Caloo(カルー) - 小山市喜沢の心療内科の口コミ 3件

小山市喜沢の心療内科の口コミ(3件)

医療法人 朝日会朝日病院 (栃木県小山市)

嵐799(本人・40歳代・女性)

もう10年強通っています。
自分の担当の先生は女医さんで、とても話やすく
いつも丁寧に話を聞いて下さいます。
今回の月一の通院日も、薬について色々と先生と相談しながら
なるべく減らしていく方向で飲み合わせなそどを決めてもらいました。
先生のおかげで、だいぶ快方へ進んでいます。

待ち時間が長いのが、少々難ですが・・・
早い時は待ち時間5分で診察して頂ける日もあります。
基本的には、予約通りを先生方は目指して下さっていますので
まあ、長くなっているなら、道路向かいの しまむら 等で
時間潰すも良し。

調剤薬局も敷地内にあり、割と早くお薬ももらえます。

精神科がメインですが、朝日病院は昔から火傷の治療では有名です。
ただし、火傷は初期治療がその後を左右するらしく途中の状態では
診てくれません。火傷したら、直ちに電話すると対応してくれるそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 朝日会朝日病院 (栃木県小山市)

Yukiri(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっております。
大きい病院で院内もとても綺麗です。
受付の方は少し事務的ですが分からないことは優しく教えてくださります。
看護師さんもとても親切で優しいです。

外来の医師は数名いらっしゃいますが、水曜日、金曜日にいらっしゃる女の医師はとても優しく親切です。
院長先生は少しぶっきらぼうで、患者さんの意見を親身に聞いてくれるわけではないようです。

適応障害という病で通院していましたが、薬物治療やカウンセリングなどで完治しました。
質問もきちんと聞いてくださり、薬への不安も説明してくれます。
カウンセラーも数名いまして、医師が相性を見て決めてくれます。

とても親身にしてくれます。医師によるので受診するときは希望の医師を聞くのもいいてましょう。

しかし午前中しかしていないので、そこは少し不便ですね

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルボックス錠25、リーゼ錠5mg

医療法人 朝日会朝日病院 (栃木県小山市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

一年程通院しています。
大きい病院で院内もとても綺麗だと思います。
看護師さんと医師は数名いらっしゃるようですが、水曜日、金曜日にいらっしゃる女性の先生はとても優しく親切です。毎回担当して頂いてます。
他の先生は担当して頂いたことがないので分からないです。
担当して頂いている先生は質問もきちんと聞いてくださり、とても親身です。薬への不安も説明してくれます。
受付の方も親切な方はいるのですが対応の悪い方もいて、とても残念でした。見ていると他の患者様にも良い対応はしていなかった時もあります。
ある時電話した時に対応があまり良くなく下に見ているような感じもし、最悪でした。

待ち時間はその日によると思うのですが長い方だと思います。
ご参考までに…。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月