Caloo(カルー) - 水戸市の形成外科の口コミ 4件

水戸市の形成外科の口コミ(4件)

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ラベンダー698(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が粉瘤腫瘍でかかり、以来ほくろの切除、血管腫レーザー手術と担当の先生にお世話になりました。
繊細な対応をしていただき、説明に関しても、傷跡の先々の説明までしてくださり安心してお願いできました。娘も今年の春、高校を卒業しましたが、とても傷跡がきれいで…
その担当の先生も現在週一ぐらいしか病院にいらっしゃらないのが残念です。
看護師の方も、親しみある対応で…病院に行くだけで、精神的に疲れますが…緊張がほぐれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

たぬき(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子どもに不注意で火傷をさせてしまい、緊急で診ていただきました。パニックになっていた私に、丁寧に状態と予後について説明してくださり、少し安心することができました。
連休だったのですが、次の日もその次の日も予約をとってくださいました。
一週間ほどは毎日通院し、患部につけたワセリンと包帯を代えてもらいました。
そして、2日おき、3日おきと様子を見ながら間隔をあけて通うことになりました。
ひどい火傷だったのですが、2週間目には新しい皮膚ができあがり、数ヵ月後にはにはほとんど見た目が他の皮膚と分からないくらいになりました。
ただれた皮膚を見た時は、ひどい後遺症が残るかもしれないと自分を責めていましたが、先生の治療のおかげで元通りに近い状態にまでしてもらい、本当に感謝しています。

この病院の他の科も人気があり、いつも混んでいますが、形成外科も患者が多く、待ち時間が長いです。駐車場は朝早めに行っても満車のことがよくあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 白色ワセリン、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 600円 ※県内在住者は、子ども医療費支給制度があるため安くなりました

医療法人 聖記会 いぐち皮フ科形成外科クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)
4.0 形成外科 ほくろ切除

顔のホクロが長年気になり切除しました。

予約を取り診察を受けて、手術の説明と手術日を予約して一回目の通院は終了でした。

二回目の通院は手術当日です。
手術時間は決まっているので、その時間に受付し手術室に入りました。
ベットに横になり、医師がペンで印を付けて麻酔を打ちます。
手術の様子はわかりませんが、医師が話しかけながら行ってくれたので安心して手術を受けました。縫合して終了です。

1日で2ヶ所のホクロが切除できるので、2ヶ所切除しました。

緊張していましたが、手術時間は準備から終了まで30分程で、麻酔の痛みはありましたが、あっという間に終わりました。
手術後は、4日間抗生物質を飲みます。

3回目の通院は、抜糸をして傷口の確認で終了でした。

クリニックは、皮膚科と形成外科があり、とても綺麗で広々した造りです。
診察室や手術室も清潔感があり明るいです。

とても混んでいるようなので、予約は必須だと思います。
形成外科は男性医師ですが、気さくで話しやすい医師でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファロム錠200mg、ロキソニン錠60mg、ステリクロンW液0.05
料金: 16,000円 ※手術日当日の金額、再診

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)

車で通院したので、隣接した有料駐車場を利用しました。午前中に行ったので駐車場には警備員もおり混雑していました。
受け付けは目的別に案内が掲示されているので、初めての通院でもわかりやすかったです。
総合病院なので病院内は広く、初めての通院では案内掲示をよく確認しながら向かいました。
診療科毎の受け付けがあり、わたしは形成外科を受診しましたが受け付けの方は親切でした。
先生は穏やかな印象で優しい口調で話してくださったのでわかりやすかったです。
次回の受診方法も最後に説明してくださったのでよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月