Caloo(カルー) - 越谷市越ケ谷の生理不順(女性)の口コミ 2件

越谷市越ケ谷の生理不順(女性)の口コミ(2件)

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

生理予定日ではない時に出血があり、量も多く期間も長かったために、不安になり受診しました。大きな病院で、院内も清潔、噴水やオブジェがあったりとオシャレでした。地元で人気の高い病院なので、かなり混んでいて、診察までに1時間以上待ちました。診察はエコー検査などをして、特に異常がなく、がん検診も直前に受けていて大丈夫だったため、ホルモンバランスの乱れだろうとのことで、基礎体温表をつけることをすすめられました。技術の高そうな病院なので、診察をしてもらうだけでも安心できます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年10月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

ミントグリーン(本人・30歳代・女性)

生理不順でなかなか妊娠もしなかったので念のためと土曜日の診療をしているこちらに行き、多嚢胞性卵巣と診断され、漢方を処方されていました。
妊娠希望ならクロミッドを使いたいが、女性ホルモンの値が低いので使えないと言われ、暫く基礎体温の確認と漢方の処方を続けていました。
先生は和やかで、質問には丁寧に答えてくれるのでよかったです。
待合室は大きくありませんが、オルゴールの音楽が流れていて、いて癒やされる雰囲気でした。
結局、何が良かったのかはわかりませんが、2年ほど経った頃に妊娠が判明、先生には「運がよかったねー」と言われました。

ただ、こちらに分娩室がないので他に転院が必要です。
先生は元々獨協にいた方のようなので、なにかあれば獨協にもすぐ紹介できるとのことでした。

助産院を希望したら、初産には勧めないとのことでいろいろ相談にのっていただきました。
結果的に市立病院と連携している助産師に転院し、二ヶ所に通いながら無事出産に至りました。

ともかくこちらに通っていて妊娠できたので感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)