Caloo(カルー) - 市川市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 3件

市川市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

小坂整形外科 (千葉県市川市)

レッドアゲート616(本人・30歳代・女性)

長い間腰痛に悩まされていました。初診で行き、受付の方も優しく院長は元気で悩みに耳を傾けてくださいました。レントゲンの結果理療をする事になり通っていると痛みもびっくりするほど軽減。長年痛み止めで繋ぎ止めていましたが気持ちの面でも元気になりました。近くにこんな医院があって本当に良かったです。中に入った時にその病院の雰囲気が大体わかりますが、患者さんたちと受付の方が笑顔で話されている光景がとても良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

フラワリング ドッグウッド854(本人・30歳代・男性)

昔発症したヘルニアっぽい症状が出たので、診察を受けました。

診察の結果、ヘルニアとの事でしたが、ほとんど出ておらず、CPT検査も慣れてないスタッフのようで時間もかかり、結果もあってるのかどうか良く分からなかったです。

リハビリも温熱、低周波、マッサージで運動療法は無く、理学療法士は多いのですが当たり外れもあり、結果自分の都合より理学療法士の出勤と予約状況に合わせた通院になって大変です。
また、最初に検査をしてカルテを作るのですが、1か月毎に作成し(費用有)、詳細な検査は最初だけで、更新はその日の理学療法士との軽い問診で終了です。
そのカルテも機能しているのか怪しく、毎回どこが痛い、調子悪い等を説明して、その場所を揉んでもらう感じで、ただのマッサージ店に行ってる気分です。

前のヘルニアの時は運動療法と投薬でひと月で治りましたが、こちらはいつまでも20分のマッサージで終わりで回復もせず、1か月程度通って止めました。
結局私の場合、梨状筋が固くなっていた事が分かり、ヘルニアじゃない事が分かりましたが、症状は似ているので誤診では無いのでしょうね。

あと漢方を処方してくれますが、舌や脈を見ず、経験則で出してくれます。1週間飲んで急な副作用無ければ1か月分と言う感じです。漢方薬局で1時期買っていた経験ある私には信じられない対応なので、その辺もマイナスです。

綺麗でお年寄りも多く、人気のようですが、がっつり治療してほしい私には合わない病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)

医療法人社団嵐川 大野中央病院 (千葉県市川市)

きら(本人・30歳代・女性)

腰痛で歩けなくなり救急車に電話して教えてもらってタクシーで行きました。事前に電話し救急で行ったのに1時間待たされ、看護婦に痛くて歩けないと伝えると、他にも大変な人はいるんだから歩きなさいと罵られました。本当に歩けず膝まずいてうずくまって痛みをこらえていると、ドクターが車椅子を用意するようにその看護婦に行って乗せてもらえました。点滴で痛みを取ってもらうためにベットに行くと「貴女みたいに我が儘な人は見たことがない」と怒りをぶつけられました。もう二度と行かないと決めました。

3分ほど話を聞いて点滴をして痛み止めをもらいました。

あんな看護婦のいる所には二度と行きません。受け付けも待たされ過ぎて本当に辛かったです。苦情も受け付ける所はないので患者は泣き寝入りしかありません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月