Caloo(カルー) - 川口市の個室(出産・分娩)の口コミ 30件 (2ページ目)

川口市の個室(出産・分娩)の口コミ(30件)

医療法人 久成会高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

666(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人目をこちらで出産しました。
おじいちゃん先生なのですが、とても優しくてこどもが大好きなのが伝わります。ひとりひとり丁寧に時間をかけて診察してくれます。そのため、待ち時間はとても長いですがみなさん行く理由が分かります。待ち時間も、予約をすれば呼ばれる時間近くになったらメールで知らせてくれるので、家で待機してても大丈夫なのでそれが良いです。ただ、予約していた時間から2.3時間は普通に押しますが...。
病院、医師ともにとても良いので、もしまたお世話になる事があれば通いたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 久成会高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

やう789(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

以前高橋レディースクリニックで出産したのですが外見も内見もとても綺麗で対応もとてもいいです。入院の時のご飯も豪華ですし最後の夜ご飯はステーキなのでとても満足できます。母親学級やマタニティビクス、マタニティヨガなど他の妊婦さんと運動ができ、なお仲良くなれてとても楽しいです。産後も赤ちゃんと一緒に運動ができるなど内容にも不満はありません。助産師さんもなんでも親切に教えてくださるのでわからないことや心配なことなど聞いてもいいと思います。ですが、検診のときは先生が1人なのもあって時間がかかります。午後5時に予約をしても呼ばれるのが9時や10時になることもあります。それを除けばとても満足できる産婦人科だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 10,000円 ※こちらは入院費です

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

hisaka0129(本人・30歳代・女性)

産婦人科は上の子の妊婦検診、出産と下の子の妊婦検診時に利用。
下の子の時は正期産まで持たなくて、数週が足りなく破水したためNICUのある大きい病院に搬送でした。
小児科は上の子出産してからずっとお世話になってます。
個人病院です。
厚川医院は夫婦でやってます。
院長が産婦人科
(水曜日は大学病院の先生もいて初診の方や久々は受付で大学病院の先生になりますと言われるかもしれません)
奥さんが小児科。
小児科も産婦人科もとても対応が良いです。
とても相談しやすく話しやすく一人一人丁寧に見てくれます。
小児科も産婦人科でも分からないことや不安なことがある場合は丁寧に説明などしてくれます。
産科病室は全て個室です。
なので大部屋と違いリラックスできます。
また食事も美味しいです。
私は利用しませんでしたが確か母乳外来もあります。
産婦人科は午前は予約なしでもいけます。(土曜日を除く)
午後は予約制。妊婦検診の場合はお会計の時に次の検診の予約をします。
小児科は電話予約。専用番号があります。
小児科は予約制のため予約が取りずらいかもしれません。
待ち時間はネットで確認出来るのでそこまでは長くはないと思います。ただ一人一人の診察が丁寧なので待ち時間が少し長くなる場合もあります。
また人気がある病院なので分娩予約は早くに埋まってしまうかも。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※初診を5000~6000円かと。妊婦検診は助成券でわりと足りるかと思います。採決や子宮頸癌などの検査も自費はなかったです。上の子の時も下の子の(34週までお世話になりました)時も足が出た記憶がありません。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ランラン(本人・20歳代・女性)

去年の12月にこちらで出産しました。
基本的に先生は最初は優しい人も居れば厳しい人もいます。助産師さんは優しい方たちばかりで、出産の事や妊娠中のことで相談すると親身になって聞いてくれます。
妊娠中の体重のことなども、頑張ってると褒めてくれます。それに、エコーで胎児の心臓の動きなど時間は掛かりますが細かく確認してくれるので安心しました^_^
母乳推奨の病院です。入院中は助産師さんも何かと気にしてくれたりしてくれたので助かりました^_^
出産にはお勧めですね!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

まる(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

ご対応頂いた医師の方、助産師さん、皆さんとても親切に丁寧にご対応していただきました。新しくできた病院であり、院内もとても綺麗で過ごしやすかったです。とくに助産師さん達には赤ちゃんのことについて気軽になんでも相談することができる雰囲気がとても良かったです。コロナ渦で夫が立ち会いができるかどうかも不安でしたが、無事に立ち会いもすることが出来希望していた分娩ができました。また、とにかくご飯がとても美味しく、夜食のパンが助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)

