Caloo(カルー) - 川越市脇田本町の下腹部の痛み(女性)の口コミ 2件

川越市脇田本町の下腹部の痛み(女性)の口コミ(2件)

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

ラミレス(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症・チョコレート嚢胞が見つかり、薬を飲み続けるより手術をしたほうが良いと思ったので、手術をするのであれば赤心堂病院を薦められたため来院しました。

超音波検査にて、チョコレート嚢胞の状態を確認。手術にて摘出という案が出ましたが、排卵の状態によっては手術をせず、このまま投薬で様子を見たほうが良いと提案していただきました。
採血にて確認した排卵の状態があまり良くないため、投薬の治療を行っています。

待合室は妊婦さんや診察の方で非常に賑わっていました。昔は診察室のドアに呼び出し中の予約時間が貼ってあるだけで、いつ呼び出されるかわからない状態でした。今は、新しい設備が入って、受付番号と予約時間をテレビに表示するようになった為、いくらか呼ばれる順番が把握できるようになりました。
忙しいのか、先生の説明は少なく感じます。こちらから聞かないと教えてくれない感じ。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 2,000円 ※診察代・超音波検査含む

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

夜間にいきなり具合が悪くなり、消防に電話しこちらの病院を紹介されました。
今から診てもらいたいと電話したところ電話口で看護師の方に症状を聞かれ、経産婦で男性経験があるというだけで子宮外妊娠の可能性があるから...と受け入れを拒否されてしまいました。

その後、他の救急病院に診てもらうことができ、入院となりましたが夜間救急指定の病院の割に対応があまりにも...という感じに思ったのでこちらに投稿させていただきました。

もちろん子宮外妊娠ではなかったため、電話口でなく一度診てもらえればこちらも助かったのになと残念に思います。

口コミがよかったので2人目の時にはどうかな?と視野に入れていたのですが、今回の件があったので考えから外そうと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: