Caloo(カルー) - 筑西市二木成の妊婦検診の口コミ 2件

筑西市二木成の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠がわかりもともとは、小松崎産婦人科ではない別の産婦人科に受診したんですが、そこの産婦人科では分娩ができないという事で、そこの先生に「小松崎産婦人科がいいよ」と紹介をうけて受診しました。

妊婦検診、分娩、一ヶ月検診~三ヶ月検診までお世話になりました。
ここの産婦人科は、小児科と隣接しているので出産後まで長く受診することができます。
妊婦検診では、家族も一緒に来れば一緒にエコーを見ることができたり先生から話が聞けます。
先生は口数が少ないですが、すごく優しくてわからない事や不安な事があれば質問するといいですよ。すごく丁寧に教えてくれます。
エコーの時は、おなかの赤ちゃんに話しかけてくれたりしてすごく好感が持てました。
ただ、入院に必要なものなどは病院からは言われないので一通り準備するか、看護婦さんとかに聞くといいかも知れません。
わたしは、一通り準備していきました。

先生や看護婦さんは皆親切でやさしいです。
出産のときは、初めてで上手くいきめるか?不安だったんですが、すごく親身になって励ましてくれて頑張れました。
出産後も赤ちゃんのお世話の仕方をしっかりサポートしてくれます。
ここの産婦人科は母乳育児を推進しているので、入院中のご飯も母乳にいいものばかりで、おやつも母乳にいい食べ物を使った手作りのものでした。
ただ、部屋にはテレビはありません。どうしてもという方はテレビを持参してくるみたいでした。
妊婦検診の時の待ち時間は日によってバラバラでしたが、平日に朝は好いていました。料金はほとんど自己負担なしです。
個室シャワー付きでこの安さは珍しいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

るな(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

健診中は初期から腹部エコーで、主治医が物静かな方で自分から質問しない限り何かを言うことがないです。なので自分から質問できない方はオススメしません。出産後は初日から母子同室なので、初産の方はキツイと思います。対応も雑です。
あと陣痛時に陣痛モニタを付けられるのですが、長時間による同じ体制により足が痛くて動かすと怒られ『いきみ逃し』が上手く出来ず声を上げたら助産師さんに舌打ちされたり飽きれられました。。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※保険診療