Caloo(カルー) - さいたま市中央区の不妊症の口コミ 2件

さいたま市中央区の不妊症の口コミ(2件)

医療法人社団東西会東西医学ビルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

先生は確かお二人いらっしゃいますが、私は中国人の女性の先生に診ていただいてます。ベテランで優しくて癒されるような先生です。私自身は、不妊症、不育症、アトピーなどを診て頂いてました。不妊専門クリニックで専門的治療しつつ、漢方治療でフォローしてもらいました。今後は子供の喘息や鼻炎のことも相談してみようと思っています。漢方治療は高いイメージがありますが、ここは保険内で治療できるので金銭的にも安心できます。
ただ本当に待ち時間が長いです。子供を診て頂きたいけれど、それがネックになりなかなか連れていかれてない状況です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

あけもん(本人・30歳代・女性)

不妊治療中に転居して、こちらのクリニックに転院しました。
体外受精のような高度な生殖補助医療は行っていないとのことでしたが、当時は不妊治療を開始したばかりということもあり、まずはタイミング指導を受けるためにこちらの病院に通うことに決めました。

クリニックは大宮駅から徒歩10分弱のところに位置する医療ビルの3階にあります。
産科はなく婦人科のみですが、出産までの妊婦検診等は担当されているようで、妊婦さんも毎回見ました。

先生は40代~50代くらいの女医さんです。こちらの質問に対してきちんと回答してくださり、納得して治療を進めることができました。タイミング指導に加えて、通水検査を行いました。

予約制ではあるものの、混んでいることが多く、毎回15分以上の待ち時間があったと思います。私は子連れでの通院でしたので、この待ち時間はかなり苦労しました。待合室には子どもが遊ぶスペースはなく、子どもがぐずったりしたときはかなり肩身の狭い思いをしました。

最終的にはより高度な治療に進むことになり、他院に転院しました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法