Caloo(カルー) - さいたま市大宮区桜木町の不妊症の口コミ 2件

さいたま市大宮区桜木町の不妊症の口コミ(2件)

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

フレデリック(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

以前通っていた婦人科の先生が威圧的で、もう婦人科に行きたくない…大丈夫かな…とびくびくしながら行きましたが、こちらの院長先生はとても穏やかで口調も優しく、時折場を和ませてくれたりと、とても話しやすく安心しました。
とにかくいいところは凄く褒めてくれ、質問にも丁寧に答えてくださり、看護師さん、受付の皆さんが全員とても優しかったです。

検査の説明も本当に分かりやすく、例えたり図等で説明してくれるので助かりました。
サプリメントを勧められましたが、良かったら…という感じで無理矢理購入はありません。

血液検査などで私は2回×2万程かかりましたので、現金は多目に持っていった方がいいと思います。(初診時にはパートナーも検査する場合三万程持っていった方が安心です。あと、初診時に今後の検査はいくら位かかるとの目安の紙を貰えます。)

二人目不妊で行き、土曜日で一人目を預ける場所がなかったので子供を連れてきました。
キッズルームがありますが、診察時などは中待合室を通って一緒に行くので、他の患者さんに申し訳なく、預ける所があったら預けた方がいいです。

男子トイレは病院内にないので、病院を一回出て、同じ階のエレベーター横のトイレに行きます。

初回(説明・血液採取・精液採取など)は三時間半かかりましたが、2回目の私の血液採取だけの時は日曜日でも帰るまで30分ほどで終わりました。

駅から近いので、通いやすいと思います。
車では近隣のコインパーキングに停めます(駅近は高いので、初診時は少し離れたところに停めた方がいいと思います。)

とても安心できる病院なので、もっと早くこちらの病院に通えば良かったと後悔しました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 24,000円 ※初診時のみ
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

keika21(本人・30歳代・女性)

不妊治療を始めるために2014年3月~2015年6月まで、東京都から通いました。
大宮ソニックの14Fにあります。大変きれいなクリニックです。
名前を呼ばれることはほとんどなく、診察カードの番号で呼ばれます。
待ち時間がものすごく長いのですが、院内各所にモニターが設置されていますし、
マンガやウォーターサーバーがあったりして気配りが随所に感じられ、快適です。
外出する場合は、受付に断れば出れるようです。
お子様がいる方はキッズルームも使用出来ます。

まずは私だけで説明会に参加して、夫婦で初診。
3ヶ月くらいかけて一通りの女性側の検査を終わらせました。
男性側は日にちが指定されますが、専門医との相談になります。

栄養をかなり重視するクリニックで、血液の詳細なデータ作成(25000円/回)、
栄養相談をすすめられます。(1回1500円、初回無料でした)
診断からわかることもたくさんあり、勉強になりました。
(大人にきびの原因や血糖値安定の大切さなど、不妊治療以外のことでも眼がうろこでした!)
しかしながら、サプリの摂取をすすめられ、院内でもドクターサプリを販売していて、
それがかなり高いです。おすすめされるがままに購入するのは金銭的に厳しいと思います。
サプリ摂取は強制的ではなく、不要だとすれば、簡単に断れます。

顕微授精にステップアップが必要な段階に来ましたが、
東京都在住だと、埼玉県の病院では国の援助が受けられないとのことで、
転院をお願いして、東京のクリニックを紹介してもらいました。

院長先生と面談をすると、簡単に顕微授精をすすめられたのですが、
転院先で甲状腺の違和が見つかりました。あの時、挑戦しなくてよかったと思っています。
駅から歩ける距離にありますし、きれいだし、設備も整っているので、
埼玉県内でクリニックをお探しの方にはおすすめです。

余談ですが、このクリニックが使用している基礎体温表はわかりやすくて、
最高のフォーマットだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 25,000円 ※血液診断の価格です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療