Caloo(カルー) - 土浦市の生理不順(女性)の口コミ 5件

土浦市の生理不順(女性)の口コミ(5件)

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

外来時間に「女性医師希望です」と、受付の方にお伝えしました。
待合室は、顔が見えないようになっていて、
妊娠・出産での通院ではない私にはとてもありがたかったです。

受付のかたも、しっかりとメモを取りながらの対応をしてくださって、
間違いがなく安心できました。

医師は、希望通り女医さんでした。
初回のみ待ち時間がとても長くかかりましたが、
予約をとってからは、ストレスを感じることのない待ち時間でした。

写真での説明や、薬を使用することでの副作用等々の説明も、
可不足なくしていただくことができましたし、
仮に薬局で不明な点がでたとしても、電話対応または直接話すことも出来たので、安心して通院することができました。

医師が急な用事(入院されている方の出産等)での不在時も、
しっかりとケアがされていて、とても安心しました。

採血等の検査も当日ではなく、次回予約時にという形で、
心の準備も当日の検査に合わせた用意ができたので、とても良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 420円 ※薬代は含まれていません。

つちうら東口クリニック (茨城県土浦市)

トロル327(本人・30歳代・女性)

先生は温厚で説明もしっかりしてくれます。
予約制なのですが 混雑していると予約時間から1時間以上待つこともありました。一人一人をしっかり診察するため仕方ないことで、それでも混雑するのはそれだけ先生の人望も高いのだと思います。
子供から大人まで 信頼して通える病院だと思いました。
婦人科でピルでしかよくならないよ?と言われた生理痛も、漢方薬で嘘のようによくなりました
処方を変える時は1週間等、短い感覚で経過をみていただき、通院するのは億劫なところもありましたが、新しい薬に対する不安感などはなく過ごせたと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

柴田マタニティクリニック (茨城県土浦市)

みち(本人・20歳代・女性)

長年ピルの処方をしていただいてます。
三ヶ月分もらえ、毎年性病や子宮がんの検査もしていただいてます。
先生は優しくきちんと説明してくださる方です。
看護師の方は良くも悪くも至って普通ですが、院長は信頼しているので今後妊娠した際にはお世話になりたいと思っております。。
院内は新しくはないですがきちんと清掃が行き届きいており、汚いとは感じません。
平日の診療でしたら割とスムーズに案内してもらえることが多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

独立行政法人 国立病院機構 霞ケ浦医療センター (茨城県土浦市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

以前
中絶した後、子宮に水がたまっているので、手術した産婦人科の個人病院より、総合病院で診てもらうことを勧められ
こちらに紹介状かねてきました

自覚症状は何もありませんが
受診しました

超音波での診察
触診

通院して経過を見ていこうとなりました
(覚えてないのですが薬を内服しながらの経過観察でした)

結果的には、自然と良くなりました

待ち時間が長かったです
当時はよ約がなかったので待ちました。
売店や、置いてある本があるから時間つぶしは出来ますが、長かった記憶が

設備的には古い病院を改装改装されているので
古い感じですが、病院のスタッフは一般的で
産婦人科のスタッフは感じが良かったです

女性の先生だったので
やりやすかったです
先生もやさしく内診も丁寧でした。
そこはおすすめですよ

自然に囲まれた病院なので 気持ち的には落ち着きますよ
交通の便的には、駅からは歩くには20分~30フンかかってしまいますが
バスが出ています(関東鉄道 有料)

会計も時間かかりました
総合病院ならではの待ち時間といったところです覚悟の上で行くしかありません

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2011年07月

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

ななし(本人・20歳代・女性)

生理不順やPMSが酷く月の大半が体調不良で悩んでおりこちらでピルを処方してもらいました。
院内はあまり新しくはありませんがトイレは広くきれいです。何度か受診していますが、以前は受付の方の態度が非常に悪く毎回大変不快な気分になっておりましたが最近行った時はその方は居らず院内の雰囲気も普通になっていたので安心しました。
先生は無愛想な感じですが質問すると文献等を用いて説明してくれるので理解しやすいかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月