Caloo(カルー) - 所沢市くすのき台の生理不順(女性)の口コミ 2件

所沢市くすのき台の生理不順(女性)の口コミ(2件)

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

kimukimu1126(本人・30歳代・女性)

体調不良の為に受診しました。

院内に入った時に、立って待たれる方も居て、狭い印象がありました。

待合室の中央にグランドピアノがあり、自動で演奏されるようになっていて、雰囲気はとても和やかな印象を受けました。

受付はスムーズに行われましたが、通常の診察の場合予約は取れなかったので、呼ばれるまでの時間は1時間以上はかかったように思います。

医師の方はとても丁寧で的確に診察はスムーズに行われた印象がありました。

駅からすぐの場所にあり、総合的に見てもとても行きやすかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マーベロン21
料金: 3,240円 ※薬代のみ

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

ねこひなたぼっこ(本人・30歳代・女性)

不妊外来は医院長の診療日のみです
午前で医院長ではないときは診断していただけませんので、ご確認の上ご来院ください

初診は時間に余裕を持っての来院がオススメです
私は2時間半待ちました

検査の強要はしません
希望があればといった、ゆるい?感じで薦められます
少し早口のドクターで聞き取りにくいこともありましたが、質問すればきちんと答えていただけますので、安心して通院できます

施設や器具は新しい感じではありませんが、清潔感はあります
(診察台が電動で開くタイプではなく、自分で足を開くタイプでした)
診察台に上がった時に、バスタオルなどをかけていただけたらうれしいのですが、何も掛けないまま、数分待つこともありました
(ドクターが患者さんと電話をしていて、数分足を開いたまま放置されたのは配慮がないなって思いました)
待合室に電子ピアノがあり、自動演奏になってますが、できれば有線などにしていただいて、ピアノを撤去していただきたい
待合が狭く、立っている患者さんもかなり多いのに、ピアノっている???
色々配慮の方向が違ってるんじゃないかなって思うこともありますが、ドクターはてきぱきしていて好きです
通院も1周期で2度~3度です
通いやすいですが、少し不安もあります(ちゃんと排卵日あってる???)

まだ、妊娠には至ってませんが、近いうちに妊娠できたらいいなって思ってます

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: セロフェン錠50mg
料金: 2,000円 ※内診をして2000円程度でした。その他任意の血液検査をしたときは2万円程度でした。保険適応のお薬からはじめるので金額はそこまでかかりませんでした