Caloo(カルー) - 富士見市の虫歯治療の口コミ 39件 (2ページ目)

富士見市の虫歯治療の口コミ(39件)

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

今までに色々な歯科を訪れてきましたが、ここまで時間通りに診察してくれるところは初めてでした。しかも、夜遅い時間になれば、昼間の時間のしわ寄せが来るのが一般的ですが、ここはそのようなこともなく、ほぼ定刻通りに呼んでくれます。また、先生の技術力も素晴らしく、そしてきめ細かくこちらのことを気にかけてくれながらの治療ですので、安心感があります。もともろ、口を大きくあけると息が詰まってしまうため、長時間口をあけての治療は痛みに耐えるよりもつらいことなのですが、最初に先生に話をしておいたところ、以降、通院をしたときにもそのことを覚えておいてくれて、毎回、少しずつ治療を行っては休憩といった感じで、休ませてくれます。これは私にとっては最大の魅力です。そして、一般的な歯科では、とにかく長い通院が必要でしたが、ここは一度訪れると同時に二本の歯の治療を行ってくれたりもするので、非常に親切です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 9,420円 ※ブリッジの料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント

トール歯科クリニック (埼玉県富士見市)

マタキン(本人・30歳代・男性)

虫歯らしく痛みがひどくなってきたので近くて通いやすい歯医者さんを探した所、歩いて行けるポジションに二ヶ所ありました。新しいく開院していたトール歯科クリニックが前々から目に付いていたので、トール歯科クリニックにしてみました。

初診のアンケートから気配りが良く、アンケートの内容が治療に反映されていました。虫歯の治療も無理に進めるのではなく、精神的負担はありませんでした。虫歯の治療とと平行して歯周病の検査とチカク過敏の治療もしてもらいました。治療前の説明と治療後の説明も丁寧でPCを使い理解しやすかったです。治療完了後の歯のクリーニングと歯茎のマッサージもなかなか気持ち良かったです。近所なのでデンタルケアを定期的に続けて行きたいです。

費用は、前回通っていた歯医者さんより安く感じます。スタッフの対応は、とても丁寧で清潔感もあ良い感じです。地震時の対応も良く、避難を誘導もしてくれました。震災以降の危機管理もベストだと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

みずほ台駅ナカ歯科・矯正歯科 (埼玉県富士見市)

そら(本人・40歳代・女性)

歯医者さん嫌いがひどく、虫歯を放置していましたが
歯痛の不安と後ろめたさが勝ったので恐々受診しました。

始めに問診票を記入するのですが、
「歯科に恐怖がある」「痛みに弱い」などのチェック項目もあり
ご配慮くださるようで安心しました。

「痛みに弱い」にチェックを入れたから?なのか
神経に響きそうな部分を削る際はしっかり麻酔をしてくださり
不安なく座っていることが出来ました。

詰め物の希望も聞いて下り、
メリット・デメリット、お値段を含めた丁寧な説明がありました。

コンポジットレジン、セラミック(詰め物)の経過もよく
今後もお任せしたいと感じています。

予約は受付でも、スマホアプリでも出来るので大変便利です。
受診前の受付もアプリからQRコードを読み込むだけで完了します。

土日も開いているので大変助かっています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

渡辺歯科医院 (埼玉県富士見市)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

虫歯治療にて通院していました。
平日は都内で働いており、営業時間に間に合わなかった為、主に土日の訪問でした。
土曜日だと甥っ子の面倒を見ていた為、自宅に置いていけないので予約は取れないと伝えた所、甥っ子も連れて来ても構わないと言っていただけてとても助かりました。
実際、甥っ子を預かるタイミングや治療のタイミング等で連れていく機会はありませんでしたが...
治療自体もとても素早く行ってくれて説明も分かりやすく丁寧です。
矯正を考えていると伝えた所、専門医の研修が同医院で定期的にあるとの事で参加してみたらと勧められました。
ただ、こちらも日程が合わず参加する事は叶わず。
平日や土日の都合が付かなくなり現在は通っていないのですが、時間が合えばこの界隈では一番オススメだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年10月

