Caloo(カルー) - 船橋市西船の不妊症の口コミ 3件

船橋市西船の不妊症の口コミ(3件)

医療法人社団木蓮会西船橋レディースクリニック (千葉県船橋市)

konomi(本人・30歳代・女性)

不妊治療へのステップアップが早いお陰で、私の場合は3ヶ月で妊娠することができました。タイミング療法で1ヶ月ダメなら本格的に検査をして、薬や排卵誘発剤を使う事など初回に説明いただき…他の病院で長らくタイミング療法をして不妊治療を続けている友人の話を聞いていたので、サクサクとステップアップしてくれるスタイルが短期間で決着をつけたい私には合っていました。おかげ様で双子の男の子を授かり大変感謝しております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年01月

らん(本人・30歳代・女性)
5.0

3年間不妊に悩み、別の病院でタイミング法~人工授精1回行いましたが気持ちの変化もあり思いきってこちらの病院に変更しました。
診察、治療の説明も物凄く丁寧だったのが印象的でした。
クロミッドを服用し人工授精、注射、デュファストンを服用。
以前のところは、人工授精をしたらそこで終わり。
その後のホルモン補充などもありませんでしたが、こちらは注射の回数も多く、しっかりホルモンの補充をし、人工授精をやってはい終わり、ではないのが救いでした。
こちらに転院し、たった1回で妊娠することができました。
先生には感謝しかありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン
料金: 7,000円 ※人工授精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

つめ(本人・20歳代・女性)

前回とは違う先生で、院長先生だったので安心していましたが、
問診でいつ生理きたか聞かれてじゃ隣入ってくださいって隣に入れられ。
看護師さんに脱いでお待ちくださいと案内され、
脱いでる途中で別の患者さんを問診室に案内してて…そこも不愉快だった。
別の患者さんの問診が終わり診察室に入ってきて無言で中に勢いよくグサっとさされて痛すぎて思わず痛い!と言ってしまい、何か反応あるかと思いきやガン無視で急にカーテンを開けられ説明され始めました。
本当に本当に不愉快でしかなかったです。
産婦人科になれていない私からしたら本当に酷くて不快でしかなかったです。

院長先生が1番酷かったです。
他の先生はしっかりお話を聞いてくださりますが、勢いよく入れてくるのは変わらないです。
女性の先生も勢いよくグサッとされました。
自分ならそんな痛くしますか?同じことしてやりたい。

とにかく嫌な思いをしました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 1,800円 ※薬処方なし