Caloo(カルー) - 富士見市水谷東の虫歯治療の口コミ 3件

富士見市水谷東の虫歯治療の口コミ(3件)

トール歯科クリニック (埼玉県富士見市)

マタキン(本人・30歳代・男性)

虫歯らしく痛みがひどくなってきたので近くて通いやすい歯医者さんを探した所、歩いて行けるポジションに二ヶ所ありました。新しいく開院していたトール歯科クリニックが前々から目に付いていたので、トール歯科クリニックにしてみました。

初診のアンケートから気配りが良く、アンケートの内容が治療に反映されていました。虫歯の治療も無理に進めるのではなく、精神的負担はありませんでした。虫歯の治療とと平行して歯周病の検査とチカク過敏の治療もしてもらいました。治療前の説明と治療後の説明も丁寧でPCを使い理解しやすかったです。治療完了後の歯のクリーニングと歯茎のマッサージもなかなか気持ち良かったです。近所なのでデンタルケアを定期的に続けて行きたいです。

費用は、前回通っていた歯医者さんより安く感じます。スタッフの対応は、とても丁寧で清潔感もあ良い感じです。地震時の対応も良く、避難を誘導もしてくれました。震災以降の危機管理もベストだと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

トール歯科クリニック (埼玉県富士見市)

スカイブルー384(本人・30歳代・女性)

比較的綺麗な歯科です。
バス通りに面した、街の歯医者さんです。
もう10年ほど通ってます。
予約していれば殆ど待ちません。
歯科衛生士さんの感じもよく、定期検査やクリーニングしてもらってます。最近は3歳の息子の定期検査もしてもらってます、
小さなキッズスペースにおもちゃがあり、待ち合いに雑誌もあります。
先生は聞けばしっかり回答してくれるし、親知らずを抜くときは大学病院に推薦状を書いてくれました。
状態によって、トール歯科でも親知らずを抜いてくれるかまではわかりません。
街の歯医者さんという感じで、安心して通っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

トール歯科クリニック (埼玉県富士見市)

クロワッサン(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校の歯科検診にて虫歯が見つかり、近所に新規開院であるこちらの歯科医院で子供を診て頂こうと思ったから。

院長先生は、虫歯の進み具合、また、その日治療する歯の状態、終わった後、その日の治療を解りやすく丁寧に説明してくださり、大変安心して診て頂く事が出来ました。

新しい歯科医院で、じたくから近いということもあり、通い始めました。
先生の診察は丁寧で解りやすく、その日に治療した事を丁寧に知らせてくださり、とても安心して治療を受けさせられました。
ただ、いくら先生がすばらしい治療をされていても、受付の対応ひとつで変わりませんか?何回か通っていて、ある日、渋滞で、予約時間10分ぐらい遅れそうだったので、前もって歯科医院へ電話を入れたんです。すると、診察は全て時間で区切られているので診れない・・・と言われてしまいました。10分ぐらいですよ?全く融通も効かず、その日は結局5分遅刻でも診てもらえず、他の日に変えました。すると、なんと次回は!予約時間に電話がかかってきて、あと2~3分と告げると、またまた予約でやっていて次の患者さんの診察時間に食い込むからと言う理由で診てもらえずでした。こちらも仕事をしてますから、数分の融通も効かないなんて今まで初めてです。。。臨機応変っていうこともあるように、そこの地域には昔から長く歯科医院が目と鼻の先にあり、開院してわずかでこれですがら、にどと行くの止めました。院長先生は信頼出来たのに残念でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年07月