トール歯科クリニック (埼玉県富士見市)

スカイブルー384(本人・30歳代・女性)

比較的綺麗な歯科です。
バス通りに面した、街の歯医者さんです。
もう10年ほど通ってます。
予約していれば殆ど待ちません。
歯科衛生士さんの感じもよく、定期検査やクリーニングしてもらってます。最近は3歳の息子の定期検査もしてもらってます、
小さなキッズスペースにおもちゃがあり、待ち合いに雑誌もあります。
先生は聞けばしっかり回答してくれるし、親知らずを抜くときは大学病院に推薦状を書いてくれました。
状態によって、トール歯科でも親知らずを抜いてくれるかまではわかりません。
街の歯医者さんという感じで、安心して通っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

竹内歯科医院 (埼玉県富士見市)

なみえる(本人・30歳代・女性)

夜22時まで診療しているので、平日仕事帰りにも無理なく通院できるため、とても助かりました。
親子経営のようで、日中は院長で、夕方は娘さんの副院長が診察されているみたいです。
私はいつも仕事帰りに行っていたので、娘さんに診察して頂いていました。診察はとても手際が良く、親切、丁寧です。 夜遅い受診にも関わらず、次の患者さんが居ない時に、急遽、歯のクリーニングの提案を頂き、お願いした事もありました。とても通いやすく予約もとりやすかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

なでしこ542(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になってます。先生も衛生士さんも親切です。でもお気に入りだった先生がいつの間にかお辞めになっていたり、先生の入れ替わりは激しいのかなぁと思います。お休みがないので急でも診察していただいたり、遅くまで開いてるのでとても便利だと思います。治療もスムーズで患者の意見をきいていただけるので、安心しておまかせできると思います。この辺りでは一番いいと思います。受付の方はとても親切な方とあまり愛想のない方、分かれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

アイリス314(本人・30歳代・女性)

幼稚園から大人になるまでずっとこちらの歯医者さんにお世話になっていました。
駅から徒歩5分程で、2階にあります。
入口に急な階段がありますが、足が不自由な人は座って上に登れる
エレベーターみたいな椅子があります。
院内もとても綺麗で、雑誌、テレビがあり、待ち時間もそんなに気にせずに
ゆっくり待てます。

先生、歯科衛生士、受付、皆さんとっても優しいです。
相談にも乗ってもらえ、安心して診て頂けました。

急に歯が痛くなったりした時も少し待ちますが、緊急で診てもらえるので、
とっても助かります。

引っ越しを機に通えなくなってしまいましたが、引っ越してなければ
こちらでずっと診て頂きたかったなと思える程
患者さんの立場で診てもらえる歯科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

駅中にあり立地がよく通いやすいです。予約をしていればそれほど待たずに診てくれます。靴のまま診察するので脱着の手間がないのも良い点です。予約は先生を指名しなくても時間帯が限られると日があくことがあります。私は予約を取りやすくするために先生の指名はせず毎回違う先生でお願いするのですが、引き継ぎはうまくできていると思います。治療が必要な歯を鏡をもってきちんと説明してくれます。先生方もこちらが質問しやすい印象の方ばかりです。看護師さんも明るく挨拶をしてくれます。スカートの時はブランケットが必要かどうか聞いてくれ気遣いがあります。設備は古くなく空気清浄器が置いてあり清潔です。全体的に良い歯医者ですが予約が取りづらいのが残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

ピノキオ歯科クリニック (埼玉県富士見市)

もち(本人・20歳代・女性)

学生時代に利用していました。
かなり虫歯が多かったのですが、時間が取りにくかった私の予定をどうにか組み込んでくださって早めに治療を終えることができました。
治療のたびに来週はどれくらい料金がかかりそうか教えてくださるので学生の私には良かったです。
先生も歯科助手さんもいい人ばかりでアットホームでとてもオススメです。
治療した歯はしばらくして、前歯の何かが欠けたり、奥歯を銀歯にしたところで硬いものを噛み続けるとしばらく痛いなど、しょうがないものなのか分からないですけどそこまで困ってはいないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

