Caloo(カルー) - 船橋市飯山満町の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

船橋市飯山満町の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

医療法人社団紺整会船橋整形外科クリニック (千葉県船橋市)

ひろ(本人・50歳代・男性)

よい病院だと思います。整形外科専門の病院としては,スタッフがものすごく充実しています。子供の頃に通っていた有名私立大学の附属病院よりも医療体制は格上だと思います。力士やレスラー,野球選手,スケーターなど,スポーツ選手のサポートもしています。
ただし,現在はコロナ対策のため,リハビリで運動器具が使えません。また,時短をしていて,予約の受付を減らしているようです。診察を希望するなら,早い時間帯に訪れるか,あるいは予約をしておくことをおすすめします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

まさ(本人・20歳代・男性)

慢性的な腰痛を抱えての受診です。腰痛が3ヶ月ほど続きマッサージや整骨院にいっても良くなりませんでした。
結果からいいますと、ここでMRIを撮ったのですがヘルニアを見逃されていました。後々聞いた話ではこの病院は沢山先生がいるかわりに実力がピンキリで良くない先生も多く、いい先生は有名なスポーツ選手や有名人しかみてくれないそうです。
しかしこの病院は理学療法士さんのレベルは高いと思いました。正確に患者さんの症状を分析しようとし、細かいところもカルテに書き込んでデータ管理していました。さらに理学療法士さんの他にスポーツトレーナーもいて正しい体操やストレッチ、筋肉のつけ方も指導していました。リハビリの設備はいいのにドクターが残念なところです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月