Caloo(カルー) - 前橋市の形成外科の口コミ 7件

前橋市の形成外科の口コミ(7件)

二之宮クリニック (群馬県前橋市)

つゆくさ094(本人・30歳代・女性)

腕に粉瘤が出来てしまい手術をしてとってもらいました。
かかりつけの皮膚科で傷あとを残したくないならココに行きなさいと紹介してもらい診てもらいました
病院はまだ新しいようでとてもキレイで、先生も丁寧に説明してくれました
お昼休みの時間に手術は完全予約制で行なっているようです、予定時間よりも早く全く痛くなく終わったので良かったですし腕の傷も少しずつ目立たなくなってきました。
待合室にエステのような案内もあり美容液などの販売もしていました

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人俊礼会おかむらクリニック (群馬県前橋市)

葵110(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の怪我で総合病院からの紹介で術後の経過観察で通院しました。他の方の口コミ通り、スタッフの皆さんをはじめ、先生もとても親切で優しいので、安心して通院できました。子供に対してもとても優しく声をかけてくださり不安を払拭させてくれました。親にもとても丁寧に家庭での薬の塗り方や生活の仕方を説明してくださいました。
形成外科での受診でしたので完治後は通院する機会もありませんでしたが、これから形成外科に通う方にはとてもオススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

4.5 形成外科 炎症後色素沈着 けが

調理中の油のはねで頬に軽い火傷をしました。火傷自体はすぐに治ったのですが跡がシミのようになって残り、大きさもあってずっと消えないので、形成外科を受診しました。診察で火傷のせいでシミができてしまっているということでしたのでレーザー治療をすることになりました。レーザー治療の前にはさらにシミが濃くなってはいけないからとテストレーザーをしたり、レーザー治療後も日光に当たってはいけないからと看護師さんからの色々なアドバイスや、先生は日焼け止めのテープを下さったりととても親切にして頂きました。レーザー治療は2回ほどで本当に何もなかったように消えたので感動しました。お顔のあざやシミが気になっている方はぜひ一度ご相談をして頂きたい病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シナール配合顆粒、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」

医療法人俊礼会おかむらクリニック (群馬県前橋市)

ELSA(本人・50歳代・女性)
4.0 形成外科 膝の擦過傷

先生がとても穏やかで優しく接してくれるので、こちらもリラックスして話ができます。
また、どんな状態の場合でも、傷が残らないようなに熱心に治療してくれ、本当に信頼出来る先生です。
また、心配ごとや疑問点を伺った際、嫌な顔ひとつせず丁寧に答えてくれます。
難点は、とにかくいつも混んでます
受付してから診察に至るまでが、とにかく待ちます!
ただし、待ち時間があまりに長い時は外出しても大丈夫なので、それだけ余裕を持って行くか、一度電話をしてから受診されるといいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%
料金: 1,200円 ※再診で薬代も含めての金額です。処方箋が無ければ380円程度。

新前橋かしま眼科形成外科クリニック (群馬県前橋市)

ののん(本人・30歳代・女性)

2021.10頃に逆さまつげと眼瞼下垂で紹介状を貰って手術してもらいに行きました。
保険治療なので医師の指名はできず、瞼の仕上がりなども指定はできませんが、評判がいいのでお願いしました。
受付の方など愛想がよくて院内も綺麗で期待していましたが、医師の診察があまりにも高圧的で驚きました。
女医だったのですが、診察へ入るなり「今日は保険治療なのでデザインの指定はできません。」とこちらの言葉を被せて言ってきました。
私はどんな手術を行うのか具体的に聞きたかっただけなのに質問を打ち消して言ってきました。
手術の麻酔をかける時も点滴を失敗され、笑気麻酔もなんだか効いてないのに突然点眼麻酔と局所麻酔をかけられて激痛でした。
1時間半の所要時間のはずなのに3時間以上かかり、途中で麻酔は切れました。術後の説明もありません。
ほかの先生だったらこんな事にはならなかったのかなという印象でした。
先日他院で修正手術をしました。
眼瞼下垂は改善されておらず、下まぶたは過矯正でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 125,000円 ※保険治療

二之宮クリニック (群馬県前橋市)

菖蒲825(本人・50歳代・女性)

粉瘤が突然腫れて痛くなり口コミで傷跡を綺麗にしてくれると見て事前に電話してから受診した。まだ膿を出すほどでないがいずれ手術で取り除いたほうがよいと手書きで手術の説明を受け2センチほど切るが、うちが混んでて半年先になるからと他院を紹介され化膿止めを処方された。その後腫れが進行し中で破裂、周りの皮膚が広範囲で赤黒くなってしまった。その後他院の医師に火傷のようになってるから良くなるのに半年程度かかるが色素沈着で残るかも、傷跡も中で飛び散ったから多めに切って取り除く必要があると言われた。あの時適切な処置をしていたらと思うと悲しくて後悔しかない。通常な皮膚を返してほしい。
混んでるからと断られたが、予約制でもなく休診日以外は受付けていて、いつ手術をするのか?開業医だと診察と手術の曜日を分けている事が多いが、ここはいつでも受付けている。患者に寄り添った医師と言うより、売上重視の経営者に見えた。残念。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

新前橋かしま眼科形成外科クリニック (群馬県前橋市)

上瞼の逆さまつ毛の手術を受けました。
ホームページに書いてある、心を治す治療と、最先端の技術である事を信じて手術を受けました。

手術当日、保険であってもこの幅で切りますなどの確認しながら手術をすると言われていたのですが、
手術台に寝た瞬間に笑気麻酔、静脈麻酔が始まり意識が朦朧とする中、マーキングが始まりました。マーキングは、左右差がないようにきちんと計測してするといった感じでは無く、雑に書かれている感覚があり、逃げ出したい気持ちでした。術中は静脈麻酔の影響で吐きけがあるのですが、体が動かず吐けない状態で地獄のようでした。
術後診察では目の動きを確認したりすることも無く、淡々と作業をこなす感じで、瞼の違和感がある事など伝えたら
原因を探る事なく軽いノリで「かけ直す?」と言ってきました。
瞼の違和感はなくならず、形も歪で心を治すどころか
心が傷つきましたし、ホームページに書いてある事は全て真逆でした。
信頼できないので他院で修正手術を行います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月