Caloo(カルー) - 川口市の消化器外科の口コミ 2件

川口市の消化器外科の口コミ(2件)

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 消化器外科 後頭部の腫れ 吐き気・嘔吐

救急外来に頭を打って後頭部が腫れて、嘔吐をする子供を連れて行きました。あいにく、当直の先生は専門ではありませんでしたが、できることをしましょうとCTを撮って診断してくださいました。その間、受付の方が、脳外科の医師が在中している病院を探してくれましたが、残念ながらすべて子供を診る設備がないとかベッドがないとか理由にならない理由をつけて拒否されましたが。。こちらの病院は、看護師さんも皆親切で心強かったです。CTの結果、大事には至らないと診断され帰宅することができました。翌日、改めて脳外科の先生の診察を受け、大丈夫だと言われた時には感謝の気持ちで泣きそうになりました。小児だというだけで診療拒否する近隣の病院に比べ、とても良心的で信頼できる病院だと思います。救急外来に行く前に電話をいれてからがよいと思います。私の場合、電話しても繋がらなかったので直接連れて行きましたが、それでも誠実に対応してくれる病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール錠200

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

まあさあさ(本人・30歳代・男性)

近くの医院に二、三回胃痛のためみてもらったのですが、胃カメラで検査した方が良いといわれたのでこちらを利用しました。

はじめてくる病院だったのでかなり不安でしたが、看護婦さんが丁寧に案内してくれたので非常に助かりました。
医師の方の対応も丁寧で何の問題もありませんでした。胃カメラに必要な血液検査の注射も全く痛くなかったので良かったです。

当日の胃カメラは、看護婦さんが丁寧に説明してくれたので安心でした。私の時は麻酔の方が弱かったせいか若干苦しかったですが、
終わった後、二、三時間で食事ができたので良かったと思います。胃カメラじたいを受けるのが初めてだったので、
それが良いのか悪いのかわかりませんが、私は良かったのではないかと思います。
これから受ける方で気になる方は、麻酔のことについては看護婦さんや医師に相談してみると良いと思います。

そのあとの通院でも医師の方の対応も良かったので、あまり問題なかったと思います。
比較的混みあっているので多少待たされると思いますが、対応は良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年09月