Caloo(カルー) - 越谷市越ケ谷の個室(出産・分娩)の口コミ 7件

越谷市越ケ谷の個室(出産・分娩)の口コミ(7件)

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

kandm(本人・30歳代・女性)

2人目もこちらで無痛分娩でした。

・待ち時間、受付
待ち時間は平均1時間くらいで、受付〜お会計まで(NSTない時)1時間半くらいでした。
前回の出産時より受付の方の対応も良かったです。前回はぶっきらぼうで怖い印象でした。
ネットでの予約や呼び出しなどのシステムも採用されていて、全体的にスムーズでした。

・医師の方について
妊婦検診の際は、先生がお忙しいそうで質問をするのがちょっと気が引けるんですが、聞けばちゃんと答えてくれました。

分娩は最終的に無痛分娩→吸引分娩になったのですが、分かりやすく説明してくださって、安心して出産できました。
出産後の縫合の際も話をしてくれて、和やかなムードでとてもいい思い出になりました。

・看護師さんと助産師さん
出産まで色々とありバタバタでしたが、常に声をかけてくださり寄り添ってくださいました。ぶっきらぼうな方が多いとのことですが…前回もとてもいい助産師さんと看護師さんでした。
母乳推奨!みたいな産婦人科ではないので、その点も私はすごい気持ちが楽でした。初産の時も混合育児について、話を聞いてくださって安心していました。

・部屋、ご飯
広々個室で清潔だしほんと〜〜に快適に過ごせました。母子も日中だけ同室なのでゆっくり休めました!コロナで面会も一切ないので、ほんと暇なくらいでした笑
ご飯もボリューミーでおやつも本当に美味しい!
お祝膳がリニューアルされていたようで、こちらも美味しかったです!

検診〜出産まで、私にとってはとてもいい思い出になりました。先生や看護師さんはあっさり?さっぱりしている方が多いので冷たく感じる人もいるのではないかな?と個人的には思いました。
もう無いと思いますが、次も出産する機会があればこちらでしたいです!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

おでん(本人・40歳代・女性)

◎妊婦健診
診察は丁寧。
医師は担当制ではないが、状況を把握している。
待ち時間が日により30分~5時間以上。
必ず予約した日に行くこと。予約しないと悲惨。
健診担当の医師が急遽分娩に関わることがあるようで、もう少しで健診だったのに、分娩に行ってしまい、待ち時間が延びたことが2~3回ほどあった。
会計はクレジット対応可能。

◎産後の入院
・分娩
助産師さんが神!
お若いのに判断が的確で分娩をリードしてくれるし、安心できる。
こちらが勇気づけられる。

・立ち会い
夫の立ち会い可能
コロナの時期は10月から可能となった。
原則インフルエンザ、PCR検査を受けるよう指示あるが、努力義務。

・診察
回診あり。
医師は優しい。笑顔あり。
最後に質問餓あれば聞いてくれる余裕を見せてくれる。

・施設
部屋は広く、廊下にはシャンデリア。
素敵な内装。
ホテルのような印象。

・アメニティ
ロクシタンシャンプーセットプレゼント
可愛いプチお菓子ギフトプレゼント
歯磨きセット
バスタオル、タオルあり。

・持っていくと便利だったもの
ティーバッグ→食後におかわりのお茶かお湯が選べるので、その際にお湯を選び、自分の好きなティーバッグを使って、ゆっくりできた。

スパッツかレッグウォーマー→秋冬だったので、下半身が冷えます。

マスク→コロナの時期で部屋から出たらマスク必須

化粧水など→置いてありません。

眉毛書くもの→眉毛ない人はあるとよいかも。授乳指導、御祝い膳などで他人と会うこともある。

ペットボトル5本→病院からは2本と書いてあるが5本は必要。喉がかわく。院内に自動販売機はある。

生理ナプキン→病院から支給されるが入院最終日まで枚数を気にせず使えるため。病院でも販売あり。

ちょっと甘いもの→おやつはでるが、他の時間に小腹がすくときに良いかもしれない。授乳に支障がない程度に。

大人の爪切り

・食事
毎日の食事は見た目も美しく、とても美味しい!
だれもが文句1つなく、美味しいと言っている。
菅原病院のイチオシ!
御祝い膳あり。メインはステーキかエビのどちらかを選べる。
コロナの時期は自分の個室で食事。

・授乳など
この病院は、とにかく母体を休めることを優先してくれる。
夜間の母子同室はない。
希望があれば、夜間の母子同室や搾乳したおっぱいを赤ちゃんへ届けるなど臨時応変に対応してくれる。

