Caloo(カルー) - 越谷市新越谷の妊娠の口コミ 4件

越谷市新越谷の妊娠の口コミ(4件)

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

ハチコ(本人・20歳代・女性)

南越谷の方へ病院が新しく移転になり、そちらで検診、出産とお世話になりました。エコーは4Dで、録画するためのカードを確か¥1000くらいで購入すると6か7ヵ月くらいから検診の度に動画を撮ってくれます。毎回エコーをとても楽しみにしてました。夫や両親にもエコー動画を見せることができましたし、少しづつ大きく成長していくのがよく分かるいい思い出になってます。出産し、入院中は母乳指導を丁寧にして頂きました。初めての出産で不安もたくさんありましたが先生も助産師さんもみなさん優しく親切でとても良いお産ができたと思っています。こちらの病院で産んで良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

お春blog(本人・30歳代・女性)

越谷で人気の産婦人科です。
生理痛でこちらでお世話になっていて、身体の辛さを改善するようピルを処方してくださいました。
おかげで今まで悩んでたのが嘘のように生理期間のつらさが減りました。
妊娠してからもこちらで産みたいと思い、妊娠経過を見ていただきました。経過に難ありで早期に大学病院を紹介してくださり、無事に出産できました。
佐藤先生はとても優しく、安心してみてもらえます。
ただ、人気な反面とても待ち時間が長いのはマイナスポイントです。
ウェブ予約をうまく使って、待ち時間が少なくなるように受診するといいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※補助券使えない場合
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

mi-tantanmen(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

新越谷駅から徒歩で行けて、道もわかりやすいです。小さな産婦人科ですが、まぁーいつ行っても混んでます!笑
予約とっても待ちがあるのはあたりまえ。駐車場に車が停められるかも運。待合室で座れるかも運です。でも、人気の理由がよくわかります。先生はみんなとっても優しくて、本当に子供が大好きなんだなと伝わってきます。入院中のごはんもおいしいし、母乳推進で授乳のレッスンも親身になってしてくれます。こちらで出産できてよかったです。混んでいても、2人目もこちらでお世話になりたいと思っています!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

ほと(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で通いました。近隣に産婦人科が少ない為しょうがないですが、コロナ禍では心配になるレベルでの混み具合です。先生が2〜3人体制ですが、平気で待ち時間2時間かかったりします。かかりつけにされたい場合はしょうがないですが、急遽婦人科にかかりたい時などは他の病院に行ったほうがいいかも、、。
診察自体はどの先生でも親切ですが、受付の看護師さんたちは少々冷たい印象です。10回以上通院していますが混雑緩和の為の予約システムも利用しても院内が空いてたことは一度もありませんでした。かなり人気の病院という捉え方も出来ますので、密集と待ち時間が苦じゃない方にはオススメです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: