Caloo(カルー) - 越谷市越ケ谷の帝王切開の口コミ 3件

越谷市越ケ谷の帝王切開の口コミ(3件)

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

雪花石膏498(本人ではない・30歳代・女性)

口コミで賛否ある病院な事は分かった上で、出産のためにかかりました。
妻は精神疾患をかかえており、色々な病院で受け入れを断られる中、この病院では問題なしとの返事で、当初は安心して検診を受けてました。
が、、、出産が近づくにつれて、少しずつ違和感が増してきます。
当初問題なしと答えてくれた理事長先生は、病気を理解してちゃんと説明をしてくれるのですが、院長先生は「私の方針に従えないのならお帰りください」といった感じで、自分が最善だと信じる方針を押し付けてきます。
それも、医学的な根拠等も特に説明がなく、世間ではそう、常識ではそう、自分の経験ではそう、といった感じで、そもそも一般的でない病気をかかえてる身では理解し難い説明です。
他にも数人の医師がいますが、担当制ではないので当たり外れが大きいです。引き継ぎもうまくできないのか、ある医師が「次回、子宮頸がんの再検査をしましょう」と言っていて次行くと別な医師で、検査をせずに帰されたことも。
この辺が、口コミが良いと悪いの両極端になる理由かと。
運良くいい医師に当たり続けたら、快適に出産を迎えられると思います。
看護師、助産師の方たちも多数おられてそれぞれ個性も強いので、やはり当たり外れを感じる事は多いです。あの人は注射や点滴をよく失敗するわー、とか。こちらも引き継ぎはうまくないようで、昼間担当の人と夜間担当の人で意見が変わる事がままありました。
元々健康で、特に自分なりの出産、育児方針が決まっていない方には良いところかと思います。設備もいいですし、入院中の食事もいいものです。(三時のおやつも出ます!)
何らかの問題をかかえてこの病院を頼ろうとしてるかた、自分なりにどうしたいと方針が決まっている方は要注意です。
ちなみに私たちは、詳しい説明もなく母乳が止まる薬を飲まされていたことを後でしらされて、我慢できずに自主退院しました。
入院中、入院施設ではなくずっと陣痛室に入れられたままでした。(帝王切開の後なのに!)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

ふと(本人・30歳代・女性)

第二子の妊婦検診と出産でお世話になりました。

妊婦検診は毎回予約していても2〜6時間ほどかかります。
お産の件数がとても多い病院なので、お産が入ってしまうとかなり待ち時間は長くなります。
担当制ではないので、毎回色んな先生に診ていただけます。先生によって個性も様々ですが、質問には皆さんきちんと答えてくださいます。
お会計は検査がなければ助成券内で済みますが、検査があるときは手出しがあります。
私のときは大体毎回手出しが発生していました。

出産は予定帝王切開でしたが、手術予定日より早く陣痛が来てしまい、緊急帝王切開になりました。
院長先生が執刀してくださいましたが、丁寧で安心してお願いできました。
病室は全室個室でホテルみたいにきれいです。
シャワーとトイレも個室内にあり、とても快適です。
授乳指導はあっさりとしているので、完全母乳を目指したい方は授乳担当の助産師さんにお願いして、しっかり見てもらった方がいいと思います。
入院費は出産一時金を超えたのは20万円ほどでした。
そこから高額医療が適用された金額が実質の負担分になりますが、個室であることを考えるとかなり良心的だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

らんらん(本人・30歳代・女性)

妊娠中、切迫早産で通院していました。結局、症状が悪化して、入院~出産までお世話になった病院です。

夜中に症状が悪化して、夜間に診察に行ったので担当医ではなく、夜間のみ派遣されていた医者に診察してもらいました。
原因はよくわからず、以前中絶経験があったことを伝えると、あぁ~、だから悪くなるんだよ!と冷たい言い方をされました。とても心配して診察に行ったのにすごく冷たくて上から目線でもの言うかんじだったので許せない気持ちになりました。その後、通院してましたがそれ以降その医者は見たことありません。
主治医は症状に合った診察と処方をしてもらい、診察時間外にも時間を作ってもらい詳しく話をしてくれました。
最終的には帝王切開で出産しました。

病院が綺麗なので患者も多く、待ち時間は予約していても待ちます。
入院中、個室を利用していたので高額の入院費がかかりました。
看護師は人それぞれ、雑な人もいれば優しい人もいました。
ただ、一人だけKと言う看護師が帝王切開の手術が終わったあと、何日もお風呂に入れなかった私の体から出た垢がすごかったのを、他の看護師に「見て!凄~い、汚~い」と嫌な顔して話しているのが聞こえました。
その看護師は入院中もこっちが切迫状態なのに、うちの子供が~うちの子供が~と無神経に自分の子供の自慢話をしてました。それだけは忘れないです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 250,000円 ※個室にしたため、プラスで費用がかかる
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開