Caloo(カルー) - 水戸市の慢性の下痢の口コミ 4件

水戸市の慢性の下痢の口コミ(4件)

医療法人緑風会こじま内科クリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

胃の不調で、麻酔をかけて胃カメラをして頂ける病院を探していたところ、ネットで見つけたこちらの病院を受診。
予約も以前通院していたところよりもスムーズに取ることが出来ました。
医師もとても穏やかな方で、こちらが不安に思ってることもたくさん聞いてくれました。
また、皮膚科も併設なので子供の湿疹や自分のニキビの薬なども処方してくれ、病院のハシゴもしなくて便利でした。
受付の職員の方の対応もとても素晴らしいと思います。
待ち時間もそれほどなく、通院しやすいので、これからここをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

不眠症や体調不良で受診しました。
初診は電話予約で2週間くらい先の予約になり、その間不安でいっぱいでしたが、薬に対する不安も相談すればこちらの要望をたくさん聞いていただき2ヶ月ほどで良くなりました。
初診の時に診て頂いた医師が主治医になるので、変えることは出来ないみたいです。
そのため、主治医がいる曜日と時間帯に通院になると思います。
再診は待ち時間もほとんどなく、土日も診療していてお仕事をしてる方も通院しやすいと思いました。
病院も綺麗で清潔感もありました。
受付の方は少し愛想が悪く感じる時もありましたが、トータルではおススメだと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、デジレル錠25

医療法人たちばな会小野クリニック (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 過敏症腸炎 慢性の下痢

数ヶ月、お腹を壊していて困っていました。
以前も同様の症状があって他院を受診したのですが、その時処方された薬(ビオフェルミンS)はまったく効きませんでした。
当院で、先生に症状を話した所、「それようの薬があるから。ビオフェルミンじゃ効かないよ。」と即言われました。
その薬を服用しはじめたら、お腹の調子が整ってきました。服用を辞めて数日するとまたお腹を壊すというのを何度か繰り返してましたが、次第に治ってきましたので大変感謝しています。
先生はあまり優しい雰囲気ではありませんが、お腹が痛むと言えば、ちゃんと触診してくれます。
個人クリニックですが、エコーやレントゲンやCTもあります。
駐車場も十分にあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イリボー

やましたクリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

消化器系の不調がメンタルからくるものではないか?と、かかりつけ医に言われたので、心療内科をネットで検索してクチコミが良さそうだったので、受診しました。
予約は3日後くらいに取れました。
初診のみ予約で、2回目以降は予約無しで通院できるのはポイント高いです。
先生は時間を割いてお話を聞いてくれる感じでしたが、結果相性が良いと感じなかったので、通うことはしませんでした。
メンタルが弱っていたこともあり、帰り際に暴言とも取れる言葉を言われ傷つきました。
皮膚科や内科なども併設なので、心療内科に通っているとバレにくいのは良いところですね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月