Caloo(カルー) - 日立市の高血圧症の口コミ 3件

日立市の高血圧症の口コミ(3件)

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

コジロウ(本人・40歳代・男性)

引っ越しで地域が変わってしまったので今はいけてません。
先生は話し方や対応の仕方は優しいです。
スタッフの対応は良い方です。
出来た頃から行ってましたが段々に来る患者が増えて、待ち時間ばかり増えた感じがします。
医療も商売なので患者が増えることは歓迎できることですが、もうそろそろ待たなくていい様に先生の人数が増えてもいいと感じました。(スタッフは多い)
中にキッズルームがあるのでお子様連れや待てる方には良い病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コニール錠4

医療法人社団緑和会わだクリニック (茨城県日立市)

無名(本人ではない・70歳代・男性)

実家の両親がクリニック近くに引越したこともあり、長年診て頂いていた病院に紹介状を書いてもらい、事前連絡も済ませ当クリニックを受診。以前の病院と同じ薬を処方してはもらえたが、診察では聴診器を当てるでもなく紹介状を見ただけで診察終了。
後日知ったことだが、このクリニックは2ヶ月分でも3ヶ月分でも薬を処方してくれるので、通院が面倒なご老人には大変評判が良いが、あるケアマネさんは容態が変わりやすい老人にとってそれがベストな診察なのか甚だ疑問だと懸念している、ということだった。
私の父も不整脈が既往症と紹介状にあったにも関わらず、心電図を取るわけでもなく聴診器を当てるでもなく、不安を口にすると、あんた心配性だね、で診察終了。
見兼ねた私が転院を勧め、検査の結果は不整脈と心房細動。心臓は止まっているのと同じ状態だった。
確かに当クリニックは脳の専門だったが、事前の連絡で既往症についてはちゃんと説明し、受け入れますと言った以上責任を持って診察に当たるのが医師と呼ばれる者の務めではないのか?
とても地元に根付いたクリニックとは言い難い。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

社会医療法人愛宣会 ひたち医療センター (茨城県日立市)

太陽(本人・40歳代・男性)

循環器科で診察して頂いているのですが、毎回のように担当医が変わってしまいます。その割に先生の担当診察曜日が限られているため、普段仕事をしている私のようなサラリーマンは中々診察を合わせるのが難しいです。他の先生ですと、血液検査はして貰えず、薬も1週間分とかで担当医の曜日にもう一度診察して下さいとのこと。また午後の診察が急に休診になる事が多く、ウェブでの告知もありません。あてにならないので病院を変えようかと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: あり