ねぎま(本人・40歳代・女性)

駅ビルの中なので通いやすいと思います。
人気のせいか、予約がとりずらく、待ち時間も長いですが、土日も診察してもらえるので助かります。
先生が丁寧できちんと説明をしてくれるので不安なく治療を受けられます。ただ、同じ先生を希望しないと毎回違う先生のことがあるので、次の予約をとる時に相談したほうがいいと思います。人気の先生だと2週間先の予約…なんてこともありますが…。
歯科衛生士さんも希望すれば毎回同じ方に指導してもらえます。
定期検診で来院している方も多いようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、インプラント

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

ブラック162(本人・20歳代・女性)

遅い時間まで開いていて、仕事の後でも通えて便利かなと思い治療のため通院を始めました。
が、次回予約をとろうとすると近い日程が空いておらず、3週間程先になってしまいました。
こちらとしては歯のつめものがとれてしまい、早めに対処したかったのですが、このペースでは遅すぎると思って転院しました。

受け付けの方の対応もよく、駅近で、遅くまで開いているという点はかなり魅力的だったのですが、、、

通いやすいということは予約がとりづらいという事なんですね、、、

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人みずほ台歯科診療所 (埼玉県富士見市)

mimi(本人・30歳代・女性)

メディックビルというビルの中にいくつかのクリニックが入っています。電車の線路沿いがとても近いところです。
こちらの歯科診療所は1階にあります。
お手洗いは昔ながらの昭和な雰囲気が漂っています。
ハキハキとした女医さんで、痛みの少ない電動麻酔なども導入されています。
待合室には、女性の方は口紅をとってから診察室に入ってください、というような案内まで貼られています。
受付の方がいつもツンツンされているのが少し気になります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年08月

榎本デンタルクリニック (埼玉県富士見市)

そら(本人・40歳代・女性)

他院で処置済の古い詰め物が取れたので伺いました。
詰め物の下が虫歯になっていたようです。

歯の写真を見せて下さり、全体の半分以上が虫歯とのことでした。
レントゲンもとりましたがそちらは見ていません。
どの歯がどこまでの虫歯なのかの説明はありませんでしたが
じっくり取り組みましょうと言ってくださいました。

問診表に保険治療を望むと書きましたので
「目立つところは白にするでしょ?」と気遣ってくださり、
具体的な箇所を伺うと「だーかーらー」と大きな声で該当箇所を教えていただけました。
詰め物か被せかとの問いにも「大きい詰め物」と即答いただき
大変分かりやすかったです。

削った際も麻酔の有無や痛みを気遣ってくださいました。
仮詰めをしましたが、帰宅して温かい汁ものを飲んだら取れましたので即戻って詰め直していただきました。
詰め物は2週間で出来あがり、高さなどの調整もなくピッタリでした。

また、噛み締め等がないかも聞いて頂いていたのですが、
その時は自分で夜間の噛み締めに気づいていなかったため
治療歯の周囲にまで痛みが出る様になってしまい、
結局後日、調整をお願いすることになりました。
調整の際にマウスピースの型取りもしていただきました。

夕方以降は空きがなく予約が難しい状態で、
3週間近く先の16時台がようやくとれました。
人気の歯医者さんなのだなと思います。

お子さんが沢山来院されていたのも印象的でした。

※何故かGoogleマップから店舗情報が消えておりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
料金: ※マウスピース(完成時¥2500)

トール歯科クリニック (埼玉県富士見市)

クロワッサン(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校の歯科検診にて虫歯が見つかり、近所に新規開院であるこちらの歯科医院で子供を診て頂こうと思ったから。