ナビー555(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、分娩でお世話になっています。
数少ない市内の分娩施設なので基本的には混雑しています。次回予約は出来ますが、それでも待ち時間が30分〜1時間はザラです。(平日はもっと空いてるのかな?)
呼ばれたと思ったら中待合でまた待ちます。
ただ、担当の先生はとても優しい先生で話はサッパリしています。
説明も簡潔でやや冷たそうにも見えますが聞けばきちんと答えてくださいます。担当以外の先生に当たったことはありませんが、診察も丁寧な分待ち時間は長いのかなと思います。
また助産師さん看護師さん事務の方、それぞれとても温かく、話も沢山聞いてくれます。手続きの話から妊娠中の不安や悩みまでよく聞いて下さり、十分なアドバイスをしてくれるのでとても安心して悩みや困ったことを打ち明けることができます。
妊娠中にマザークラスがありますが、体重制限は確かに厳しいです。クリニックの助産師さんからも「うちは厳しいので」と念押しされますがその分の熱心さが伺えます。出産後の食事は美味しいと聞いたので、それを楽しみに頑張ります♪

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

まさ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診は毎回20分ほどの待ち時間でした。はじめに看護師さんが体重など測定し、その後に先生の診察があります。先生はいつもにこやかで、最後には必ず質問はありませんかと聞いてくれるので色々相談しやすいです。病院は割と新しいですが、今時のホテルのような感じではありません。病室は全て個室ですが、シャワー、トイレは共同です。ご飯はとても美味しく、毎回楽しみでした。母乳指導はあまり厳しくなく、はじめからミルクと母乳の混合なので、母体の負担が少なかったです。授乳は毎回授乳室まで移動してやらなければいけないので、産後すぐはきつかったです。オムツは布おむつでした。小児科も併設しているので、退院後はそちらで診てもらうこともできます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: 100,000円 ※助成金42万除いて

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

goma2(本人・20歳代・女性)

【症状、来院理由】
初めての妊娠がわかり 最初違う病院に行きましたが 初期の茶色いおりものが止まらなく、受付の人や先生など、不信感があり 私には合わなかった為、知り合いから勧められ受診しました。

【医師の診断】
茶色いおりものは、前に出血したものが出てきているだけで、胎嚢の形 心拍が確認できてるので 大丈夫と言っていただき、すごく安心できました。

38週の健診のとき、胎児の体重が増えていなくてNSTをし、頻繁に波型波形になり入院。
再度NSTの検査で赤ちゃんの心拍が弱まり、緊急帝王切開で無事にうまれました。

入院中、母乳育児に力を入れていて 毎日熱心に指導してくれます。夜中でも助産師さんが来てアドバイスをしてくださったりもします
退院する頃には完母になりました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

凍寒003(本人・30歳代・女性)

流産、妊娠、出産とお世話になりました。

良い点:
先生が優しい。病院食が美味しい。駅近。
病棟スタッフが産後のママ体調を気遣ってくれ、
スタッフ自ら、「赤ちゃんを預かるからママはゆっくり寝てね」と言ってくれます。
病室も個室で、病室のテレビに産後体操のメニューもあり、参考になりました。

悪い点:
診察室の声が中待合室にいても、
内容が少し聞こえてくるところです。
受付がイマイチな時があります。
予約制ですが、基本30分ぐらい待ちます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

jujube(本人・40歳代・女性)

初めは引越して川口市に来て、産科では無く婦人科で通院(子宮筋腫の経過観察)できる所を探していて、そうこうしてるうちに妊娠が分かりこちらで出産しました。

しかし初診時から上記希望を話していたにも関わらず、出産後にうちでは手術をしない経過観察では受診できないからと放り出されました。

え?それなら初めからキチンと説明するべきでは?
それについては酷く不満です。
また近くの健診が受診できる所に紹介状を書いてとお願いしましたが、紹介状は書くが病院は自分で探してと。
近辺にまともな婦人科の病院が無くて探すのにほとほと疲れました…

なお産科だけなら星3つ。
定期健診は担当者が日替わりでした。
男性医師が凄く丁寧で好印象でした。
看護師は人によってはピリピリしてそうな若い子が居て、まあ人それぞれありました。
助産師は概ね良かったですが、場当たりな説明ばかりで疑問は聞かないと解決しないし、必要な情報だったとしても体系的に知ることが出来ない、運次第なところがありました。

また料理はありきたりな病院食で味薄くて量不足、夜中に空腹になりました。

その他外国人妊婦も3割以上は居る感じで日本人の少子化を実感。同室トラブルは私は個室だったので遭遇しませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: