Caloo(カルー) - 守谷市の母子同室の口コミ 2件

守谷市の母子同室の口コミ(2件)

社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

こまくさ(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

大きな総合病院で産婦人科以外にもたくさん科目があるということで万が一を考えて総合病院を選びました。
現在建物が新しくなっているようですが私は古い方の棟で出産をしました。
個室や相部屋があり私は個室を希望していたのですが空きがなく相部屋になりました。ですが私一人だけだったので個室状態でいられました。
3日経って個室が空いたのでそちらに移ることになりました。個室なので金額も変わりました。
相部屋ではテレビがカードがないと見れないものでしたが個室になってからはカードの不要なテレビでした。
建物が古い割にはまあまあ綺麗なお部屋で申し分なかったです。

看護士さんは優しい方ばかりで入院中お世話になりました。
大丈夫?と声をかけてくれたり頑張ってるね!と褒めてくれたり
初めてのお産で初めてだらけで不安でしたが頑張ろう!という気持ちにしてくれました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

宿木348(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

産婦人科は完全予約制です。
分娩制限がないところはありがたいです。
里帰り出産でお世話になりました。
基本的に個室なのでプライバシーがあり、良いです。
部屋により個室料金変わりますが事前に部屋を選んで予約するようなことはできません。
新館と別館で、お部屋の雰囲気だいぶ違います。
新館は白を基調としていて、電気も明るく病室っぽい。
別館は電気をつけても明るくなりすぎず、茶色ベースの落ち着いた部屋で、ホテル感があります。
新館は陣痛室、分娩室のそばの部屋もあるので、そこにあたると人の出入りも多く、陣痛に苦しむ声も聞こえたりして、少し落ち着きませんでした。新館別館どちらも入院したことがあります。分娩室の声までは聞こえません。どちらかというと、陣痛室の前の、個室に面した廊下で、家族が話している声に参りました。夜とか静かにして欲しかったです。食事は普通に美味しいです。祝い膳は、2回出産しましたが、毎回同じメニューでした。少し変えてくれるとリピーターは嬉しいかもです!
2人目分娩のとき、運良く婦長さんにあたり、婦長さんの分娩介助はそれは神業でした。会陰切開、裂傷なし!2人目関係あるかないか分かりませんが産後の辛さ5割減です!!(後陣痛が2人目の時激痛だったので5割までにしときました)
赤ちゃんに何かあった時、NICUはないので、つくばの病院と連携していて、つくばに搬送されるようです。
普通の小児科はあるので、1ヶ月検診はそこで受けます。
産前の母親学級も楽しかったし、助産師さんも優しい方多いです。
ドクターは、いろんなタイプの人がいるなあといった印象です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 230,000円 ※自然分娩で、手当金は直接支払い制度利用、妊婦健診費用は入っていません。