院長先生は、虫歯の進み具合、また、その日治療する歯の状態、終わった後、その日の治療を解りやすく丁寧に説明してくださり、大変安心して診て頂く事が出来ました。

新しい歯科医院で、じたくから近いということもあり、通い始めました。
先生の診察は丁寧で解りやすく、その日に治療した事を丁寧に知らせてくださり、とても安心して治療を受けさせられました。
ただ、いくら先生がすばらしい治療をされていても、受付の対応ひとつで変わりませんか?何回か通っていて、ある日、渋滞で、予約時間10分ぐらい遅れそうだったので、前もって歯科医院へ電話を入れたんです。すると、診察は全て時間で区切られているので診れない・・・と言われてしまいました。10分ぐらいですよ?全く融通も効かず、その日は結局5分遅刻でも診てもらえず、他の日に変えました。すると、なんと次回は!予約時間に電話がかかってきて、あと2~3分と告げると、またまた予約でやっていて次の患者さんの診察時間に食い込むからと言う理由で診てもらえずでした。こちらも仕事をしてますから、数分の融通も効かないなんて今まで初めてです。。。臨機応変っていうこともあるように、そこの地域には昔から長く歯科医院が目と鼻の先にあり、開院してわずかでこれですがら、にどと行くの止めました。院長先生は信頼出来たのに残念でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年07月

河村歯科医院 (埼玉県富士見市)

mimi(本人・30歳代・女性)

焼肉屋さんの通り沿いにある歯医者さんです。
治療ブースが割と多く、先生も複数名いらっしゃいます。歯が弱い、柔らかいという指摘を受けたのですがそれに対しての対処法やアドバイスは特になく少し不安になりました。
また、口の中を治療するため清潔さは特に気になる点ですが窓際や部屋の四隅のような角にぱっと見でわかるくらいにホコリがたまっていたびっくりしました。
そのホコリを見てから通うのをやめようと思ってしまいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

恋登り(本人・30歳代・女性)

不愉快になりました。

*症状* いくつかの歯の表面に着色がある(虫歯のように見える)

いつもこちらの定期健診を利用していて、診察時に上に書いた症状をどうにかしたいと伝えるのですが、
こちらの衛生士さんは 毎回 "できない" の一点張り。

納得できず本当にできないのか他の歯科医院で診てもらいました。

結果 === 他院で簡単に治療完了。治療できないのはおかしいと言ってました。

それ以来 大月歯科医院の定期健診の結果は全く信用できなくなりました。

(スタッフ)
受付のスタッフさん達はとても親切で明るいです。子供、お年寄りは接しやすいと思います。
治療のスタッフさん達は優しいですが少し緊張感を持っています。

(治療)
こちらの歯科医院は常に予約がうまってるみたいで、患者の入れ替えが早いです。
患者一人を丁寧にゆっくり治療していると後ろの予約がつまっていきます。なので丁寧な治療とはいえません。説明をしてくれますが他院と比べると短い感じがします。
院長さんとスタッフさん達のやりとりはとてもサバサバしていて緊張感があります。

(施設)
施設はとてもきれいです。

今回思ったことは。虫歯があったときや検査をしてもらう場合は一ヶ所で診察するのではなく、お金に余裕があれば数ヶ所で診察してもらってから治療してもらったほうがいいと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

ますお(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で詰め物を入れてもらいました。
噛み合わせの調整で何故か詰め物だけではなく、健康な歯も削って調整されました。
その上で異常に噛み合わせが悪く、違和感がある事を伝えたところ『様子を見ましょう』と帰されました。しかし、噛み合わせが悪すぎて耐え難いものだったので、後日に別の歯医者に相談。
何処の歯医者に行っても、生きてる歯は大事にしましょうと言われますが、それを削ってさらに噛み合わせがまったく合っていない事に衝撃を受けました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

河村歯科医院 (埼玉県富士見市)

松葉102(本人・40歳代・女性)

下の奥歯が虫歯になり、痛みが酷かったので治療するなり抜くなりを目的で行ったのに、初診料を取る代わりに…と言って1時間くらい歯科医のうんちくを聞かされその後治療方針を説明されましたが、まずは健康な歯を保護してから奥歯の治療に取りかかりますと言って何週間通っても虫歯じゃない歯にセラミックカバーをかける作業ばかりで、痛みは酷くなるのにほっとかれて、挙げ句の果てには噛み合わせが悪くなるからと言って虫歯の上の歯を抜かれる始末。
これにはもう不信感しかなく、二度と行かないしオススメもできなくなりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月