Caloo(カルー) - 越谷市東越谷の妊娠の口コミ 5件

越谷市東越谷の妊娠の口コミ(5件)

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

チリツモ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今年の夏頃、越谷市立病院でお産をしました。
医師の方や、助産師さんの優しい対応や優しい言葉で心から安心してお産に望むことができました。

助産師さんが感染症対策をしっかりしながら、積極的にコミュニケーションをとってくれたので、産後の入院期間で出てきた疑問や、退院した後の不安なことなど、どんなことでも質問しやすい環境を作って頂けたことが嬉しかったです。

検診は毎度しっかり赤ちゃんがどのくらい成長していて、この部分が体のここだよ、と話しながらエコーをして頂けました。
助産師さんに聞きたいことがある場合、母子手帳を提出するのと一緒に、疑問や相談を紙に書いて受付の方に渡すと、検診の後に隣の部屋で疑問に対する回答や、相談に乗っていただけるのが嬉しかったです。

仕方のないことですが、検診のとき、予約時間からかなり遅れて呼ばれることが多々ありました笑笑
私の場合ですが、お腹が大きくなってから、待ち時間が長いと待合の暑さで酔うこともありました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

スパイダー479(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

市立病院で娘2人産みました。先生も看護婦さんもみんな優しくいつも親身になって相談に乗ってくれます。何かあったらすぐに対応してくれて、とても安心して子供産む事が出来ました。妊娠検査はもちろんですが、出産と入院中も看護婦さんがとても優しく私は"ありがとうございます"ばかり言ってました。
特に長女を産んだ時に出血が多くて大変でした。大部屋を予約したけど、状態があまり良くなかったので、ナース部屋のすぐ側の個室に入れてくれて、看護婦さんが何回何回も来てナフキン変えてくれたら、おしゃべりしてくれたり、本当に心強い存在でした。

産科でも部屋は普通の病室で、ご飯も普通に病院のご飯(一回だけ鯛とか出てくる豪華なお祝膳が出てくる)ですけど、3番目も4番目も越谷市立病院で産みたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

大里(本人・30歳代・女性)

私は、最初から越谷市立病院で出産する予定ではなく、助産院でするつもりでしたが。35週目で助産院で出産出来なくなり(産道にトラブルがありました)、急遽こちらでということになりました。

38週0日の出産でしたが、エッセンシャルオイルの香りと音楽がかかり、最後までずっと痛みが無かったに等しかったです。
何故か、最初から最後までずっと笑いっぱなしで、すごく楽しくて、まるでジェット・コースターに乗っている様でした!!

二人目の出産でしたが不安で、前回とても苦しんだ(別の産婦人科です)ので怖かったのですが、助産師さんの的確なアドバイスや励ましが心強かったです。

次にもしも三人目を授かったなら、助産院も勿論かかりたいですが、こちらでも全然構いませんし、頑張りと楽しみが再度味わえそうですね。
本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

ホワイト970(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

先生や看護師さんがとても優しく、相談をすると丁寧に説明をしてくださったり、看護師さんが分からないことは「先生に確認しますね!」と忙しい中対応してもらいました。
また、出産前に処置室や大部屋の見学、出産したばかりの方に話を聞いたりなどすることができ、出産のイメージが付きやすくなったと思います。
おかげで初めての妊娠で不安だらけでしたが、安心して出産することができました。
また妊娠出産の際は、こちらの病院を利用したいと思います。

ただ、臨月の時期に4時間待たされたのはツラかったです…。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

shina(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

こちらで2度出産をしました。外来は予約してても1時間くらいは待ちます。ですが席数も多く外出することも可能です。もし順番が過ぎてしまっても次に入れてもらえるので安心です。

入院中は私自身は気楽に過ごせました。大部屋、個室と両方経験しましたがどっちもよかったです。
完全母乳推奨の為、経膣分娩の方は出産直後から母子同室です。(帝王切開の方は歩けるようになったらだと思います)少し大変ですが、そのあと自宅に帰ってからバタバタせずに育児出来るので、いいと思います。助産師さんも優しく指導してくれますし、頻繁に見に来てくれるので安心できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: