Caloo(カルー) - 川越市脇田本町の自然分娩の口コミ 2件

川越市脇田本町の自然分娩の口コミ(2件)

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

毎日楽しく!(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

技術がしっかりしていれば 産院での過度なサービスは不必要と感じていました。その分、出産費用が 他の病院より安いのでこの病院を選びました。

先生は とても優しく親切です。私の場合は 検診では、一人の先生に継続して診察を受けていました。入院後は いろいろな先生と接しましたが みなさん気さくで どんなことを聞いても丁寧に答えてくます。

検診の待ち時間は30分から1時間くらいが平均だと思います。看護師さん、助産師さんも とても親切です。医療サービスも、十分でした。私は すごく楽しいお産ができました。家族も気に入ったみたいです。もし次に お産をする機会があればここで産みたいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

Caloouser56159(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

二人目は愛和でしたので比較して書きます。
こちらの良いところは費用の割安さと助産師さん達がフレンドリーでずっとついていてくれる点。産後も何かとお世話していただきアットホームな雰囲気で嬉しかったです。
バースプランも出来る限り希望に沿ってくれます。
悪いところはやはり病院が古いところ、トイレが遠かったり、
授乳の度に授乳室で集まり産婦が顔を合わせた状況での授乳…
ちょっと心にも体にもこたえました。シャワーも決まったタイミングでしか行けません。
六人部屋は狭すぎます。ベット以外のスペースなんて体の幅分くらいしかない。
隣の人が近すぎて内緒話でもつつぬけ!
病院生活としては愛和の方が圧倒的に快適です。

ですが助産師さんたちの醸し出すなんともいえない
あたたかな雰囲気は、システム化された愛和にはないのです。
もし三人目を産むのなら、赤心堂の個室にて産みたいと思います。
でも検診の待ち時間が長いのが難点…

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)