みの口コミ(4件)

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい めばちこ 目の痛み

ボコッとした痛みはないのですが瞼が腫れる、ものもらいができ、祝日だし、お盆近いしやってる病院ないだろうなと思いながら近所の眼科を検索したところ、やっていて、眼科によっては膿を出してくれない病院もあると聞いたので、行く前に電話で問い合わせをしました。

丁寧に受付の方も対応して下さり、初診で診ていただきました。着いた時には結構人がいたのですが診察がスムーズで、待ち時間がほとんどなく、私のものもらいは薬と目薬で腫れも引いてくるよって言われました。

普段の日は19時までやってるようなので、仕事終わりにも間に合うのでこれから何かあった時にはお世話になろうと思っています

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボフロキサシン1.5%1mL点眼液
料金: ※母子家庭なので参考にならずすみません

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

前日の仕事中から瞼が重く、目に重い痛みがありました。朝起きると左目が開かない程度にまで瞼が膨れてしまい、ものもらいだと思い自宅の近くにあったさくら眼科へ伺うことにしました。

目を診療する専門の機器を用い、目の外観の他、瞼の裏や、水晶体、眼底など一通りの診察を受け、いわゆるものもらいである診断を受けました。その他には特に異常は無く、眼球自体は非常にきれいなため他の病気になる可能性は低いともコメントをいただきました。
抗菌目薬と眼帯の処方を受けました。

駅からのアクセスが良く、立地はとても良いです。他に患者はおらず待つことなく診察を受けられましたが、技術的に問題があるようには感じなかったので、たまたま運が良かっただけだと思います。
診察自体も迅速かつ正確で、すぐに終わりましたし、処方された薬を使ったら次の日にはほとんど患部は治りました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

海老茶029(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科 結膜浮腫 目の痛み

平日の一般受付が19時までと遅くまで開いているので、仕事終わりの受診でお世話になりました。
急な目のできものなど、仕事中の違和感があった時は、帰りに行けるので助かりました。
また、土日祝も午前診療、午後診療共に営業しているので、休みの日に余裕をもって行くこともできます。

患者さんが多い(眼科だけではなく美容皮膚科もあるせいかもしれません)印象で、待合室がかなり混み合います。
診察については至って普通という印象、処方も普通でした。

Googleの口コミを見ると、★1つの低評価に対して、オーナーさん(こちらの病院の女医さん)が毎回返信されているのが印象的です。

ごく一般的な症状で受診する分には問題ないと感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

あられ(本人・40歳代・女性)

土日も開いている眼科を探していました。
さくら眼科は美容皮膚科と一緒なので、少し抵抗もありましたが
行ってみると殆どが眼科に来院されている方のようで安心しました。
お子様から年配の方まで受診されているようでした。
予約はしていませんでしたが、
待ち時間10分から15分程で呼ばれました。
まずは視力検査でその後、診察室に呼ばれ診察ですが
とても口調の優しい女医さんがテキパキと診察して検査をして下さいました。
説明も分かりやすく、優しい口調に安心しました。
視力の低下で眼鏡を作るかコンタクトにするかの話しになり、処方箋を出すということでしたので、考える余裕もなく選択をしましたが、考える時間が無かった‥それだけが残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月