授乳に不安がある人や、スパルタ指導を希望する人は他の病院が良いかもしれない。
初めての出産では何を質問すればよいのかも分からないので、とにかく経験を積むには他の病院。
二人目以上など、入院後は大変なので、母体回復を優先したいなら菅原病院にするなど、ご自身のライフスタイルに合わせるとよい。

◎スタッフの対応
数年前は、愛の鞭なのか傷つく発言をするかたもいましたが、スタッフが入れ替わり、親身になってくれる優しい方しかいません。
あ、まだいる!と思った昔いた看護婦さんも丁寧な対応に変わっています。
本当にお世話になったので、感謝を込めてコメント書かせていただきました。
病院の経営努力がひしひし伝わりました。ありがとうございました!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

ティボウキナ820(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
ホテルのような内装で、清潔に掃除が行き届いています。

診察の待ち時間は予約していても、とても長いです。
本やスマホ、ちょっとした食べ物など持っていくと良いかもしれません。

椅子は座りやすくたくさんあるので、お腹が大きくてもリラックスして待つことができます。

入院中もビジネスホテルのような環境で過ごしやすく、ご飯もとても美味しいです。
母乳指導の助産師さんはとても怖いですが、親身になってはくれます。

たくさんの方が入院しているためか、看護師さんはいつも忙しそうで話しかけにくいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

あっこ(本人・30歳代・女性)

現在3人目妊娠中で通っていますが、1人目、2人目もこちらで出産しお世話になりました。
検診は毎回かなり混んでおり、特に1回目は予約がないため2時間くらいは待ちます。2回目以降も時間によっては2時間近く待ちます。午前中より午後の方が少し空いている気がします。受付はまず機械にカードを入れて受付し、受付の女性に紙を渡します。その後検尿、血圧、体重計測の流れです。
先生は産婦人科は3人体制です。2人の女性の先生はどちらの先生も心配な事などないかちゃんと話も聞いてくれますので安心です。
また、希望があれば4Dとスクリーニング検査があるのでできます。こちらは時間予約であまり待ちませんでした。じっくり30分くらいかけて見てもらえます。
会計も機械で番号を呼ばれてできるようになっています。

1人目、2人目共に出産当日も助産師さん、先生のおかげで無事に出産できました。3人目も安心して出産できると思っています。入院中もおいしいお食事が嬉しかったです。夜間は赤ちゃんを預かってくれ、身体を休めることができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

みまま(本人・20歳代・女性)

身内が菅原さんで出産し、おすすめされたのでここを選びました。人気の病院なので予約していても健診はかなり待ちます。ゆっくりエコーを見ながらお話、、なんてほぼ無く、事務的です。なので予め聞きたいことは頭で考えて整理しておいてばーっと質問すれば全て答えてくれます。入院する部屋もとても綺麗で、部屋も色んなタイプがありランダムのようです。お風呂もトイレも全部部屋に付いていて、ホテルのような作りです。部屋食で、おやつまで全部美味しかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

こすこ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で通院しました。人気の病院なので待ち時間は長いです。初診の時は会計まで終わるのに4時間半以上かかってしまいました。通常でも2時間はかかります。平日の午後は比較的空いていたので早く終わることもあります。入院部屋は全室個室なので安心です。線路側の部屋は電車の音がやや気になりますが部屋は広いです。基本的に夜は赤ちゃんを預かってくれるので身体を休めることが出来てよかったです。ご飯は普通です。途中で1回お祝いのコース料理があります。先生は優しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

ふと(本人・30歳代・女性)

第二子の妊婦検診と出産でお世話になりました。

妊婦検診は毎回予約していても2〜6時間ほどかかります。
お産の件数がとても多い病院なので、お産が入ってしまうとかなり待ち時間は長くなります。
担当制ではないので、毎回色んな先生に診ていただけます。先生によって個性も様々ですが、質問には皆さんきちんと答えてくださいます。
お会計は検査がなければ助成券内で済みますが、検査があるときは手出しがあります。
私のときは大体毎回手出しが発生していました。

出産は予定帝王切開でしたが、手術予定日より早く陣痛が来てしまい、緊急帝王切開になりました。
院長先生が執刀してくださいましたが、丁寧で安心してお願いできました。
病室は全室個室でホテルみたいにきれいです。
シャワーとトイレも個室内にあり、とても快適です。
授乳指導はあっさりとしているので、完全母乳を目指したい方は授乳担当の助産師さんにお願いして、しっかり見てもらった方がいいと思います。
入院費は出産一時金を超えたのは20万円ほどでした。
そこから高額医療が適用された金額が実質の負担分になりますが、個室であることを考えるとかなり良心的だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月