Caloo(カルー) - 富士見市ふじみ野東の虫歯治療の口コミ 8件

富士見市ふじみ野東の虫歯治療の口コミ(8件)

くろだデンタルクリニック (埼玉県富士見市)

蓮  (本人・40歳代・女性)

何年も歯医者ジプシーでしたが、今ではこちらの医院に定着いたしました。

とにかく説明がほしい私にはピッタリ!
詳しく説明いただけるし、こちらからの質問もしやすい雰囲気をもった院長です。
少しでも自分の歯が生かせるなら残すなど、今後の為の最善の方法をとろうと先生も努力をしてくれます。
とにかく話を聞いてくれる。そういう先生の対応って大事。。。

隣で治療を受けている患者さんの対応をされている他の先生も丁寧に説明されている先生方ばかりなので、どの先生でも安心できそうです。
また、受付の方含め、歯科衛生士さん、助手の方、皆さん雰囲気が良い方ばかりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

いつもは定期検診も兼ねての歯のクリーニングでお世話になっている
歯科医院です。
今回はそのクリーニングの時に見つかった虫歯の治療でした。
ホワイトニングやクリーニングなど審美もやっているクリニックですが、
その時にちゃんと歯のチェックもしてくれて、虫歯の治療も丁寧にやってくれるので安心のクリニックです。
歯のかぶせものも保険内と保険外の説明も丁寧にしてくれ、
今回は保険内の治療でしたが、前歯ということもあって保険内でできる範囲内で、
治療跡が目立たないようにきれいに仕上げてくれました。
他の歯医者では奥歯の治療の時などは保険内だと銀のかぶせものですが、
ここでは審美もやっているので、ちゃんと見た目も考慮して保険内でも白く
極力目立たないようにしてくれるので安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,770円 ※前歯の虫歯の治療1本分の料金です。

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

今までに色々な歯科を訪れてきましたが、ここまで時間通りに診察してくれるところは初めてでした。しかも、夜遅い時間になれば、昼間の時間のしわ寄せが来るのが一般的ですが、ここはそのようなこともなく、ほぼ定刻通りに呼んでくれます。また、先生の技術力も素晴らしく、そしてきめ細かくこちらのことを気にかけてくれながらの治療ですので、安心感があります。もともろ、口を大きくあけると息が詰まってしまうため、長時間口をあけての治療は痛みに耐えるよりもつらいことなのですが、最初に先生に話をしておいたところ、以降、通院をしたときにもそのことを覚えておいてくれて、毎回、少しずつ治療を行っては休憩といった感じで、休ませてくれます。これは私にとっては最大の魅力です。そして、一般的な歯科では、とにかく長い通院が必要でしたが、ここは一度訪れると同時に二本の歯の治療を行ってくれたりもするので、非常に親切です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 9,420円 ※ブリッジの料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

なでしこ542(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になってます。先生も衛生士さんも親切です。でもお気に入りだった先生がいつの間にかお辞めになっていたり、先生の入れ替わりは激しいのかなぁと思います。お休みがないので急でも診察していただいたり、遅くまで開いてるのでとても便利だと思います。治療もスムーズで患者の意見をきいていただけるので、安心しておまかせできると思います。この辺りでは一番いいと思います。受付の方はとても親切な方とあまり愛想のない方、分かれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

駅中にあり立地がよく通いやすいです。予約をしていればそれほど待たずに診てくれます。靴のまま診察するので脱着の手間がないのも良い点です。予約は先生を指名しなくても時間帯が限られると日があくことがあります。私は予約を取りやすくするために先生の指名はせず毎回違う先生でお願いするのですが、引き継ぎはうまくできていると思います。治療が必要な歯を鏡をもってきちんと説明してくれます。先生方もこちらが質問しやすい印象の方ばかりです。看護師さんも明るく挨拶をしてくれます。スカートの時はブランケットが必要かどうか聞いてくれ気遣いがあります。設備は古くなく空気清浄器が置いてあり清潔です。全体的に良い歯医者ですが予約が取りづらいのが残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

ねぎま(本人・40歳代・女性)

駅ビルの中なので通いやすいと思います。
人気のせいか、予約がとりずらく、待ち時間も長いですが、土日も診察してもらえるので助かります。
先生が丁寧できちんと説明をしてくれるので不安なく治療を受けられます。ただ、同じ先生を希望しないと毎回違う先生のことがあるので、次の予約をとる時に相談したほうがいいと思います。人気の先生だと2週間先の予約…なんてこともありますが…。
歯科衛生士さんも希望すれば毎回同じ方に指導してもらえます。
定期検診で来院している方も多いようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、インプラント

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

ブラック162(本人・20歳代・女性)

遅い時間まで開いていて、仕事の後でも通えて便利かなと思い治療のため通院を始めました。
が、次回予約をとろうとすると近い日程が空いておらず、3週間程先になってしまいました。
こちらとしては歯のつめものがとれてしまい、早めに対処したかったのですが、このペースでは遅すぎると思って転院しました。

受け付けの方の対応もよく、駅近で、遅くまで開いているという点はかなり魅力的だったのですが、、、

通いやすいということは予約がとりづらいという事なんですね、、、

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

榎本デンタルクリニック (埼玉県富士見市)

そら(本人・40歳代・女性)

他院で処置済の古い詰め物が取れたので伺いました。
詰め物の下が虫歯になっていたようです。

歯の写真を見せて下さり、全体の半分以上が虫歯とのことでした。
レントゲンもとりましたがそちらは見ていません。
どの歯がどこまでの虫歯なのかの説明はありませんでしたが
じっくり取り組みましょうと言ってくださいました。

問診表に保険治療を望むと書きましたので
「目立つところは白にするでしょ?」と気遣ってくださり、
具体的な箇所を伺うと「だーかーらー」と大きな声で該当箇所を教えていただけました。
詰め物か被せかとの問いにも「大きい詰め物」と即答いただき
大変分かりやすかったです。

削った際も麻酔の有無や痛みを気遣ってくださいました。
仮詰めをしましたが、帰宅して温かい汁ものを飲んだら取れましたので即戻って詰め直していただきました。
詰め物は2週間で出来あがり、高さなどの調整もなくピッタリでした。

また、噛み締め等がないかも聞いて頂いていたのですが、
その時は自分で夜間の噛み締めに気づいていなかったため
治療歯の周囲にまで痛みが出る様になってしまい、
結局後日、調整をお願いすることになりました。
調整の際にマウスピースの型取りもしていただきました。

夕方以降は空きがなく予約が難しい状態で、
3週間近く先の16時台がようやくとれました。
人気の歯医者さんなのだなと思います。

お子さんが沢山来院されていたのも印象的でした。

※何故かGoogleマップから店舗情報が消えておりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
料金: ※マウスピース(完成時¥2500)